15 lugares em Brasília para comemorar o Dia dos Pais

Confira o roteiro especial para a data, escolha um lugar e pague o almoço para o 'coroa'

developer
Por developer

(Foto: divulgação)

O Dia dos Pais será celebrado no dia 12 de agosto (segundo domingo do mês) e alguns restaurantes de Brasília preparam menus especiais para celebrar a data.

O Curta Mais elaborou uma lista com algumas opções que vão desde a gastronomia japonesa e peruana a cortes de carne selecionados que agradam os mais variados gostos e, também (por que não?!), todos os bolsos. Confira as nossas sugestões e junte a família para não deixar a data passar em branco:

Bellini Pães & Gastronomia
Se a opção for fazer um delicioso café da manhã no domingo, a sugestão é a cesta que vem com mais de 25 itens. Croissants, petit four doce e salgado e água de coco são alguns dos ingredientes que compõem a cesta, que sai por R$210.Outro kit montado pela casa é composto por cervejas artesanais: são 2 Berggren Weissbier, 2 canecas de 500ml e balde de aço (R$89,90).

Local: SCLS 113 Bloco D Loja 35
Informações: (61) 3345-0777

Carpe Diem
O restaurante tradicional de Brasília oferece o já conhecido buffet a um preço especial. Por R$49,90 (por pessoa), os clientes podem experimentar frutos do mar, carnes, saladas e outras delícias.

Local: 104 sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e Casa Park
Telefone: (61) 3325-5301; 3327-2149; 3541-8690; 3263-5970

El Paso – Cocina Mexicana
O buffet do restaurante do chef David Lechtig está repleto de receitas latinas. O buffet (R$55) tem ceviche peruano, pratos com camarões e frutos do mar, carnes e sobremesas variadasm como Mousse de manjar blanco & algarrobina.

Local: 404 Sul, 110 Norte e Terraço Shopping
Informações: (61) 3323-4618; (61) 3349-6820; (61) 3233-5197

Haná
O restaurante japonês preparou três pratos que serão incorporados ao buffet (R$85,90 – por pessoa ou buffet light R$59,90). Os pais podem experimentar Paella de frutos do mar, prato tradicionalmente feito à base de arroz e também o Seoul, um refogado de camarão, lula, broto de bambu, legumes e ovo de codorna. Atendendo a todos os paladares, tem ainda o Frango Indiano, um frango ao curry, com cebola, cenoura e vagem.

Local: 408 Sul
Informações: (61) 3244-9999

389 burguer
A hamburgueria oferece uma sobremesa grátis, na compra de qualquer delícia do cardápio. Os pais podem experimentar o pastelzinho 389 (pastel de Belém) e o Sem Fim, uma banana caramelizada com ganache de Nutella e sorvete de Ovomaltine.

No cardápio, os hambúrgueres artesanais enchem os olhos dos clientes. Destaque para o Minnesota (pão italiano, camembert empanado 200 g, alho poró crispy, tomate fresquinho, maionese du chef – R$24,00) e para o Indiana Up Fire – tudo em dobro (pão italiano, burger tradicional duplo 200g, tomate fresquinho, cebola caramelizada, queijo cheddar duplo, bacon artesanal e molho fire 389 – R$32,00).

Local: Planaltina (Praça do Museu) e Sobradinho (Quadra 6/8)
Informações: (61) 3389-0021

Santé 13
O menu contemporâneo do local aposta no Carré de cordeiro grelhado (envolto em mel, mostarda ancienne, crosta de pães especiais e molho black – R$94), acompanhado de risoto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame e no Surubim ao molho cítrico de umbu com buriti, servido com arroz de açafrão da terra e castanha de baru (R$68).

Local: 413 Norte
Informações: (61) 3037-2132

Blend Boucherie
A recém-inaugurada casa de carnes prepara o Bife Ancho ao molho rõti com rodízio de guarnições, como Polenta mole com queijo grana padano, Arroz de alho negro, Queijo coalho grelhado com melaço, Cuscuz marroquino e outros. O prato também pode ser servido com combo de cerveja artesanal (Weihentephan Weiss) e cafezinho, por R$99.

Local: 412 Norte
Informações: (61) 3544-7444

Bla’s
O chef Gabriel Blas sugere o Prime Rib ao molho de cerveja, acompanhado de farofa, arroz ou batata, em duas versões: um combo com o prato e acompanhamento (R$99) e uma versão harmonizada com vinho tinto (R$159,90), para 4 pessoas.

Local: 406 Norte
Informações: (61) 3879-3430

Fausto & Manoel
O buffet (R$59,90) do restobar, tem Filé mignon ao molho de cogumelo Paris, Bacalhau à Brás, Salmão empanado no panko com molho teryaki, Camarão ao molho de manga, Arroz com frutos do mar, Polenta frita com couve e bacon, Fricassê de frango, Capeletti de frango ao molho quatro queijos e outros pratos preparados especialmente para a data.

Local: Pontão do Lago Sul
Informações: (61) 3297-7013

Manzuá
A sugestão do restaurante para os papais é o Peixe grelhado com legumes salteados no azeite. O prato serve duas pessoas e custa R$155.

Local: Pontão do Lago Sul
Informações: (61) 3364-6090

Buddy Bar
O cardápio da casa tem como carro-chefe a Buddy Rib, costelinha assada com dry rub e barbecue artesanal da casa (R$59,90). Para acompanhar a sugestão é a boa e velha cerveja, a partir de R$9,90 (Stella, Budweiser e Brahma).

Local: 413 Sul
Informações: (61) 3547-2636

Bamboa Cozinha de Bar
O buffet especial (R$54,90 por pessoa) oferece Bacalhoada, Paella, Carne assada e até Bobó de camarão. O cardápio também tem algumas opções como Galinha Caipira acompanhada de Tutu de feijão, quiabo e miúdos (R$86,90).

Local: Setor Hípico Sul
Informações: (61) 3334-4450

Rubaiyat Brasília
O menu completo (R$ 195, com vinhos e R$135 sem) harmonizado com vinhos tintos e brancos começa com Couvert de Pães. Logo em seguida, a estrela da vez é a Salada de repolho. O prato principal é composto por Bife de Chorizo com farofa ou Frango caipira da fazenda (marinado em alecrim, limão siciliano e servido com creme de milho). Para a sobremesa, Tiramisù italiano.

Local: Setor de Clubes Sul (trecho 1, lote 1)
Informações: (61) 3443-5000

Detroit Steak House
Especializada em carnes selecionadas, a casa tem a seguinte promoção: na compra de qualquer prato da seção ‘Family Favourite’ (entre R$79,95 e R$139,95), os pais ganham um chope ou uma caipirinha e uma sobremesa. As sugestões passeiam por frango, cordeiro, costela suína e peixe.

Local: Pier 21 (Setor de Clubes Sul)
Informações: (61) 3225-8099

Dom Francisco Pátio Brasil
O tradicional restaurante de Brasília oferece buffet (R$72,90) com saladas, sushis, ceviches, costela, bacalhau com natas, cordeiro, camarão ao alho e óleo, lula à dorê e sobremesas variadas. Vale lembrar que os pais também ganham 1 taça de vinho ou 1 cerveja de boas-vindas.

Local: Pátio Brasil (Asa Sul)
Informações: (61) 3322-1071