20/01/2019 23:26
Gastronomia / Confeitarias

3 receitas de panetones caseiros e econômicos para explorar a criatividade neste natal

Pare economizar neste natal, o panetone caseiro é a melhor opção de aproveitar essa comida sem gastar muito

Redação
por Redação Curta Mais

Um dos produtos mais tradicionais e consumidos dessa época do ano, o panetone foi criado na Itália e nasceu como um erro. Segundo a crença, um padeiro chamado Toni que por estar sobrecarregado de trabalho acabou confundinndo-se e colocando ingredientes de uma torta como passas e frutoas em uma massa de pão. Olha só Toni...


Valendo a criatividade, confira 3 receitas típicas de panetone caserio para você se esbaldar neste natal.


1) Com Frutas

O tradicional Panetone de frutas não podia faltar. Muitos acham sem graça, o que não impede de reenventar e inovar nas receitas.

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Ingredientes
* 3 ovos;
* 1 colher de chá de essência de panetone;
* 1 kg de farinha de trigo peneirada;
* 1 xícara de uva-passa sem semente;
* 1 copo americano de leite morno;
* 50 gramas de fermento biológico;
* 1 copo americano de açúcar;
* 2 xícaras de frutas cristalizadas picadas; –
* 2 colheres de sopa de margarina;
* Raspas da casca de 1 limão;
* 1 Pitada de sal.

Modo de Preparo

1. Leve o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e a essência ao liquidificador, adicionando o fermento por último. Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
2. Em um recipiente você deve colocar a farinha de trigo, fazendo um furo no centro. Nesse furo você deve colocar a mistura preparada no liquidificador.
3. Em seguida, misture bem com a farinha até que a massa comece a soltar das mãos. Adicione as uvas, as frutas e as raspas de limão. Misture novamente.
4. Distribua a massa nas formas de panetone, colocando até metade da assadeira.
5. Cubra a forma com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, depois pincele gemas batidas e asse.

 

2) Trufado

Uma das mais deliciosas receitas de todos os tempos é quase impossível achar alguém que não goste desse sabor.

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Ingredientes

* 3 gramas de sal;
* 1 kg de farinha de trigo peneirada;panetone trufado como fazer
* 50 gramas de fermento biológico;
* 20 ml de essência de panetone;
* 180 gramas de ovos;
* 30 gramas de manteiga;
* 200 gramas de chocolate nobre para banhar;
* 250 gramas de açúcar;
* 250 ml de leite morno;
* 300 gramas de gotas de chocolate forneáveis;
* Raspas de 1 limão;
* 250 gramas de uva passa sem sementes.

Ingredientes para a trufa

* 15 ml de conhaque;
* 200 gramas de chocolate ao leite, meio amargo ou o que desejar;
* 200 gramas de creme de leite.

Modo de Usar

1. Em um recipiente você deve misturar os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência. Repita o mesmo procedimento anterior para misturar a farinha com os demais ingredientes.
2. Para preparar a parte trufada você deve misturar o creme de leite com o chocolate picado, levando ao micro-ondas na potência baixa, dando intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
3. Adicione o conhaque e deixe esfriar. Para montar, corte uma tampa do panetone e depois um buraco circular, colocando nesse local a trufa. Feche com a tampa.

 

3) Panetone de Goiabada

Renovando as receitas de panetone, a goiaba é uma das fruntas que combinam bem com o panetone.

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Ingredientes

* 3 ovos;
* 1 colher de sopa de essência de panetone;
* 2 tabletes de fermento biológico fresco;
* 1 colher de sopa de mel;
* 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
* ½ xícara de chá de água;
* 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
* ½ xícara de chá de água morna;
* ½ colher de sopa de sal;
* ½ xícaras de chá de manteiga;
* 3 e ½ xícaras de chá de goiabada em cubos pequenos;
* Farinha de trigo e açúcar para polvilhar.

Modo de Preparo

1. Leve o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e a essência ao liquidificador, adicionando o fermento por último. Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
2. Em um recipiente você deve colocar a farinha de trigo, fazendo um furo no centro. Nesse furo você deve colocar a mistura preparada no liquidificador.
3. Em seguida, misture bem com a farinha até que a massa comece a soltar das mãos. Adicione a goiabada em cubos. Misture novamente.
4. Distribua a massa nas formas de panetone, colocando até metade da assadeira.
5. Cubra a forma com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, depois pincele gemas batidas e asse.

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