11/12/2017 02:02
Notícias / Gastronomia

Roteiro gastronômico para o dia dos pais em Brasília

Menus exclusivos para a comemoração

1265    22

Rodolfo
por Rodolfo Poppi

Domingo, 13 de agosto, será comemorado o dia dos pais e os restaurantes de Brasília prepararam menus exclusivos para a comemoração. Confira a lista:

FRATELLO UNO (103 Sul e 109 Norte)

17fa20d267ded0720089d2270bab0049.jpg

A pizza com certeza é uma das receitas favoritas de muitas famílias. Com uma grande variedade de ingredientes, ela é muito democrática e consegue agradar parentes com os mais diversos gostos. Para o Dia dos Pais, uma boa pedida na Fratello Uno é a novidade do cardápio: a pizza Quatro Queijos Gourmet (R$ 66 – P/ R$ 72 – M / R$ 78 – G), com molho de tomate, queijo emental, queijo de cabra, queijo brie e queijo gorgonzola.

Mas há muitos outros sabores para experimentar. A casa tem cerca de 60 opções de pizzas, entre elas a Fratellão (R$ 63 – P/ R$ 69 – M/ R$ 75 – G), de pomodoro pelati, muçarela, tomate caqui com muçarela de búfala, pesto verde, manjericão e orégano; e a Da Vovó (R$ 54 – P/ R$ 60 – M/ R$ 66 – G), de pomodoro pelati, frango desfiado, regado com tempero da vovó, coberto com catupiry, parmesão e orégano.

E se alguém quiser algo mais leve, não é preciso dividir o grupo. A pizzaria também oferece saborosas saladas. Exemplos são a Salada de Atum (R$ 56 – Individual / R$ 64 – Média, para 2 ou 3 pessoas), de atum com rúcula, alface americana, lascas de ovos, azeitonas pretas, tomate seco, cebola em lâminas e queijo gorgonzola; e a Salada do Chef (R$ 59 – Individual / R$ 69 – M), de rúcula, alface americana, presunto de Parma, lascas de parmesão, muçarela de búfala, abobrinha assada, berinjela agridoce, tomate seco, tomate caqui, azeitonas pretas e verdes, manjericão, cebola e alho crocante. Elas vêm acompanhadas de pizza branca da casa.

DUDU BAR (303 Sul)

b66de6193f77e87006e3ad64d1a66103.jpg

Esse é um ótimo local para uma comemoração mais despojada e descontraída. A casa preparou um aperitivo especial para o dia 13 de agosto: o Pot-pourri de aperitivos (R$ 59,90), uma seleção das entradas mais pedidas no Dudu Bar. Ele vem com queijo coalho grelhado regado com geleia de pimenta e farofa de alho crocante; trilogia de pastéis (carne, queijo e palmito); camarão empanado no coco ao molho de gengibre e tamarindo; mix de brusquetas (todas com base de pão italiano e muçarela — uma com tomate, aliche e manjericão, outra de berinjela, e mais uma de queijo brie, mel e amêndoas); e o pato no pomar, que é um pastel de pato na massa de wantan com molho de maracujá e pimenta dedo-de-moça.

“No Dia dos Pais costumam ter mesas grandes, de famílias, então montamos um aperitivo que pode ser compartilhado entre 3 ou 4 pessoas e que atenda a todos. Uma pessoa vegetariana pode optar pela brusqueta de berinjela, quem tiver alergia a camarão vai ter outras opções sem ele”, explica o gerente Ivanildo Carvalho.

Para harmonizar, a casa conta com uma excelente carta de drinques, entre eles o Elvis Presley (R$ 29,90), que leva whisky, licor Disaronno, gotas de limão e vermute. “Ele é um drinque de corpo médio, puxando um pouco para um sabor mais seco, e que leva whisky, uma bebida que muitos pais apreciam”, descreve Ivanildo. Outra dica é O Máscara (R$ 29,90), que leva tequila, MUV de maçã e limão Siciliano, maçã verde, essência de maçã verde e vermute. E quem quiser uma opção sem álcool não fica de fora. O Dudu Bar tem uma linha de Soda italiana (R$ 18,90), feita com frutas maceradas, essência e club soda [água gaseificada]. O gosto fica parecido com uma refrescante caipiroska.

