10 receitas refrescantes para o dia de calor

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Nessa onda de calor que está em Goiânia e no estado inteiro, nada melhor que se refrescar não é mesmo? Pode ser na piscina, no rio, ou até mesmo em casa com bebidinhas super refrescantes.

Para você se hidratar e se refrescar nesse clima seco, o Curta Mais trouxe receitas de bebidas bem geladinhas:

 

1. Suco Submarino

Suco

Ingredientes:

1 maracujá

2 xícaras (chá) de água de coco gelada

2 Picolés de uva

Como fazer: Bata ligeiramente no liquidificador a polpa do maracujá com as sementes e a água de coco; Coe, despeje em copos baixos e coloque o Picolé LA FRUTTA; Sirva a seguir

Rendimento: 2 porções

 

2. Mousse cremoso de gelatina

Mousse

Ingredientes:

1 Pacote de Gelatina em Pó

1 Xícara e ½ (chá) de água

75g Cream Cheese

200g Creme de Leite

2 Colheres (Sopa) de Açúcar

Como fazer: Aqueça 1 xícara de água e adicione lo liquidificado junto com o pó para gelatina, bata bem até ficar tudo misturado. Junte o creme de leite, cream cheese e as duas colheres de açúcar e batata novamente, até ficar tudo encorporado. Finalize adicionando ½ xícara de água gelada e bata por mais alguns minutos. Coloque em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Rendimento: serve 5 pessoas

 

3. Frapuccino de Café com Chocolate

Frapuccino

Ingredientes:

250ml Café

250ml Leite

2 Colheres de Sopa Cobertura de Chocolate

1 Colher de Sopa de Açúcar

1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó

Como fazer: Faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve para congelar. Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte o leite bem gelado, chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar. Para finalizar adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com chantilly e sirva.

Rendimento: 2 copos

 

4. Soda de Morango

Soda

Ingredientes:

1 Copo de Soda Limonada

1 Polpa de Morango

Açúcar a gosto

Como fazer: Bata no liquidificador a soda limonada e a polpa de morango e adoce a gosto.

Rendimento: 1 copo

 

5. Picolé de frutas Super Colorido

Picole

Ingredientes:

5 frutas de sua preferência (nessa receita foram usadas laranja, kiwi, cereja, abacaxi e morango)

1 colher de sopa de limão espremido para cada jarra de suco

Açúcar

Copos plásticos pequenos

Peneira

Palitos de sorvete.

Como fazer: Prepare os sucos naturais com as frutas. Coloque açúcar a gosto. Acrescente uma colher de sopa de limão espremido para cada jarra de suco. Despeje apenas um pouco do suco no fundo do copo, formando a primeira camada. Coloque no refrigerador por no mínimo 30 minutos. Retire os copinhos do congelador e acrescente outro suco. Deixe por mais 30 minutos. Na terceira camada coloque o palito. Repita este processo até colocar os cinco sabores de suco. Ao completar todas as camadas, deixe o picolé gelar por 6 horas. Tire do copinho e sirva.

 

6. Raspadinha de Morango e Abacaxi

Raspadinha

Ingredientes:

10 folhas de hortelã

300 gramas de morangos

½ limão espremido

½ xícara de suco de abacaxi.

Como fazer: Lave bem os morangos, retire as folhas e coloque no liquidificador ou processador. Acrescente os outros ingredientes e bata até virar uma mistura homogênea. Leve ao congelador por 1 hora em uma vasilha rasa. Raspe com um garfo, formando as raspinhas de gelo, e sirva.

 

7. Sacolé (ou geladinho) de Melancia

Sacolé

Ingredientes:

4 xícaras de melancia picada

¼ xícara de água.

Como fazer: Coloque os pedacinhos de melancia (sem sementes) e a quantidade de água no liquidificador. Bata até ficar bem misturado. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé. Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme.

 

8. Salada de Frutas Cremosa

Salada

Ingredientes:

1 embalagem de nata (390 g)

1 lata de leite condensado

Frutas picadas a gosto

Modo de preparo: Na batedeira, bata a nata até formar um creme. Continue batendo e acrescente o leite condensado, aos poucos, até formar um creme homogêneo. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de frutas. Leve para gelar.

Rendimento: 4 porções

 

9. Suco de abacaxi e kiwi

Suco

Ingredientes:

3 kiwis

1 abacaxi sem casca cortado em pedaços

10 cubos de gelo

1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã.

Modo de preparo: No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

 

10. Chá Mate com abacaxi

Chá

Ingredientes:

250ml de Água (gelada)

250ml de Suco de Abacaxi

1 e ½ xícara (chá) de Chá Mate (pronto)

Gelo

Açúcar ou Adoçante (a gosto)

Como fazer: Adicione gelo, água, suco e chá mate no liquidificador e bata bem até espumar e triturar o gelo.

Rendimento: 500ml

 

Fotos: banco de imagens