Dráuzio Varela faz palestra com inscrições gratuitas em Goiânia

O conhecido médico oncologista participará de encontro que versa sobre a importância do leite

Adelina Lima
Por Adelina Lima
d53371c42e0ef73aec95f6ba7b82e689

Drauzio Varella, um dos mais reconhecidos médicos do Brasil, estará em Goiânia (GO) no dia 5 de outubro para participar do 2º Encontro Estadual dos Empreendedores do Leite. Ele vai ministrar a palestra ‘Leite é Saúde’, a partir das 9h30, no Centro de Convenções da PUC Goiás. O encontro será realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás).

O evento em si terá dois dias de duração – 4 e 5 de outubro –, em que serão discutidos temas relevantes ao gerenciamento de empresas produtores de leite a assuntos concernentes à questão leiteira no país. No dia 4, a programação será mais técnica e ocorrerá na sede da Faeg, a partir das 13h30. Já no dia 5, data da palestra de Drauzio Varella, o evento acontece no Centro de Convenções da PUC Goiás.

Drauzio repassará informações com o intuito de desmistificar o preconceito que existe, atualmente, em relação ao consumo de lácteos.

Os interessados em participar do encontro poderão se inscrever por meio dos links abaixo:

1º dia (programação mais técnica) – clique aqui

2º dia (programação que inclui a palestra de Drauzio Varella) – clique aqui

As inscrições são gratuitas. Os organizadores esperam que mais de 2,5 mil pessoas participem do evento. Confira a programação completa ao final do texto.

 

S E R V I Ç O
2º Encontro Estadual dos Empreendedores do Leite
Onde:
1º dia – Sede da Faeg – Rua 87, nº 662, setor Sul – Goiânia (GO)
2º dia – Centro de Convenções da PUC – Campus II – Jardim Mariliza – Goiânia (GO)
Quando: 04 e 05 e outubro
Que horas:
1º dia – 13h30 às 17h30
2º dia – 7h30 às 16h

 

Programação
4 de outubro (quarta-feira)
13:30 às 14:10 – Palestra: “ Importância do Gerenciamento no Sucesso em Empresas Produtoras de Leite” – Paulo Fernando Machado – Clínica do Leite – ESALQ/USP
14:10 às 14:50 – Palestra: “ Sequenciamento do Genoma de Raças Leiteiras e sua Influência na Qualidade do Leite” – Marcos Vinicius Barbosa da Silva – Embrapa Gado de Leite
14:50 às 15:20 – Perguntas e dúvidas
15:20 às 15:40 – Lanche
15:40 às 16:20 – Palestra: “Qualidade do Leite e Aproveitamento Industrial” – Professor Celso José de Moura – Engenharia de Alimentos – Escola de Agronomia UFG
16:20 às 17:00 – Palestra: “ Gestão da Qualidade como Ferramenta de Ganhos de Produtividade” – Marcos Veiga Santos – Departamento de Nutrição e Produção Animal – FMVZ/USP
17:00 às 17:30 – Perguntas e dúvidas
17:30 – Encerramento

 

5 de outubro (quinta-feira)
07:30 às 08:30 – Inscrições e café da manhã
08:30 às 09:30 – Abertura
09:30 – 10:15 – Palestra: “Leite é Saúde” – Dr. Drauzio Varela – Médico Oncologista
10:15 às 11:15 –Mesa Redonda: “Benefícios e a Reputação do Leite”
Olga Maria Silvério Amâncio – Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição 
Paulo Henrique Fonseca da Silva – Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de ForaAna Paula Menegatti – Gestora de Projetos ≠bebamaisleite
Eliza Prado – Diretora Executiva da TV1 RP
Moderador: José Mário Schreiner – Presidente Faeg 
11:15 às 12:00 – Debate
12:00 às 14:00 – Almoço
14:00 às 15:10 – Mesa Redonda: “Mercado e Consumo de Lácteos”
“Tendência do Mercado Nacional e Internacional de Lácteos” – Glauco Rodrigues Carvalho – Embrapa Gado de Leite
“Para onde Caminha o Consumo de Leite e Derivados” – Vitor Marchi – Especialista Setor Lácteos Nielsen Brasil
Moderador: Igor Montenegro – Diretor Superintendente Sebrae Goiás 
15:10 às 15:40 – Debate
15:40 as 16:00 – Sorteio de Brindes
16:00 – Encerramento