Aperitivo bem goiano é a reinvenção do tradicional arroz com pequi - Goiânia
16/08/2018 22:54
Gastronomia / Regional

Aperitivo bem goiano é a reinvenção do tradicional arroz com pequi

Aprenda a fazer uma receita caseira de bolinho de arroz para degustar com toda família

por Curta Mais

Tem duas coisas que goiano ama comer que é arroz e pequi. O casamento perfeito desses dois ingredientes ganhou uma releitura no tradicional petisco bolinho de arroz.

A receita do bolinho de arroz com pequi ainda é um segredo culinário desenvolvida pelos sitiantes do assentamento Padre Nilo Scur, no município de Amorinópolis, interior de Goiás, onde o Curtas Mais acompanhou a colheita e a conserva do Pequi na região.

Leia mais: Conheça os segredos da colheita e da conserva do Pequi

O petisco rende uma porção tamanho família e vai bem com aquela cerveja geladinha. Exclusivo para o Curta Mais, acompanhamos passo a passo a receita dessa iguaria com sabor genuinamente goiano.

Receita: BOLINHO DE ARROZ GOIANO

Ingredientes:

a5fbeba9abccbae27d75c9c68617aa25.jpg

- 300g de arroz cozido
- 50ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de farinha de trigo
- Queijo ralado
- Lascas de Pequi
- Salsinha à gosto
- Pimenta e tempero à gosto
- Elemento goiano surpresa!

Modo de preparo:

Cozinhe um pouco mais o arroz no leite até enxugar. Depois leve ao liquidificador e bata até virar uma massa e reserve.

Novamente no liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, salsinha e tempero à gosto até virar um creme. Essa segunda mistura, despeje na massa de arroz e misture.

Acrescente o queijo ralado, lascas de pequi em conserva e o elemento surpresa (meioa colher de pasta de pequi para dar o sabor genuinamente goiano). Misture tudo até dar consistência ideal para enrolar.

5cf74f38ed86f4d360a9a21c933b6eb8.jpg

Massa pronta com todos os ingredientes adicionados, frite até dourar. Sirva quente!

2626759f51d3be6385dd4721a09d3a5e.jpg

 

Notícias sobre: receita caseira

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Gastronomia

Conheça o Pit Dog goiano que está fazendo sucesso em Londres

Cantinho da Maya serve além do "x-salada", pastel de feira, açaí e empadão goiano


+ Gastronomia

Conheça a iguaria europeia muitas vezes confundida com chocolate

Trufas são encontradas na Itália e França e fazem sucesso na culinária


+ Gastronomia

 Lugares em Goiânia que vão te levar a outro país

Separamos uma lista com bares e restaurantes que possuem temática internacional


+ Gastronomia

Lugares para ir no Dia dos Pais em Goiânia

Dia 12 está se aproximando e listamos alguns lugares para você se divertir com seu pai


+ Gastronomia

"Pai Do Mato" leva pequi e foi finalista em concurso nacional de drinks

Um drink que poderia ser considerado uma atração turística tipicamente goiana


+ Gastronomia

12 Lugares em Goiânia para almoçar bem sem pagar caro

Seu bolso vai agradecer mas quem vai ficar realmente feliz é seu apetite


+ Gastronomia

Íz Restaurante por Ian Baiocchi, o melhor da alta gastronomia em Goiânia

Com apenas três anos de funcionamento, a casa coleciona prêmios e se consolida como a melhor experiência gastronômica da cidade


+ Gastronomia

8 Lugares em Goiânia para petiscar com os amigos no fim de semana

Um bom chopp e um petisco delicioso formam um combo que nunca sai de moda


+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2018. Todos os direitos reservados.