7 dicas para comer sushi como um verdadeiro expert
Sabia por que é errado mergulhar arroz no molho shoyu e outras dicas para não fazer feio na frente dos amigos
O sushi virou uma febre no Brasil. E como nada que chega aqui está imune ao nosso jeitinho, o modo como nós comemos esta iguaria acabou se diferenciando do modo original ou, como alguns podem preferir, o jeito certo de consumí-la em casa ou em restaurantes.
Confira abaixo, então, sete dicas para comer sushi como um verdadeiro especialista, dadas por ninguém menos que Jiro Ono, dono do melhor restaurante especializado em comida japonesa do mundo. Pra não fazer feio!
1. Coma apenas com as mãos ou os palitinhos
Nada de garfos ou colheres. Os hashi são ideais para manter a forma do sushi do prato até a boca.
2. Não vire o sushi de cabeça para baixo
Se você colocar o sushi virado para baixo na boca, estará mudando a ‘ordem’ correta dos sabores.
3. Jamais separe o topo do sushi
Nunca separe o topo do sushi do arroz. Este é um dos maiores insultos ao sushiman.
4. Nunca mergulhe o arroz no molho shoyu
Sob hipótese alguma o arroz deve entrar em contato com o molho de soja. Além de correr o risco de desmanchar o bolinho, o poder de absorção do arroz pode tornar o sushi salgado demais.
5. Nunca parta o sushi em dois
Uma peça de sushi é preparada especialmente para caber inteira dentro da boca. Nada de mordê-la aos pedacinhos.
6. Não deixe o sushi ‘esperando’ no prato
Mais do que uma regra de etiqueta, esta é uma dica mais que bem vinda para deixar a iguaria mais saborosa. Quanto mais fresco o sushi, melhor será o seu gosto. Em restaurantes cinco estrelas, cada peça é preparada e servida separadamente.
7. Segure sempre pela horizontal
Nunca pegue o sushi (com os dedos ou o hashi) por cima. Dessa forma, ele pode cair.