16/12/2017 01:22
Gastronomia / Roteiros Gastronômicos

Roteiro Gastronômico para comemorar o Dia das Mães em Brasília

Restaurantes criam pratos e ofertas especiais para o fim de semana

2924    22

Rodolfo
por Rodolfo Poppi

Domingo, 14 de maio, será comemorado o Dia das Mães e os restaurantes de Brasília prepararam deliciosos menus especiais para a ocasião. O Curta Mais separou uma lista de opções para você levar sua mãe para uma deliciosa refeição.

- Dom Francisco. 

O restaurante irá sortear um final de semana no Rio Quente Resorts e uma máquina de café 3 Corações. Todas as mulheres terão desconto no buffet e pagarão o valor de R$ 49,90 (o preço original é R$ 69,90). No buffet está incluso uma enorme variedade de pratos; Saladas Diversas, Sushi, Ceviche de Polvo, Bacalhau a Portuguesa, Costelinha de Porco a Pururuca, Filé Mignon ao molho Funghi, Ballotine de Frango ao Vinho Branco e Champignon, Risoto Limão Siciliano com Amêndoas, Penne ao Molho de Salmão e Alho Póro, Tortinhas de Camarão, Legumes ao Perfume de Alho,Batatas Italianas e para finalizar Frutas da Estação. Faz parte do buffet as deliciosas sobremesas da casa.

E no dia das mães, 14 de maio, todas as mães serão recepcionadas com uma taça de espumante de cortesia. E para as famílias que possuem filhos não se preocuparem, o local dispõe de uma brinquedoteca com monitaração profissional.

Endereço: Pátio Brasil


- Limoncello.

Lança seu dia das mães com o tema: "Mamma, ti voglio bene". O restaurante, apaixonado por detalhes estará lindamente decorado com flores do campo e limões pela proprietária Fabiany Damasceno. Flavio Silva no piano e o violinista Marcos Reis  encantarão as mães com um repertório especial para a data.  O Chef da casa, Wilian Mateus preparou um menu sugestivo no valor de R$129,00. Mas o cardápio da casa estará funcionando normalmente.

Entrada: Lagostins, abobrinha marinada, chips de batata doce e geléia de ameixa
Prato principal: Risotto de bacalhau com tomate, azeitonas pretas, alho crocante e uvas sultanas
Sobremesa: Panna cotta, zabaione de prosecco, anglaise de chocolate e amarettis.
 
Reservas: 61-32263208 61-984518698 
Couvert Artístico: R$10,00
 
- Coco Bambu. 
 
A pedida do restaurante Coco Bambu para agradar as mamães é o Camarão Provençal. A receita traz 20 camarões grandes puxados no azeite, alho e cebola, flambados com vinho branco, aromatizado com ervas de provence, com base de molho bechamel e tomate fresco, e um toque de limão, servidos sobre fetuccine italiano.
 
Reservas: (61) 3262-0559 / (61) 3224-5585
Endereço: R. Copaíba – Águas Claras, Shopping DF Plaza / SCES Trecho 2 Conj. 36 – Icone Parque (Lago Sul)
 

- El Negro.

Para a ocasião, o chef Marcello Piucco esbanjou criatividade para elaborar pratos saborosos que vão agradar a toda família. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa a um valor único de R$59,90 e será servido de segunda a sexta-feira, tanto no almoço quanto no jantar, até o fim do mês.

De entrada, a casa oferece a salada italiana (mix de folhas, tomate sweet grape, muçarela,azeitonas pretas, tomate seco e molho pesto cítrico) ou a salada de quinoa (quinoa em grãos, tomates sweet grape, cenoura e mix de folhas). Para prato principal, as opções o filé à milanesa acompanhado de risoto de tomate fresco e manjericão ou o bife de chorizo com purê de batatas baroa e inglesa e espinafre sauté. Finalizando com chave de ouro, de sobremesa, a opção fica entre o pudim de leite condensado e a panqueca de chocolate com doce de leite.

CLN 413 Bloco C – Asa Norte - Contato: (61) 3041-8775

QI 17 Edifício Fashion Park – Lago Sul - Contato: (61) 3365-1198


- Universal Diner.

Para tornar o Dia das Mães ainda mais especial, neste domingo, 14, o Restaurante Universal abrirá, excepcionalmente, das 12h às 16h, com o menu da casa e quatro sugestões especiais elaboradas pela chef Mara Alcamim: cauda de lagosta na manteiga de ostra com risoto de gorgonzola, pera e mel; confit de pato ao molho de laranja kinkan com arroz de jambu de tucupi; T-bone grelhado acompanhado de batata bolinha trufada; e lombo de pirarucu servido com risoto de shiitake, entre R$ 120 e R$ 145 cada.

Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul


- Chocolat Glacé.

Criou um cardápio especial. No dia 14, o chef do restaurante irá trazer para o cardápio pratos especiais como: bacalhau de natas; filé de robalo em crosta de capim santo; filé mignon especial à Chocolat Glacé; filé de frango envolto em crepe de mandioquinha; pernil de cordeiro ao estilo mediterrâneo e geléia de menta; filé de costela bovina assada em fogo lento; batatas hassel back com creme de queijo e farofa de castanha; frigideira de legumes com aspargos, cebolas roxas, abobrinha e cenoura; pernil suíno em crosta de nozes; farofa funcional de castanha-do-pará e banana; duo de batatas gratinadas (baroa e inglesa) com queijos especiais; ovos em cama de espinafre; banana-da-terra grelhada; purê de batatas e quiche de alho poró. 

