Roteiro gastronômico para o feriado de páscoa em Brasília

Roteiro com opções de pratos com e sem bacalhau para todo o feriado

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Por developer

O Curta Mais fez um pequeno roteiro gastronômico para você se organizar para o almoço no feriado. São opções para a sexta-feira santa e o domingo de páscoa. Cardápios especiais para ocasião, ou seja, muito bacalhau (ou não). Porque também separamos opções para quem deseja degustar de um outro prato.

Veja abaixo:

 

Se você procura uma excelente opção para a sexta-feira santa:

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O restaurante Dom Francisco, no Pátio Brasil, irá te servir um delicioso cardápio especial para a sua celebração do feriado. Além de um farto self-service, o restaurante possui uma adega e um cardápio com excelentes opções de vinho que se alinhará perfeitamente com os diversos pratos especiais feitos com bacalhau. E no final, uma deliciosa sobremesa.

Para o prato principal, bacalhau desfiado ao forno com farofa de ovos e arroz de brócolis para duas pessoas (R$140). Para acompanhá-lo, uma dica é o vinho Aurora Pinto Bandeira, Indicação de Procedência. É um Chardonnay do ano de 2015 e custa R$76,20.

Já para o domingo de Páscoa (16), o filé mignon de cordeiro grelhado com molho de hortelã e menta acompanhado de batatas sauté e farofa de ovos ($82) será a estrela. Ele acompanha muito bem o vinho tinto Além Mar da Villaggio Grando, por R$89,34. A sobremesa do dia é o tradicional mousse de chocolate meio amargo da casa, a R$21,80.

Para o café da manhã de feriadão e domingo de páscoa:

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Na Belini Pães & Gastronomia, na 113 sul, o buffet de café da manhã estará recheado de delícias de dar água na boca, de sexta-feira a domingo. O café da Manhã (R$29,90 – por pessoa) contará com uma variedade de pães, bolos, rosquinhas, croissants, frutas, tortas, mousse de chocolate, mini-cupcakes, bebidas quentes, geladas e muito mais.

Se você precisa de encomendar um prato para o almoço em família:

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Pensando nesta Páscoa, o bufê e restaurante Chocolat Glacé irá oferecer um almoço especial, no dia 16 de abril, em seu tradicional restaurante. Além do bufê exclusivo, com diversos pratos, o restaurante irá disponibilizar suas mais saborosas iguarias para encomendas, são elas: filé de badejo com crosta de ervas ao azeite extra virgem, acompanhado de batatas bolinhas assadas; filé de robalo recheado com creme de nozes ao molho de tomates rústicos; lombo de bacalhau Chocolat Glacé com batatas, pimentões coloridos, cebolas em pétalas, azeitonas negras ao azeite extra virgem, purê de baroa com camarões; salmão inteiro e desossado, recheado com cream cheese, tomatinho grape, azeitonas e alcaparras, assado em forno lento. E massas frescas recheadas com bacalhau, camarão, búfala, também fazem parte do cardápio. A proprietária da Chocolat Glacé, Tânia Aranha, irá receber encomendas para qualquer quantidade de pessoas, disponibilizando também louças para armazenagem dos alimentos e entrega. 

Encomendas e reservas: (61) 3226 2901 ou no site  www.chocolatglace.com.br.

Se você quer almoçar fora e comer muito bacalhau em diversos pratos:

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 O prato mais comum na mesa dos brasileiros na época da páscoa e durante a semana santa é o bacalhau. Seja para aqueles que estão na quaresma e optam por não comer carne vermelha ou para quem gosta de aproveitar as promoções do peixe.

Pensando nisso que o restaurante Bierfass do Pontão do Lago Sul preparou um festival com pratos deliciosos com bacalhau. No menu especial para o feriado terá entradas, pratos principais, bolinho de bacalhau e muito mais. Dá uma olhada nesse cardápio, lembrando que todos os pratos servem 2 pessoas.

Confira o cardápio completo aqui!

Se você quer um local para quem gosta e não gosta de bacalhau:

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Nem todo mundo gosta de comer bacalhau, ou possa preferir um outro prato no almoço de páscoa. No Iguatemi Shopping, o restaurante Gero Brasília, no comando do chef Ronny Petterson, criou um menu especial para todos os paladares, durante todo o feriado.

Como entrada a sugestão do restaurante italiano é a polenta com camarões crocantes. Para a refeição principal, o cliente poderá escolher entre um caneloni de robalo com massa de beterraba e molho de espinafre (R$ 89). Ou, bacalhau em crosta de pistache com caponata de legumes (R$ 133). A sobremesa será um delicioso cannoli com duo de chocolates e frutas vermelhas (R$ 28).

Se você quer comer uma sobremesa deliciosa:

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O restaurante Pinella oferece a fatia de uma deliciosa torta feita com quatro chocolates. A torta Bárbara já é sucesso de público no local e custa R$ 14.

Se você precisa de um local confortável para as crianças:

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O Pontão do Lago Sul promove, no domingo de Páscoa, 16 de abril, uma tarde de atividades infantis para entreter os pequenos. Na tenda de eventos, pais e filhos poderão participar de uma oficina de pintura de ovos, além de uma gincana de caça a ovos de chocolate escondidos em vários pontos do complexo de gastronomia e entretenimento. A brincadeira será guiada por dois atores fantasiados de coelhos. O evento é aberto ao público, de forma gratuita, e o credenciamento para os participantes será realizado a partir do meio-dia.

A primeira turma tem início às 14h, para crianças de 3 a 6 anos. Logo após, das 15h30 às 16h40, acontecem as oficinas para crianças de 7 a 9 anos. Das 16h50 às 18h, é a vez das crianças com idade entre 10 a 12 anos. O evento terá seu encerramento às 18h, com a última rodada de caça aos ovos de Páscoa.

Lembrando que TODOS os restaurantes do Pontão estarão com cardápios especiais para a Páscoa: Bierfass, Sallva Bar, Manzuá, Mormai Surf Bar, Soho.

 

Foto capa: Reprodução Internet