6 restaurantes em Brasília para comemorar o Dia das Mães em 2019

developer
Por developer

O Dia das Mães está chegando e os restaurantes de Brasília estão a todo vapor. A data pode ser comemorada em vários lugares que preparam menus especiais para o dia inteiro.

Pensando em proporcionar a melhor experiência para as mães e as famílias, o Curta Mais escolheu seis lugares na cidade para celebrar o domingo.

Confira a lista completa:

1 – Gero

O cardápio começa com Salada verde com figo e queijo brie (insalata verde con fichi e brie– R$ 61,00). Dentre as clássicas receitas da culinária italiana para o prato principal, os destaques ficam por conta do Conchiglie gratinado com ragu de linguiça toscana (conchiglie gratinato con ragù di salsiccia– R$ 84,00) e o Ossobuco ao próprio molho com polenta rústica (ossobucco con polenta– R$ 115,00), além do gnocchi de espinafre com shitake e fonduta de parmesão (gnocchi di spinaci con shitake e fonduta– R$ 82,00).

Para a sobremesa, a sugestão é a Tartelete sablée de amêndoas com creme mascarpone e geleia de frutas vermelhas (torta di mascarpone con frutti di bosco– R$ 36,00).

Local: Iguatemi Brasília (Lago Norte)
Horário: 12h às 17h e de 19h a 1h
Informações: (61) 3577 5520

2 – Mandaka

Da Parrilla da casa saem sugestões como a Picanha de Sol maturada (750g R$ 120) e a Linguiça Parrillera (1kg R$ 100). O cliente pode ainda escolher acompanhamentos separados em mais de 10 opções que vão desde a Farofa de Ovos (R$ 20) até a Banana à milanesa (R$ 10). Na seção Mandaka em Família, os grupos podem escolher opções como a Carne de Sol Padrão Steak (750g de carne, arroz branco, feijão de corda, macaxeira cozida, paçoca e manteiga do sertão – R$ 140). Para quem não come carne, há a opção dos Camarões do Lucena (camarões salteados e flambados no conhaque, arroz de leite nordestino com tomates frescos e cheiro verde, queijo coalho gratinado e macaxeira frita – R$ 130).

Local: QSD 23 Lote 02 Loja 01 (Taguatinga Sul)
Horário: a partir das 12h
Informações: (61) 3967-6060

3 – Cantucci Bistrô

O bistrô prepara quatro pratos principais criados na casa especialmente para a data, inspirados em diferentes preparos tradicionais da culinária italiana. De entrada, duas opções tradicionais: as Bruschettas, com pasta de queijos, mel e amêndoas, presunto de parma e mediterrânea (R$ 25,00) e o Carpaccio in Crosta di Pepe, com crosta de pimenta e ervas, aioli de mostarda, queijo parmesão, alcaparras, ciboulette e limão (R$ 23,00).

Para os pratos principais, as sugestões ficam por conta do Mama Pesto (Salmão com crosta de pesto com salada caprese – R$46,00), Mama Carbonara (Filé mignon, gema de ovo mole semi-curada e espaguete ao molho carbonara especial do chef – R$ 46,00) e a Mama Veggie (Kibe de trigo assado com arroz de lentilhas e cebola caramelizada, vinagrete e salsinha – R$ 38,00), por exemplo.

Para finalizar a refeição a Paglia Cantucci (palha Italiana feita com biscoitos cantucci, brigadeiro de chocolate, servida com sorvete Fiori di Latte e laranja cristalizada – R$ 16,00) é a opção de sobremesa.

Local: CLN 403 (Asa Norte)
Horário: 12h às 15h30
Informações: (61) 3328-5242

4 – 360 Cozinha Contemporânea

O destaque da casa fica com os pratos para compartilhar, tanto no almoço quanto no jantar: o Bife ancho servido com arroz biro biro e farofa (R$ 88,00 para duas pessoas e R$ 175,00 para quatro pessoas) e o Fettuccine ao mediterrâneo, massa ao molho pomodoro com camarão, lula e polvo (R$ 125,00 para duas pessoas e R$ 249,00 para quatro pessoas).

As sobremesas ficam por conta do Petit Gateau de goiabada com sorvete de tapioca (R$ 24,90), Torta de maçã com sorvete de creme e doce de leite argentino (24,90) e o Romeu e Julieta, bolo de rolo de goiabada com calda de goiaba e sorvete de tapioca (R$ 24,90).

O restaurante ainda presenteia as mamães com uma taça de espumante de cortesia para brindar o dia especial.

Local: CLNW 10/11 (Noroeste)
Horário: das 12h às 23h
Informações: (61) 3968-1333

5 – Blend Boucherie

O restaurante preparou um prato exclusivo com ingredientes diferenciados e uma pitada de sabor caseiro para o Dia das Mães. A novidade fica por conta do Filé à Napolitana feito com camadas de escalopine de filé, intercaladas de berinjela grelhada, envolta no parmesão, finalizada com molho napolitano e muçarela de búfala (acompanhado de rodízio de guarnições da casa – R$121,90).

Local: CLN 412 (Asa Norte)
Horário: 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Informações: (61) 3544-7444

6 – Bla’s

O chef Gabriel Blas buscou nas suas memórias junto à família para preparar o menu especial de Dia das Mães. A estrela do menu de domingo é o Entrecôte, acompanhado de arroz, farofa, feijão e batatinha (R$ 99 – 3 pessoas).

Local: CLN 406 (Asa Norte)
Horário: 12h às 16h
Informações: (61) 3879-3430