Além disso, haverá um bufê de massas e chef manipulando risotos e saladas com folhas orgânicas e molhos especiais durante todo o horário de almoço. Também terá uma mesa linda e saborosa de sobremesas como pavê de brownie com creme de capuccino e avelã; cocada quente; tríplice de chocolate, creme e morangos e banana ao forno com ganache e creme de Amarula.

Para deixar o dia ainda mais especial, a carta de vinhos do Chocolat Glacé estará com preços especiais e, aqueles que desejarem levar um vinho de sua preferência, não será cobrada rolha. O espaço kids estará funcionando com monitores para que todas as mamães tenham um dia tranqüilo e agradável!

Valor: R$ 79,90 (quilo). Telefone: 61. 3226-2901/ 99646-7632

Endereço: SRTVS - Qd. 701 - Conj. D - Bloco C 

 

- La Tambouille.

De entrada, as sugestões são o clássico Carpaccio Bolla ou Salada verde tropical com frutas. Já no quesito prato principal, o chef não preparou uma receita, nem duas, mas cinco opções diferentes e superespeciais para as grandes homenageadas do dia. A primeira é o Robalo à Cleopatra com Tagliollini na Manteiga, seguido pelo Bacalhau GadusMorhua a Lagareiro, além do Camarão ao Molho de Champagne com Arroz no próprio molhoO Bife de Chorizzocom Fettuccine Alfredo ou Risoto de Alho Poró é a quarta alternativa. E para fechar o “festival” de delícias, o Medalhão em Crosta de Amêndoas com Risoto de Funghi. 

O serviço prevê ainda algumas sobremesas surpresas para terminar o dia em grande estiloEntre elas, o delicioso Tiramissu. menu completo fica por R$ 98,00.

Espaço do ParkShopping, no domingo dia 14de maio

 

 

- Nebbiolo Restaurante.

Localizado na 409 Sul, durante todos os domingos do mês de maio, no almoço, as Mães ganharão uma garrafa baby de espumante Gran Legado.

 

- Rubaiyat Brasília.

Traz pratos para a família, que servem de duas a três pessoas, dentre eles o Mixed Grill (R$ 231,00), bife de chorizo, baby pork, frango caipira, linguiça de lombo, costela suína, legumes na grelha com arroz ou farofa, e o queen beef de contrafilé de novilha precoce Brangus (R$ 244,00), macio contrafilé de gado jovem produzido na fazenda Rubaiyat, que acompanha molho chimichurri e batata suflê crocante, uma das especialidades da casa.

 

- Taypá.

O chef Marco Espinoza criou uma sobremesa exclusiva para a data. Os clientes que pedirem o Dominó de frutas vermelhas com texturas de chocolate (R$ 26,80) ganham, como cortesia, uma taça de espumante Rio Sol Moscatel, para harmonizar. A ação é válida para o almoço deste domingo, dia 14 de maio. 

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

 

Foto capa: Divulgação Chocolat Glacé

NOTÍCIAS RELACIONADAS

634   

Jurado do MasterChef Brasil disponibiliza curso de culinária pela internet

+ Gastronomia

Jurado do MasterChef Brasil disponibiliza curso de culinária pela internet

As vídeo-aulas de Henrique Fogaça irão ensinar técnicas básicas e preparos para os alunos se desprenderem das receitas


2816   

Hamburgueria alagoana inaugura duas unidades em Brasília

+ Gastronomia

Hamburgueria alagoana inaugura duas unidades em Brasília

The Black Beef reúne diversas opções no menu. Além de disponibilizar um espaço para pets


529   

Chiquinho Sorvetes inaugura mais uma unidade em Brasília

+ Gastronomia

Chiquinho Sorvetes inaugura mais uma unidade em Brasília

É a 20ª unidade na capital


852   

Bistrô apresenta carta de drinques a preços únicos em Brasília

+ Gastronomia

Bistrô apresenta carta de drinques a preços únicos em Brasília

Menu apresenta receitas totalmente artesanais e releituras de clássicos da mixologia


865   

Especialista italiano promove oficina de pestos em Brasília

+ Gastronomia

Especialista italiano promove oficina de pestos em Brasília

As inscrições são limitadas


1642   

Brasília ganha food truck criado (e operado) por chef autista

+ Gastronomia

Brasília ganha food truck criado (e operado) por chef autista

Kombinha Azul é uma confeitaria sem glúten e sem lácteos, comandado pela chef Inaiá Sant'Ana


1619   

9 restaurantes para fazer sua confraternização de final de ano em Brasília

+ Gastronomia

9 restaurantes para fazer sua confraternização de final de ano em Brasília

As opções reúnem custo e benefício para comemorar com os amigos, família e o pessoal do trabalho


1049   

Brasília recebe Festival Gastronômico das Filipinas

+ Gastronomia

Brasília recebe Festival Gastronômico das Filipinas

O cardápio inclui quatro etapas: aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa


MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2017. Todos os direitos reservados.