Restaurantes de Brasília e arredores investem em pratos quentinhos para o inverno

A estação mais fria do ano é perfeita para experimentar receitas como ragus, risotos e sobremesas que aquecem

developer
Por developer

(Foto: Guilherme Othon)

O inverno em Brasília chegou trazendo baixas temperaturas durante a noite. Nesta época, os termômetros chegam a registrar mínimas de 10°C, nas horas mais frias. Neste período a pedida é por receitas mais quentes e até mesmo gordurosas, para manter a temperatura do corpo e até mesmo trazer uma sensação de conforto e bem-estar.

Pensando nisso, algumas casas de Brasília oferecem pratos ideais para essa época do ano. No Contê – Food and Drinks, o carro-chefe é o Risoto de carne de panela (R$39). O restaurante também prepara o Nhoque de mandioca frita com ragu de cordeiro e hortelã fresco (R$53), além do Arroz vermelho de pato com lâminas de castanha de caju (R$62).

Na Bamboa Cozinha de Bar, o ponto forte são as sobremesas. Experimente o Gateau de suflê de chocolate com calda quente de chocolate, morangos picados, farofinha crocante de castanha e paleta artesanal de morango ou o Kinder, que tem suflê de chocolate com calda quente de Nutella, chocolates Kinder, farofinha crocante de cookies e paleta de chocolate. Cada sobremesa custa R$32,90.

O restaurante também tem opções para o prato principal, como o Medalhão ao molho de vinho com risoto de parmesão e redução de vinho com cassis (entre R$46,60 e R$101,60) e o Combinado Fondue (fondue de queijo com linguiça defumada, cubos de filé mignon, frango e picanha – R$62,80).

Se a opção for esticar até a Chapada dos Veadeiros para um bate e volta de fim de semana, por exemplo, a dica fica por conta dos pratos do restaurante L’Alcofa, na Pousada Inácia, a cerca de 220km de Brasília. No meu figuram receitas como o Nhoque à Caravaggio (base de mandioquinha servida com pomodoro e linguiça levemente apimentada – R$91) e, para a sobremesa, Pera ao vinho (com redução do caldo da cocção, pão de especiarias e azeite de baunilha – R$69).

SERVIÇO
Contê – Foods and Drinks
Local: CLS 403 (Asa Sul)
Horário: segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 17h
Informações: (61) 3554-9474

Bamboa Cozinha de Bar
Local: Setor Hípico (próximo ao Park Shopping)
Horário: terça a quinta, das 17h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h (bar e jantar das 17h às 2h. Domingo e feriados, das 11h30 à 1h
Informações: (61) 3334-4450

Restaurante L’Alcofa
Local: Pousada Inácia (Alto Paraíso-GO, Chapada dos Veadeiros)
Informações: (62) 99908-0895