Aquecimento global pode acabar com a cerveja no mundo

A colheita da cevada serão fortemente prejudicadas pela seca

Etielly Haag
Por Etielly Haag
8d0e4d2ae906f977dbfe8a9acf1a7541

A terceira bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água e o café, pode ser “extinta”!

Não é por causa do calor esquentando a cerveja e nem porquê é usado água na fabricação da bebida. A “loira” pode chegar ao fim devido à seca nas lavouras de cevada!

Segundo estudo publicado pela Nature Plants, jornal científico americano, as secas e ondas de calor que só aumentam devido ao aquecimento global, devem causar baixa no rendimento da colheita de cevada, matéria prima da cerveja.

A queda na produtividade pode chegar a 17%, fazendo o preço da bebida triplicar em alguns lugares do mundo. Além disso, no Brasil é comum alimentar o gado com cevada.

O consumo anual da cerveja é de aproximadamente 182 bilhões de litros. Agora, o que fazer para garantir a gelada em nossa mesa no fim de semana? Conscientização ambiental!

Precisamos diminuir nossas emissões de gases de efeito estufa e limitar a amplitude geral das mudanças climáticas, evitando os piores cenários!