5 receitas de sobremesas para fechar o almoço com chave de ouro
Experimente esses doces práticos que são verdadeiras receitas para o sucesso depois de um bom almoço
O almoço sempre deixa aquele gostinho de quero mais, seja um doce bem feito ou até aquele snack esperto e mais fácil de preparar. Seja você um fã de pudim de leite condensado, ou daquele sorvete com bolo ligeiro, tem sempre uma opção para completar a refeição com qualidade.
As sobremesas são, na maioria das vezes, rejeitadas por quem é maratonista de um bom pratão no almoço, mas não deixam de ser menos importante. Para matar a sua fome de doce depois daquele almoço de qualidade, nós separamos 5 receitas de sobremesas para fechar o almoço com chave de ouro, confira:
1. Pipoca de leite de ninho
Foto: Google
Ideal para deixar as crianças felizes! Ou para comer na hora do filme!
Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite ninho
Preparo
Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante. Todos ingredientes devem ir juntos;
Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca. Tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular;Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar;
Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo;
Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda;
Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.
2. Pudim de sorvete (com calda de chocolate)
Foto: Tudo Gostoso
Também conhecido como “sorvetão”. O tempo de preparo é um pouco maior, porém o resultado muitos já conhecem: uma delícia! Aquele sabor para relembrar os anos 90, quando a receita era muito popular.
Ingredientes
Creme 1
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca (medida da do leito condensado)
6 gemas
Creme 2
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 lata de creme de leite sem soro
Calda de chocolate:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres de sopa de água
Preparo
Creme 1
Misture os ingredientes numa panela;
Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até engrossar;
Deixe esfriar e reserve.
Creme 2
Em uma batedeira, bata as 6 claras em neve firme, junte 6 colheres (sopa)
de açúcar e 2 latas de creme de leite sem soro;
Misture o creme 1 (que já deve estar frio) com o creme 2.
Calda de chocolate
Misture os ingredientes, numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar;
Caramelize uma forma de pudim com a calda;
Coloque o creme (cremes misturados) na forma, e coloque para congelar de um dia para o outro;
Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos e ele se soltará;
Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
3. Danoninho caseiro
Foto: Tudo Gostoso
Um dos doces mais gostosos vendidos na prateleira dos iogurtes no mercado, mas com a diferença que se você fizer, a quantidade será bem maior! Simples e gostoso!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 g de iogurte natural
1 pacote de suco em pó, sabor morango
Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa;
Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.
4. Brigadeirão de micro-ondas
Outra receita fácil de ser preparar! Essa é especial para quem não quer demorar na cozinha (só na hora de comer!).
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
8 colheres de achocolatado em pó
3 ovos
1 colher de margarina sem sal
Chocolate granulado
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até obter uma consistência cremosa;
Despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina;
Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos;
Deixe a massa esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora;
Desenforme e confeite com chocolate granulado.
5. Geleia de morango low carb
Foto: Tudo Gostoso
Achou que não havíamos selecionado uma receita especial para salvar sua dieta? A geleia fica saborosa e combina com qualquer sobremesa, doce ou iogurtes. Pode ser consumida em dois dias.
Ingredientes
1 caixinha de morangos
2 pacotinhos de stevia
5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Corte e lave os morangos;
Coloque em uma panela pequena com as cinco colheres de água;
Coloque em fogo baixo por alguns minutos até que engrosse;
Coloque em um pote (preferencialmente de vidro) para esfriar um pouco;
Adicione os pacotinhos de stevia e misture;
Leve à geladeira por algumas horas.
Bom apetite!