Aquecimento global pode acabar com a cerveja no mundo
A colheita da cevada serão fortemente prejudicadas pela seca
A terceira bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água e o café, pode ser “extinta”!
Não é por causa do calor esquentando a cerveja e nem porquê é usado água na fabricação da bebida. A “loira” pode chegar ao fim devido à seca nas lavouras de cevada!
Segundo estudo publicado pela Nature Plants, jornal científico americano, as secas e ondas de calor que só aumentam devido ao aquecimento global, devem causar baixa no rendimento da colheita de cevada, matéria prima da cerveja.
A queda na produtividade pode chegar a 17%, fazendo o preço da bebida triplicar em alguns lugares do mundo. Além disso, no Brasil é comum alimentar o gado com cevada.
O consumo anual da cerveja é de aproximadamente 182 bilhões de litros. Agora, o que fazer para garantir a gelada em nossa mesa no fim de semana? Conscientização ambiental!
Precisamos diminuir nossas emissões de gases de efeito estufa e limitar a amplitude geral das mudanças climáticas, evitando os piores cenários!