10 receitas refrescantes para o dia de calor
Nessa onda de calor que está em Goiânia e no estado inteiro, nada melhor que se refrescar não é mesmo? Pode ser na piscina, no rio, ou até mesmo em casa com bebidinhas super refrescantes.
Para você se hidratar e se refrescar nesse clima seco, o Curta Mais trouxe receitas de bebidas bem geladinhas:
1. Suco Submarino
Ingredientes:
1 maracujá
2 xícaras (chá) de água de coco gelada
2 Picolés de uva
Como fazer: Bata ligeiramente no liquidificador a polpa do maracujá com as sementes e a água de coco; Coe, despeje em copos baixos e coloque o Picolé LA FRUTTA; Sirva a seguir
Rendimento: 2 porções
2. Mousse cremoso de gelatina
Ingredientes:
1 Pacote de Gelatina em Pó
1 Xícara e ½ (chá) de água
75g Cream Cheese
200g Creme de Leite
2 Colheres (Sopa) de Açúcar
Como fazer: Aqueça 1 xícara de água e adicione lo liquidificado junto com o pó para gelatina, bata bem até ficar tudo misturado. Junte o creme de leite, cream cheese e as duas colheres de açúcar e batata novamente, até ficar tudo encorporado. Finalize adicionando ½ xícara de água gelada e bata por mais alguns minutos. Coloque em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Rendimento: serve 5 pessoas
3. Frapuccino de Café com Chocolate
Ingredientes:
250ml Café
250ml Leite
2 Colheres de Sopa Cobertura de Chocolate
1 Colher de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó
Como fazer: Faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve para congelar. Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte o leite bem gelado, chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar. Para finalizar adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com chantilly e sirva.
Rendimento: 2 copos
4. Soda de Morango
Ingredientes:
1 Copo de Soda Limonada
1 Polpa de Morango
Açúcar a gosto
Como fazer: Bata no liquidificador a soda limonada e a polpa de morango e adoce a gosto.
Rendimento: 1 copo
5. Picolé de frutas Super Colorido
Ingredientes:
5 frutas de sua preferência (nessa receita foram usadas laranja, kiwi, cereja, abacaxi e morango)
1 colher de sopa de limão espremido para cada jarra de suco
Açúcar
Copos plásticos pequenos
Peneira
Palitos de sorvete.
Como fazer: Prepare os sucos naturais com as frutas. Coloque açúcar a gosto. Acrescente uma colher de sopa de limão espremido para cada jarra de suco. Despeje apenas um pouco do suco no fundo do copo, formando a primeira camada. Coloque no refrigerador por no mínimo 30 minutos. Retire os copinhos do congelador e acrescente outro suco. Deixe por mais 30 minutos. Na terceira camada coloque o palito. Repita este processo até colocar os cinco sabores de suco. Ao completar todas as camadas, deixe o picolé gelar por 6 horas. Tire do copinho e sirva.
6. Raspadinha de Morango e Abacaxi
Ingredientes:
10 folhas de hortelã
300 gramas de morangos
½ limão espremido
½ xícara de suco de abacaxi.
Como fazer: Lave bem os morangos, retire as folhas e coloque no liquidificador ou processador. Acrescente os outros ingredientes e bata até virar uma mistura homogênea. Leve ao congelador por 1 hora em uma vasilha rasa. Raspe com um garfo, formando as raspinhas de gelo, e sirva.
7. Sacolé (ou geladinho) de Melancia
Ingredientes:
4 xícaras de melancia picada
¼ xícara de água.
Como fazer: Coloque os pedacinhos de melancia (sem sementes) e a quantidade de água no liquidificador. Bata até ficar bem misturado. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé. Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme.
8. Salada de Frutas Cremosa
Ingredientes:
1 embalagem de nata (390 g)
1 lata de leite condensado
Frutas picadas a gosto
Modo de preparo: Na batedeira, bata a nata até formar um creme. Continue batendo e acrescente o leite condensado, aos poucos, até formar um creme homogêneo. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de frutas. Leve para gelar.
Rendimento: 4 porções
9. Suco de abacaxi e kiwi
Ingredientes:
3 kiwis
1 abacaxi sem casca cortado em pedaços
10 cubos de gelo
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã.
Modo de preparo: No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
10. Chá Mate com abacaxi
Ingredientes:
250ml de Água (gelada)
250ml de Suco de Abacaxi
1 e ½ xícara (chá) de Chá Mate (pronto)
Gelo
Açúcar ou Adoçante (a gosto)
Como fazer: Adicione gelo, água, suco e chá mate no liquidificador e bata bem até espumar e triturar o gelo.
Rendimento: 500ml
Fotos: banco de imagens