5 ótimas receitas de Microondas

Receitas rápidas, práticas e deliciosas para você aproveitar

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
01d26349fd49e1375bd5fd5c0dbe1ab4

1 – Bolo Light de Maça

Ingredientes:
2 maçãs pequenas
2 ovos
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte-as no meio e separe algumas rodelas finas para decorar. Pique o restante em cubos pequenos e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. Despeje a massa em uma vasilha e misture a maçã picada, a canela e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para micro-ondas e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Enfie um palito de dentes na massa e, se sair limpo, está pronta. Se preferir fazer no forno convencional, o tempo de cozimento é de 30 a 40 minutos.
bolo

 

2 – Kibe de micro-ondas

Ingredientes
350 g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho e escorrido
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de tempero sírio (pimenta síria)

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, misture bem e modele os kibes. Coloque-os em círculos num refratário redondo. Leve ao microondas por 13 a 15 minutos, na potência média. Rende em torno de 15 porções.
Kibe 

 

 3 – Pudim

Ingredientes
– Pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos

-Calda Caramelizada
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

Modo de preparo
Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma. Deixe esfriar um pouco. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos. Retire do microondas e deixe esfriar. Leve à geladeira.
Pudim

 

4 – Brigadeirão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
Chocolate granulado para enfeitar

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Ao retirar do micro-ondas, enfeite com chocolate granulado e bom apetite.
Brigadeirão

 

5 – Couve-Flor Recheada

Ingredientes
1 couve – flor média
1 saquinho de microondas ou de congelamento
100 g de presunto
100 g de queijo
1/2 cebola1 colher de purê de alho
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo
Lave a couve inteira coloque dentro do saquinho e dê um nozinho. Fure com um garfo e cozinhe no microondas aproximadamente 4 minutos ou até alcançar a textura desejada. Depois de cozido reserve. Pique o presunto e o queijo em cubos, e recheie a couve colocando entre as cavidade. Em um refratário coloque a cebola o purê de alho e cozinhe no microondas cerca de 2 minutos acrescente o creme de leite, 2 colheres de queijo ralado. Cozinhe novamente no microondas cerca de 2 minutos ou até alcançar a consistência desejada. Em um refratário ou um prato coloque a couve. Despeje o molho e polvilhe com o queijo ralado e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos.
couveflor