17/02/2020 01:19
Gastronomia / Francesa

Goût de France: festival gastronômico reúne 25 restaurantes em Brasília

Menus criados para a ocasião remetem à região francesa da Provence

Rafael
por Rafael Braga

Nesta quinta-feira (21 de março), acontece a quinta edição do festival gastronômico Goût de France (Gosto da França), que reúne 5 mil chefs ao redor do mundo. Os menus especiais tem entrada, prato principal e sobremesa e acompanham queijos, vinhos e espumantes. Os preços variam entre R$49,90 e R$380.

Só em Brasília são 25 restaurantes participantes, como é o caso do Aquavit, do chef Simon Lau. O menu (R$280 – sem vinho e R$400 – com vinho) tem Ostras defumadas a frio com sorbet de birbiri; Essência de tomate com frutos do mar; Barriga de porco, cajá, mangarito e redução; Queijos artesanais brasileiros com geleias do cerrado; Chocolate, cajuzinho e baunilha do cerrado; Cafpe, chá e makroner de castanha de pequi.

Outro participante, o Restaurante L’Alcofa, na Chapada dos Veadeiros, oferece um menu (R$380) que inicia com Bombom de foie gras com capa de roti picante e Crocante de bacon servido na lâmina de pão. As entradas são Mini quiche Lorraine de galinha d’Angola, finalizada com ovos e queijo gruyère e minas e Salade le Jardin (esféricos de melão, kiwi, morango e maçã verde, com flores comestíveis azedas e picantes, castanhas do Brasil marinadas com emulsão de leite de coco, azeite de oliva e laranja servida com microfolhas e torrada extrafina de pão).

Para os pratos principais, o chef Rafael Nery preparou dois pratos. As opções ficam por conta do Peixe garoupa a Laurent Suaudeau (assado com azeite e tomilho, servido com legumes assados e finalizado com fonduta de peixe, limão siciliano e grana padano) e Peito de pato assado com molho roti (servido com mousseline defumada de batatas assadas e laranja, finalizado com agrião).

A sobremesa é o famoso Crême Brûlée, feito de maracujá e servido com sorbet de chocolate e castanhas de baru e Elle Ne Reviendra Pas (bolo branco, tartare de morango, kiwi e physalis, creme azedo de limão siciliano e pó de castanhas de caju).

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Fotos: Guilherme Othon

SERVIÇO
Festival Goût de France
Data: 21 de março (quinta-feira)
Informações: Aliança Francesa

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