3 receitas incrivelmente fáceis e baratas para não fazer feio no almoço de Dia das Mães

Nada melhor do que retribuir tanto tempo de amor e dedicação com um presente inesquecível

Caio Miranda
Por Caio Miranda
5919d579e9c062c15bcd53f24d80ddb3

Conteúdo patrocinado pela Rede Bretas de Supermercados.

Neste domingo, é comemorado o dia daquela que é a pessoa mais importante na vida de todo mundo. Para a data ser inesquecível para a sua mãe, que tal retribuir todo o amor e carinho dedicado por ela há tanto tempo fazendo oferecendo um almoço digno das suas melhores lembranças.

O Curta Mais, em parceria com a Rede Bretas de Supermercados, separou 3 receitas fáceis, rápidas e baratas para você não fazer feio neste Dia das Mães. Para economizar dinheiro e esbanjar amor e dedicação.

Ligue o forno e tome nota!

Saiba aqui onde tem um Bretas perto de você!

 

Macarrão à Carbonara (40 minutos)
7b51984709afc6f2930809dd04d2dbf2.png

Ingredientes
– 100g de bacon picado
– 2 ovos + 1 gema
– 50g parmesão ralado
– Pimenta do reino a gosto
– Água para cozinhar macarrão
– 200g de espaguete
– Salsinha picada

Passo a passo
1. Frite o bacon na frigideira até ficar crocante e guarde para esfriar.

2. Disponha os ovos, a gema, o queijo parmesão ralado e a pimenta do reino em uma tigela. Bata até incorporar todos os ingredientes.

3. Cozinhe o espaguete em água fervente pelo tempo que a balagem indicar.

4. Escorra o espaguete e, ainda quente, disponha na mesma frigideira do bacon.

5. Junte a mistura de ovos e misture bem para que cozinhem somente no calor do macarrão.

6. Tempere com salsinha picada.

Por Tastemade 

Risoni Caprese (25 minutos)
ffd9667dbbc4050f35076c1fcc2b1b41.png

Ingredientes
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio
– 1 xícara de passata de tomate
– Folhas de manjericão a gosto
– Sal
– Pimenta do reino
– 3/4 xícara de massa tipo risoni
– 3/4 xícara de água
– 3/4 xícara de muçarela de búfala em pedaços

Passo a passo
1. Aqueça uma panela, regue com azeite e doure a cebola. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

2. Misture os tomatinhos, a passata de tomate, as folhas de manjericão rasgadas com a mão e tempere com sal e pimenta do reino.

3. Junte a massa e a água, tampe a panela e deixe cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o macarrão esteja quase no ponto desejado.

4. Acrescente o queijo, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto ou até queijo derreter.

Por Tastemade

Batatas Hasselback (1h15)
1c18ba0a44dc06602dfde822fa785b86.png

Ingredientes
100g de manteiga derretida
– 1 colher de chá de tomilho seco
– 1 colher de chá de alho em pó
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– 2 batatas grandes
– 150g de queijo muçarela em fatias
-100g de bacon cortados em cubinhos
– 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
– 1 colher de sopa de salsinha picada

Passo a passo
1. Disponha a manteiga derretida, o tomilho, o alho em pó a pimenta do reino e o sal em uma tigela pequena. Misture bem e reservar.

2. Faça cortes na batata sem ir até o final e disponha as batatas em uma assadeira

3. Pincele com a manteiga aromatizada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

4. Disponha o queijo muçarela entre os cortes.

5. Disponha os cubos de bacon e a pimenta dedo de moça por cima.

6. Retorne ao forno preaquecido a 180 graus por mais 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado

7. Sirva com salsinha picada.

Por Tastemade