19/10/2018 09:01
Gastronomia / Regional

Aperitivo bem goiano é a reinvenção do tradicional arroz com pequi

Aprenda a fazer uma receita caseira de bolinho de arroz para degustar com toda família

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por Curta Mais

Tem duas coisas que goiano ama comer que é arroz e pequi. O casamento perfeito desses dois ingredientes ganhou uma releitura no tradicional petisco bolinho de arroz.

A receita do bolinho de arroz com pequi ainda é um segredo culinário desenvolvida pelos sitiantes do assentamento Padre Nilo Scur, no município de Amorinópolis, interior de Goiás, onde o Curtas Mais acompanhou a colheita e a conserva do Pequi na região.

Leia mais: Conheça os segredos da colheita e da conserva do Pequi

O petisco rende uma porção tamanho família e vai bem com aquela cerveja geladinha. Exclusivo para o Curta Mais, acompanhamos passo a passo a receita dessa iguaria com sabor genuinamente goiano.

Receita: BOLINHO DE ARROZ GOIANO

Ingredientes:

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- 300g de arroz cozido
- 50ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de farinha de trigo
- Queijo ralado
- Lascas de Pequi
- Salsinha à gosto
- Pimenta e tempero à gosto
- Elemento goiano surpresa!

Modo de preparo:

Cozinhe um pouco mais o arroz no leite até enxugar. Depois leve ao liquidificador e bata até virar uma massa e reserve.

Novamente no liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, salsinha e tempero à gosto até virar um creme. Essa segunda mistura, despeje na massa de arroz e misture.

Acrescente o queijo ralado, lascas de pequi em conserva e o elemento surpresa (meioa colher de pasta de pequi para dar o sabor genuinamente goiano). Misture tudo até dar consistência ideal para enrolar.

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Massa pronta com todos os ingredientes adicionados, frite até dourar. Sirva quente!

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Notícias sobre: receita caseira

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