10 comidas brasileiras que os gringos acham excêntricas
Já parou para pensar que nós também somos estranhos?
Já ouvimos falar em muitos países pelo mundo que possuem em meio aos seus pratos algumas iguarias meio exóticas, mas já pensou como seria o inverso? Para responder essa dúvida, o Curta Mais fez uma lista das comidas que podem ser consideradas extranhas pelos nossos amigos estrangeiros.
- Gongo (bicho-do-côco)
São as larvas encontradas dentro do côco babaçu, muito comuns no Maranhão. Podem ser comidas vivas ou fritas, como uma farofa.
- Sarapatel
Comida típica do Nordeste, o sarapatel em si é um guisado de sangue, tripas e miúdos de porco ou carneiro, daí você já tira o porquê de ser estranho.
- Chouriço
Assim como suas irmãs salsichas, o processo é bem duvidoso, pois é feito com sangue de porco, e mesmo assim é muito consumida por aqui. Já pensou como isso é estranho?
- Buchada de bode
De novo, um prato típico do Nordeste que envolvem carneiros, entretanto as partes consumidas são o bucho, fígado, tripas e rins, o que faz do prato um dos itens dessa lista.
- Farofa de iça
Nada mais é que uma farofa feita de tanajuras, as formigas do bundão, muito comum no norte e nordeste de Brasil. Pode não tão estranho lá fora porque o consumo de insetos pelos mundos é bem comum, além do mais faz bem para as vistas, não é mesmo?
- Caldo de turu
Típico do Pará, é composto de um molusco que vive dentro de troncos apodrecidos nas águas de manguezais. O que dá o aspecto repugnante ao prato é fato de esse molusco parecer uma lombriga branca, leitosa e pegajosa. É servida como uma espécie de sopa.
- Bife de fígado
Acho que esse item é um dos mais tranquilos, já que está presente em muitas refeições diárias dos brasileiros, entretanto, para alguns estrangeiros comer o fígado de algum animal pode não soar bem.
- Moela de frango
Típica dos churrascos brasileiros, a famosa moela não pode faltar, mas já parou para pensar que é uma parte bem estranha da galinha para se comer?
- Espinhaço de ovelha com mandioca
Prato típico do sul do país, é exatamente o que o nome já diz, o prato é composto da espicha da ovelha que vai desde o pescoço ao lombo, com mandioca (aipim), virando uma espécie de guisado.
- Arroz de ovas
Uma versão menos rica do caviar, esse arroz é feito com as ovas dos peixes, geralmente encontrados quando os tais são tratados para cozimento. Iai, o que vocês acham?