RESTAURANTE SANTÉ 13 (413 Norte)

84d41ff453620f4641718520fb516b01.jpg

O chef Divino Barbosa criou um prato especial, que ficará disponível durante todo o mês de agosto, no almoço e jantar. É a suculenta Paleta de Cordeiro (R$ 62 – Individual), assada em fogo lento e depois fatiada. Ela vem acompanhada de polenta cremosa à calabresa, crisp de couve e azeite colorido artesanal. Uma delícia!

As famílias com crianças também tem espaço. Para as mais novos, há o prato Filé-mignon ou Frango (R$ 34 - Individual) acompanhado de arroz e batatinhas ou espaguete ao sugo ou creme de queijo.  Os clientes também podem pedir giz de cera e desenhos ao garçom.

O charmoso restaurante tem um menu variado de comida contemporânea, com risotos, massas, filés, peixes, frutos do mar, saladas, apetitosas entradinhas e sobremesas e muitas opções de drinques. Outros destaques do cardápio são o Filé-mignon suíno em crosta crocante (R$ 56 - Individual) ao molho de laranja e cardamomo, acompanhado de gratin de batatas e purê de cenoura ou arroz com brócolis; e a Coxa com sobrecoxa crocante (R$ 49 - Individual), acompanhada de purê de batata doce, azeite trufado, legumes e farofa especial.

BELINI CAFÉ - THE COFFEE EXPERIENCE (114 Sul)

Almoço e Jantar

Entrada:
Couvert Belini Café (pães artesanais, acompanhado por pastas de azeitona preta e alho)

Principal:
Picadinho de Abóbora (Cubos de filé mignon suíno, acompanhados por purê de abóbora e farofa caseira)

Sobremesa:
Castanha Dulce Espresso (sorvete em cama de castanhas carameladas ao doce de leite banhado com café espresso da casa)

Harmonização: Colombina IPA

 

BELINI PÃES & GASTRONOMIA (113 Sul)

Almoço e Jantar

Entrada:
Cestinhas com salpicão de vegetais (massa filo em formato de cestinhas recheadas por salpicão de vegetais ao toque de pimenta do reino)

Principal:
Beef de Chorizo Angus ladeado por risoto de parmesão e vinho branco (corte Angus especial com risoto de parmesão, vinho branco e tomate cereja)

Sobremesa:
Cartola de banana (fatias grossas de queijo coalho com lascas de bananas fritas ao toque de canela)

Harmonização: Colombina IPA

 

DOM FRANCISCO PÁTIO (W3 Sul)

fa182ec1cdf3685c78f7136c813369c6.jpg
O Dom Francisco do Pátio Brasil preparou um Buffet Completo Especial para os Super Pais e família. Começando por Saladas Frescas, Sushi, Ceviches, Carpaccio, pães e frios. Seguindo por Bacalhau Fresco a Lagareiro, Picanha na Brasa, Costelinha a pururuca e  Galeto na Brasa. E para sobremesa, frutas da estações e doces variados.

Dose dupla da premiadíssima caipirinha Santo Grau e um sorteio para casal e duas crianças de até 09 anos para o Rio Quente Resorts.

BIERFASS LAGO  (PONTÃO)

7fdedfde7f921381875ba2426379b011.jpg

Bierfass Lago preparou um prato especial para a data, a Paleta de cordeiro assada, servida inteira e fatiada na hora (R$155,00). O Festival de Filet da casa também é uma boa pedida: o Filet à parmegiana (Filet à milanesa ao molho sugo, gratinado com queijo e servido com arroz e batatas), Strogonoff de filet (strogonoff servido com batata palha e arroz) e Filet a Paillard (Filet a Plati grelhado servido com talharim ao molho branco gratinado com queijo parmesão) são as opções, servindo duas pessoas ao preço de R$ 94,80.

