Aulas com chef francês em Brasília

A temporada de cursos da Cultura Francesa se inicia com encontros semanais durante todo o mês

developer
Por developer

A escola de gastronomia (e também de idiomas) Cultura Francesa dá início à temporada de cursos práticos, a partir desta quinta-feira (8), em dois horários disponíveis: 18h30 e 20h30.

O chef francês Lionel Ortega é quem comanda as lições e as turmas de até 12 pessoas. Entre R$115 e R$180, os interessados vão aprender a confeccionar uma entrada e um prato principal ou um prato principal e uma sobremesa.

Para o primeiro encontro, o menu escolhido foi Quiche de aspargos e parmesão como entrada e Crepe de frango e molho de mostarda para o prato principal. A outra aula vai ensinar a Blanquette de vitela (prato principal) e Crème brûlée, para a sobremesa.

Confira a programação completa das aulas gastronômicas:

15 de março
18h30 – Entrada: Tartar de salmão e abacate (com vinagrete mel e limão); principal: Costela de cordeiro, batatas gratinadas.
20h30 – Principal: Pato ao molho de laranja; Sobremesa: Clafoutis de maçã e calda de amêndoas.

22 Março
18h30 – Entrada: Suflê de queijo; Principal: Boeuf Bourguignon francês.
20h30 Principal: Entrecôte ao Molho de Mostarda de Dijon – Sobremesa: “Crème brûlée” de baunilha.

29 Março
18h30 – Entrada: Canelonni de berinjela; Principal: Delícia de porco (com mel e limão) e purê de mandioquinha.
20h30 – Principal: Cordeiro Navarin e tomate recheado; Sobremesa: Crepe Suzette com chantilly.