Restaurantes de Brasília servem pratos especiais para a quaresma

Pensando em atender maior público, os lugares investem em receitas vegetarianas e nos peixes

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Por developer

(Foto: divulgação)

Como a quaresma (os 40 dias entre o carnaval e a semana santa) é um período em que algumas pessoas não comem carne vermelha, alguns restaurantes de Brasília investem em cardápios em que os peixes e as opções vegetarianas são as estrelas.

No Bierfass Lago, o menu passeia pelos Bolinhos de Bacalhau (R$48,50 – 12 unidades), pelas Lulas à Provençal (R$46,80) e pelo Bacalhau à Zé do Pipo – postas grelhadas com purê, molho branco, azeitona, cebola, tomate e queijo parmesão – por R$173,80 para duas pessoas.

O Espaguete ao Molho de Camarão – leva cebola, pimentão e molho de tomate – é uma das sugestões do Fausto e Manoel. O prato custa R$59,90 para uma pessoa e R$ 101,90 para duas pessoas. Outra boa opção é o Bacalhau à Lagareiro, com batatas ao murro, regado com azeite e assado com brócolis e alho (R$83,90 para uma pessoa e R$149,90 para duas pessoas).

O Manzuá investe em moquecas: mista, de peixe, camarão, siri mole, polvo e lula, lagosta ou vegetariana. Esta última é feita com farofa de banana da terra e está disponível no menu executivo, servido de segunda a sexta (almoço e jantar), por R$58.

Para quem preferir a gastronomia japonesa, o Mormaii Surf Bar oferece buffet com sushis, sashimis, temakis e combinados por R$69,90 durante a semana e R$79,90 aos fins de semana. Já no Soho, o festival de gastronomia oriental sai por R79,90 e inclui sushis, sashimis, harumakis e robatas.

SERVIÇO

Pontão do Lago Sul

Onde: SHIS Quadra 10 Lote 1-30 (Lago Sul)

Quando: 5 a 9 de março

Informações: página do local