19/04/2019 19:25
Curta Mais Recomenda / Gastronomia

Decanter, maior importadora de vinhos do Brasil, abre primeiro wine bar de Goiânia

Verdadeiro oásis na movimentada Avenida 85, a adega intimista tem bistrô e vinhos com preços exclusivos

Marcelo
por Curta Mais

Mais um reforço de peso para a excelente safra gastronômica de Goiânia. Para os amantes da arte da harmonização, a cidade acaba de ganhar um verdadeiro templo. Uma enoteca para chamar de nossa da maior importadora de vinhos do Brasil, a Decanter. O novíssimo espaço, fica na movimentada Avenida 85, mas a impressão que dá ao entrar na adega é que você foi transportado para algum outro lugar do mundo, mais precisamente para um adega subterrânea de uma vinícola. Ou seja, a casa é um oásis em meio ao caos urbano. Um ambiente aconchegante e intimista faz as delícias dos casais, ou de outros que procuram um lugar mais requintado para fazer uma confraria ou até mesmo um evento particular. No jantar, há muito espaço para estacionar, mas, se for de carro, não se esqueça do motorista da rodada para aproveitar a experiência completa da harmonização.

A cozinha da casa é comandada pelo experiente chef basco, Txarly Bilbao, que traz no seu DNA a cultura milenar do seu país, como os croquetes de Jamon, tapas espanholas, bochechas bovinas, entre outros. O menu é enxuto mas muito bem elaborado para combinar com os rótulos da adega (sempre com preços muito convidativos). Destaque para os pratos da culinária contemporânea como o bacalhau assado no forno, com pesto de azeitonas pretas, servido com purê de batata e azeite de trufas. Já o croquete de Jamon é uma receita autoral do chef e promete ser um dos queridinhos da clientela.

O primeiro wine bar de Goiânia se diferencia pela opção da extensa carta de vinhos, com mais de 20 opções em taça, que vão desde rótulos do dia-a-dia até aos clássicos da Toscana e de Borgonha, com vinícolas premiadas em todo o mundo. São 1500 opções de brancos, rosés, tintos e espumantes de 18 países do mundo e várias opções de drinks com vinhos. A decoração tem temática rústica e a trilha sonora é embalada por rock, jazz, blues e suas vertentes.

Inaugurada em março de 2018 (Ex-Decanter Brasília), a adega acaba de ser ampliada com um convidativo restaurante com a pegada de wine bar, seguindo tendências das Enotecas de São Paulo e Belo Horizonte.

Neste novo modelo conta com os sócios Júlio Cesar e Hugo Alexandre (Ex – Sommelier do Coco Bambu), os quais estão à frente de todo funcionamento do restaurante.

Não à toa, o lugar começa a encher logo que abre, por volta das 18 horas, e segue lotado até mais tarde, quando muitos decidem esticar e aproveitar o bom cardápio do chef Txarly Bilbao. O sommelier fica sempre à espreita, para ver se vai surgir alguma dúvida. O interessante é notar que ninguém se constrange em pedir mais detalhes sobre algum rótulo mais incomum.

A Adega conta com grandes produtores renomados de diversas partes do mundo com os franceses Alain Brumont (Madiran)  Paul Mas (Languedoc - Roussillon),  Alain Geoffroy (Chablis), Château de la Gardine (Rhône Sud); além dos italianos Pio Cesare (Piemonte), Ferrari (Trentino), Rocca Delle Macie (Toscana), Caprili (Toscana - Montalcino), Dettori (Sardegna).

O local abre todos os dias da semana e tem uma programação diferenciada e ao mesmo tempo une jantares harmonizados, degustações, música ao vivo e várias promoções para fazer você querer voltar todo dia.

Clube Curta Mais

A Decanter Goiânia foi selecionada pela curadoria do Clube Curta Mais e agora também passa a integrar o seleto clube de benefícios com 30% de desconto exclusivo para assinantes premium, incluindo todo cardápio e todos os rótulos da adega.

decanter

Endereço: Avenida 85 Qd 50 Lt 03 nº 1979 – Setor Marista

Reservas: (62) 3954 0077

Horário de Funcionamento: Diariamente das 18h à meia-noite.

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