8 combinações de vinhos e pizzas para aproveitar o frio

Veja quais uvas são as melhores opções para determinados sabores

Júlia Marreto
Por Júlia Marreto
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Quando pensamos em frio já vem logo um ‘queijos e vinhos’ na cabeça. De fato, queijos são a primeira opção de acompanhamento quando pensamos em vinho. Mas, todo mundo ama pizza, certo? Certo? Então, por quê não sair da zona de conforto dos ‘queijos e vinhos’ e arriscar uma experiência gastronômica com ainda mais explosões de sabores?

Esse climinha frio, que o goianiense tanto espera, nos inspirou a trazer algumas sugestões sobre como combinar vinhos e pizzas. Preferimos não indicar os nomes dos vinhos porque essa já é uma questão de gosto e, claro, dinheiro. Então, ao invés disso, selecionamos alguns tipos de uvas que combinam (e muito) com as mais tradicionais receitas de pizza!

Assim você pode escolher o seu sabor preferido de pizza e combinar com um vinho que caiba direitinho no seu bolso! Outra dica: se tiver possibilidade faça um ‘momento da pizza’, reúna a família, convide os amigos ou, até mesmo, aquela pessoa que está afim e façam as pizzas vocês mesmos! Confere só:

1 – Carménère + Pizza de Cogumelo

Pizza de cogumelos frescos, como o shimeji, shitaki e, até, champignon! Por serem ingredientes de sabores terrosos, combinam perfeitamente com uvas que contenham as mesas características. Por isso, os caménères são uma ótima escolha.

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2 – Sangiovese + Pizza de Mussarela ou Margherita

Provalmente os sabores mais clássicos de pizza, sendo receitas tipicamente italianas. Fazendo com que seja uma boa ideia harmonizá-los com vinhas que tenham origem na mesma região, como os Chianti, produzidos com a uva Sangiovese. O toque frutado e acidez destes vinham são excelentes acompanhamentos para esse tipo delicado de pizza.

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3 – Merlot + Pizza Portuguesa

Por ser preparada com ingredientes completamente diferentes, possívelmente, é a de mais difícil harmonização. Assim, para acompanhar a complexidade dos sabores, a melhor opção de vinho são os produzidos com a uva Merlot, intensa o suficiente para suportar a forte combinação de sabores.

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4 – Sauvignon Blanc + Pizza de Rúcula com Tomate Seco

Essa pizza possui um sabor amargo e, ainda assim, é um dos recheios mais suaves na hora de saborear uma fatia. Pizzas que contêm um sabor mais herbáceo combinam com vinhos Sauvignon Blanc, por serem discretamente ácidos que, ao invés de competi com o sabor da pizza, o complementa.

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5 – Cabernet Sauvignon + Pizza de Calabresa

Os marcantes taninos da uva Cabernet Sauvignon combinam direitinho com a gordura encontrada nos recheios desta pizza. Não tem como errar!

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6 – Pinot Noir + Pizza de Frango com Catupiry

O suave sabor da carne de frango e a cremosidade do catupiry em uma única fatia é como subir um degrau mais perto do paraíso a cada mordida. Por isso, é preciso que o vinho de acompanhamento não interfira nos sabores, mas crie uma harmonização que torne essa experiência ainda mais saborosa. O Pinot Noir, por sua leve e discreta acidez, é uma das melhores pedidas.

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7 – Riesling + Pizza de Peperoni

O pepperoni é um embutido de sabor picante e marcante, por isso necessita de um vinho ácido, com sabor discretamente adocicado, que contraponha o sabor salgado da carne. Opte por vinhos produzidos com a uva Riesling.

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8 – Espumante + Pizza de Quatro Queijos

Para esse tipo de bebida a melhor pedida de pizza é a quatro queijos. Por conter maior teor de gordura combina bem com a acidez da bebida, especialmente as produzidas com Chardonnay.

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Sabe onde você encontra pizzas deliciosas na cidade? A Pizzarella apsar de ser uma pizzaria, o cardápio apresenta diferentes opções de pratos a la carte como peixe, salada, massas e carnes. Talvez, esse seja um dos motivos para que o local esteja sempre cheio, principalmente de famílias. Se quiser um lugar para encontrar o vinho perfeito, recomendamos a Enoteca Decanter, maior importadora de vinhos do país. E sabe como fica melhor? Assinantes premium do Clube Curta Mais ganham 30% de desconto nos dois estabelecimentos! Quer saber como? Clica aqui e faça já sua assinatura premium.