MORMAII  (PONTÃO) 

852d12483aae47001e9d6bbf2c5c2b5e.JPG

No Mormaii Surf Bar, as sugestões do dia são o Uramaki especial roll, acompanhando 2 chopps (R$44,90) e a Isca de peixe, acompanhando uma Caipiroska (R$ 44,90). No Manzuá, a sugestão para o dia é o Bobó de camarão com arroz branco e farofa, a Moqueca Mista de peixe e camarão ou o Camarão da Moranga, acompanhado de arroz branco (R$ 223,00, servindo duas pessoas). Todas as opções vem seguidas de sobremesa: Creme de papaia com vinho do porto.


FAUSTO & MANOEL (PONTÃO) 

Fausto & Manoel apresenta um buffet especial para toda a família, com bacalhau, camarão e grelhados por R$ 52,90.


RESTAURANTE CARPE DIEM (BRASÍLIA SHOPPING)

bfddbd4dd61bcd754a06f2a9dbd9745d.jpg

No Carpe Diem, o chefe Fernando La Rocque preparou várias delícias para homenagear a data. No restaurante do Brasília Shopping, o buffet(R$42,00 – individual) vai oferecer, nesse dia especial, alguns mimos para toda a família, além é claro, de opões criadas para ocasião. Para abrir o apetite serão servidos de entrada: cestinha de foccacia e torradas com chutney de abacaxi e pasta de queijo branco e caldinho de abóbora com laranja e aroma de canela.

Já os patriarcas que amam uma boa carne, frango ou peixe poderão escolher entre:  Filé Ala Broche - fatiado com manteiga de alho, salsa, conhaque e molho inglês, (R$106,00 seve dois), o Baby Beef (R$58,00 individual), Bife Ancho Angus (R$59,00 individual), Picanha de Suíno (R$48,00 individual), filé de frango ou coxa e sobrecoxa (R$48,00 individual), Salmão Chileno (R$59,00 individual), Bacalhau do parrileiro (R$74,00 individual). Vale ressaltar que quaisquer uma dessas opções dão direito ao buffet.

 

NOTÍCIAS RELACIONADAS

229   

Com mais de 10 milhões de fãs na web, Authentic Games agita mega festa de youtubers em Brasília

+ Notícias

Com mais de 10 milhões de fãs na web, Authentic Games agita mega festa de youtubers em Brasília

O evento conta com estrutura de 70 metros de telões, muita luz e efeitos especiais


3759   

Parque da Cidade recebe mega pista de patinação no gelo

+ Notícias

Parque da Cidade recebe mega pista de patinação no gelo

O local conta com praça de alimentação, uma área de espera para os acompanhantes, um parque temático da Galinha Pintadinha e outras atividades


4412   

Data do show de Roger Waters em Brasília é confirmada

+ Notícias

Data do show de Roger Waters em Brasília é confirmada

Outras seis capitais também têm shows do ex Pink Floyd confirmados


194   

Superlua mais brilhante dos últimos tempos poderá ser vista de Brasília neste fim de semana

+ Notícias

Superlua mais brilhante dos últimos tempos poderá ser vista de Brasília neste fim de semana

Desta vez, o satélite natural parecerá 7% maior do que o normal no céu noturno


934   

Cine Drive-In é patrimônio cultural do Distrito Federal

+ Notícias

Cine Drive-In é patrimônio cultural do Distrito Federal

Câmara Legislativa aprovou o Projeto de Lei da deputada Luzia de Paula


4971   

Parque Nacional de Brasília inaugura trilha de 45 km

+ Notícias

Parque Nacional de Brasília inaugura trilha de 45 km

O caminho liga circuitos da Floresta Nacional de Brasília e da Área de Proteção Ambiental do Planalto Central


521   

Dicas para ficar em forma até o verão

+ Notícias

Dicas para ficar em forma até o verão

Veja as orientações do nutricionista Daniel Novais e do dermatologista Erasmo Tokarski


8430   

Pontão do Lago Sul ganha decoração de Natal com mais de meio milhão de lâmpadas de LED

+ Notícias

Pontão do Lago Sul ganha decoração de Natal com mais de meio milhão de lâmpadas de LED

São 80 árvores iluminadas com lâmpadas de LED às margens do Lago Paranoá, que remetem às espécies típicas do Cerrado


MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2017. Todos os direitos reservados.