22/06/2018 12:08
Gastronomia / Regional

Aperitivo bem goiano é a reinvenção do tradicional arroz com pequi

Aprenda a fazer uma receita caseira de bolinho de arroz para degustar com toda família

por Curta Mais

Tem duas coisas que goiano ama comer que é arroz e pequi. O casamento perfeito desses dois ingredientes ganhou uma releitura no tradicional petisco bolinho de arroz.

A receita do bolinho de arroz com pequi ainda é um segredo culinário desenvolvida pelos sitiantes do assentamento Padre Nilo Scur, no município de Amorinópolis, interior de Goiás, onde o Curtas Mais acompanhou a colheita e a conserva do Pequi na região.

Leia mais: Conheça os segredos da colheita e da conserva do Pequi

O petisco rende uma porção tamanho família e vai bem com aquela cerveja geladinha. Exclusivo para o Curta Mais, acompanhamos passo a passo a receita dessa iguaria com sabor genuinamente goiano.

Receita: BOLINHO DE ARROZ GOIANO

Ingredientes:

a5fbeba9abccbae27d75c9c68617aa25.jpg

- 300g de arroz cozido
- 50ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de farinha de trigo
- Queijo ralado
- Lascas de Pequi
- Salsinha à gosto
- Pimenta e tempero à gosto
- Elemento goiano surpresa!

Modo de preparo:

Cozinhe um pouco mais o arroz no leite até enxugar. Depois leve ao liquidificador e bata até virar uma massa e reserve.

Novamente no liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, salsinha e tempero à gosto até virar um creme. Essa segunda mistura, despeje na massa de arroz e misture.

Acrescente o queijo ralado, lascas de pequi em conserva e o elemento surpresa (meioa colher de pasta de pequi para dar o sabor genuinamente goiano). Misture tudo até dar consistência ideal para enrolar.

5cf74f38ed86f4d360a9a21c933b6eb8.jpg

Massa pronta com todos os ingredientes adicionados, frite até dourar. Sirva quente!

2626759f51d3be6385dd4721a09d3a5e.jpg

 

Notícias sobre: receita caseira

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Gastronomia

Íz de Goiânia é eleito o melhor restaurante do Centro-Oeste e consagra o goiano Ian Baiocchi nacionalmente

Prêmio foi concedido pela revista Prazeres da Mesa, referência na gastronomia nacional


+ Gastronomia

Novo restaurante em Goiânia com vista panorâmica promete a maior variedade de carnes do Brasil

Entre os destaques do 'maior cardápio de carnes do Brasil', estão cortes especiais do boi japonês Wagyu, além de carne de búfalo, coelho, cordeiro, jacaré, javali, pato e até rã


+ Gastronomia

8 excelentes opções para comer bem no bairro Alto da Glória em Goiânia

Bem localizado e com uma enorme rede de serviços e comércio, esse charmoso bairro de Goiânia oferece bares e restaurantes para todos os gostos e ocasiões


+ Gastronomia

Goiânia recebe festival culinário peruano

Preparado pelos chefs Humberto Marra e André Barros, o cardápio traz diversas opções da gastronomia estrangeira


+ Gastronomia

11 melhores caipiroskas para você experimentar com a galera

Dicas para aproveitar o fim de semana com os amigos


+ Gastronomia

10 gordices pra comemorar o Dia da Gula em Goiânia

Pecado é não comer e goiano adora fartura. Confira algumas opções pra comer até desabotoar a calça


+ Gastronomia

Goiânia ganha primeira unidade da famosa sorveteria Ben & Jerry's

A norte americana Ben & Jerry's tem tradição de distribuir sorvete de graça no dia da inauguração


+ Gastronomia

Conheça os autênticos doces peruanos em feirinhas de Goiânia

Sucesso a quase 30 anos, casal de peruanos deixa um pedacinho saboroso da tradição deles aos goianienses


MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2018. Todos os direitos reservados.