Achamos a autêntica Paella espanhola em uma feirinha de Goiânia
O prato chama tanta atenção que curiosos se aglomeram na banca nem que seja para fazer um registro
Antes mesmo de chegar à feira ‘Chocolate com Pequi’, no Jardim Goiás, o irresistível aroma no ar de camarão frito no azeite anuncia até aos narizes mais ‘desatentos’ que vem coisa boa por aí.
E foi assim, pelo cheiro, que o fotógrafo do Curta Mais, Marcos Aleotti, se deparou com a barraca do Fausto e sua iguaria mundialmente famosa: uma atêntica Paella espanhola.
A Paella tem origem em Valencia e é certamente um dos pratos mais conhecidos da gastronomia ao redor do mundo. Combinada com diversas especiarias, é composta por um grão de arroz específico que é a estrela do prato.
Na barraca ‘Paella do Fausto’, a iguaria é feita na hora e só leva frutos do mar na receita, como camarão, lula e mexilhão. Preparado com arroz arbório (arroz italiano próprio para risoto), a Paella é servida com pimentões e ervilha em um pote de 600ml.
A ideia de trazer a Paella espanhola para a capital goiana teve início há 25 anos, quando Fausto vivia na Europa e ganhava seu sustento tocando música em um bar no sul da França. Foi com o próprio dono do bar que Fausto aprendeu a fazer a Paella de verdade.
De volta ao Brasil, após agradar e muito o paladar de familiares e amigos, ele resolveu transformar sua habilidade em negócio e, enfim, levou o prato para a rua, assim como manda a tradição europeia.
Há 1 ano a Paella do Fausto faz o maior sucesso na feirinha e atrai clientes hipnotizados pelo cheiro, cores e contrastes deste prato tão peculiar. Cada Paella do Fausto custa a bagatela de R$ 40 e, dependendo da fome, dá pra dividir o prato com até uma pessoa.
S E R V I Ç O
Paella do Fausto
Onde: Feira Chocolate Com Pequi – R. 15, Parque Flamboyant, Jardim Goiás
Quanto: R$ 40 (cada Paella)
Horário de funcionamento: todas as sextas-feiras, das 18h às 22h
Fotos e pauta: Marcos Aleotti / Curta Mais