Delicioso bolo de churros é receita original de Brasília

A criação é do chef Bruno Veloso

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Por developer

Quando a foto do bolo de churros circulou pelas redes sociais há alguns anos, foi um tremendo alvoroço. Todo mundo queria comer, fazer e saber de quem era a ideia da receita. Não demorou muito e o nome do chef responsável se tornou público e várias participações em programas de culinária foram feitas. O responsável pela popularidade do bolo é do chef Bruno Veloso, delícia que é feita por encomenda em Brasília.

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Para o famoso bolo, é feita uma produção de churros e o recheio é feito com doce de leite argentino. Não tem como dar errado. A massa é uma receita deliciosa de pão de ló. Depois que esse bolo estourou, várias receitas foram criadas e o bolo de churros virou sensação nas padarias e confeitarias. Mas o original é de criação do chef Bruno Veloso. Para acompanhar suas criações, basta segui-lo no instagram.

Mas nem só de bolo de churros é composto o cardápio do chef. Ele também aposta em deliciosos entremet, que traduzindo seria “Torta Francesa” e também em alfajor de vários sabores.

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Mas se o seu desejo maior for experimentar o famoso bolo de churros, aprenda agora a receita do próprio chef Bruno.

INGREDIENTES

Para o pão de ló:

– 5 ovos

– 180g de açúcar refinado

– 125g de farinha de trigo

– 2g de fermento químico

– 5g de canela da índia em pó

– 60g de amido de milho

– 5g de sal

– 10ml de leite morno

Para os churros:

– 250ml de água

– 250ml de leite

– 5g de açúcar refinado

– 5g de sal

– 200g de manteiga sem sal

– 280g farinha de trigo

– 1 ovo

– 2 litros óleo de canola

MODO DE PREPARO

Pão de ló:

– Pré-aqueça o forno a 175 graus

– Bata os ovos acrescentando o açúcar em partes, até obter ponto de letra.

– Misture, em um saco de uso culinário, a farinha, o fermento, a canela, o amido e o sal.

– Peneire a mistura sobre uma folha de papel manteiga.

– Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e, com a ajuda do papel manteiga, adicione os secos.

– Acrescente o leite morno.

– Coloque a mistura em uma forma untada com papel manteiga e farinha de trigo.

– Leve ao forno.

Churros:

– Em uma frigideira funda, acrescente o óleo de canola e aqueça até atingir 160-170 graus.

– Em uma panela, acrescente a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.

– Leve ao fogo até levantar fervura.

– Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa até descolar da panela.

– Coloque a mistura em uma batedeira com a raquete, e bata em velocidade baixa até amornar.

– Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura uniforme.

– Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com bico estrela grande.

– Molde os churros em uma bancada levemente enfarinhada.

– Frite os churros e, em seguida, empane-os com a mistura de açúcar e canela.

MONTAGEM

– Corte o bolo em três partes.

– Usando um saco de confeiteiro com bico perlê, ponha recheio de doce de leite entre uma fatia e outra da massa.

– Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.

– Corte os churros um pouco maior que a altura do bolo.

– Coloque os churros e amarre com uma fita.

– Com o saco de confeiteiro, faça pontos de doce de leite no topo do bolo.

– Em seguida, com auxílio de uma espátula pequena, espalhe o doce de leite para o centro do bolo. Repita a operação até preencher todo o topo.

– Finalize, utilizando um pico para rechear cada um dos churros.

 

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Fotos: Bruno Veloso Pâtisserie