Conheça o Yakisoba com molho especial que faz sucesso em feira de Goiânia

Visitamos e nos surpreendemos em uma das banquinhas mais procuradas da cidade

Adelina Lima
Por Adelina Lima
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O Curta Mais descobriu uma ótima banquinha na Feira da Lua que tem um Yakisoba com molho especial que faz o maior sucesso no local. O prato, de origem culinária chinesa e muito popular no Japão, conquistou o mundo e tem milhões de adeptos. A palavra “yakisoba” significa, literalmente, “macarrão frito ao molho”, geralmente feito como legumes e carnes em um molho com tempero específico.

A história da banquinha da Feira da Lua começou quando o proprietário Daniel, que havia aprendido a cozinha desde pequeno, se especializou em diversos cursos na área de gastronomia. Certa vez, ele visitou uma feirinha no Jardim América e encontrou um amigo descendente de japoneses que tinha uma banca de Yakisoba por lá. “Eu sempre ia lá para visitar meu amigo, saborear o seu delicioso Yakisoba e aproveitava para ficar observando, como era feito o preparo. Eu sempre na ânsia de aprender, ficava perguntado e especulando mais sobre o prato” conta Daniel. 

Mais tarde, seu amigo recebeu uma proposta de emprego e ofereceu a barraca. Daniel acabou comprando o ponto e aprendeu de vez os segredos do Yakisoba de seu amigo. A partir daí Daniel tomou a frente da banca e começou a realizar seu sonho de seguir carreira na área da gastronomia. Com o tempo, ele foi desenvolvendo e deixando o prato com sua própria identidade, com um toque especial e seus próprios temperos. 

Após seis meses em atividade no Jardim América, Daniel se mudou para a Feira da Lua, criando a banca “Yakisoba do Daniel San”, que já tem 12 anos de sucesso, tanto pelo prato quanto pela criativa faixada. Na entrada, é possível norta um Torii (portal japonês), inspirado nas faixadas dos tradicionais restaurantes japoneses

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Como é feito

A jornada da preparação começa logo cedinho. Às 7h Daniel vai para a feira livre, seleciona os legumes, faz o pré-cozimento do macarrão e depois vai para o corte dos legumes. 

O Yakisoba do Daniel tem como carro chefe o Yakisoba misto, que vem filé de peito de frango e alcatra, tudo frito no azeite e no shoyu, onde é retirada toda gordura. Os legumes são: brócolis, acelga, repolho roxo, repolho verde, pimentões e cenoura, todos ao dente e crocante, juntamente com o macarrão oriental e acompanhado de um molho todo especial.

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O molho especial

O segredo do sucesso do Yakisoba do Daniel, está no molho, carinhosamente apelidado de “Yakibel” (o molho da Isabel). Ele foi criado e desenvolvido pela Dona Isabel, mãe de Daniel que ajuda o filho no preparo. O molho é uma mistura de legumes, ervas, shoyu e mais alguns segredinhos da Dona Isabel, deixando assim um Yakisoba bem molhado e suculento. 

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Daniel atualmente faz a feira da lua em horários escalonados pela prefeitura durante a pandemia. Para saber se ele estará neste sábado por lá, basta ligar no número abaixo!

Fotos/Pauta: Marcos Aleotti – Curta Mais

 

SERVIÇO:

Onde: Feira da Lua – Praça Tamandaré, Av. Assis Chateaubriand, Setor Oeste

Localização da banca – parte debaixo, em frente ao Banco do Brasil

Quando: escalonamento semanais, sabado sim, sabado não (por motivo da pandemia)

Que horas: 17h Às 22h

Quanto: entre R$ 15 a R$ 25

Mas informações: (+55 62 8569-8798) https://www.facebook.com/YakisobaDanielSan/