17/11/2018 09:30
Turismo / Turismo em Goiás

Encontramos um pedacinho do Chile na Chapada dos Veadeiros, com cerveja artesanal e ambiente rústico

Gastronomia chilena e cervejas produzidas na região, o restaurante é parada obrigatória em Cavalcante.

por Curta Mais

A região da Chapada dos Veadeiros guarda verdadeiros tesouros em forma de experiência. No norte da Chapada, mais precisamente na cidade de Cavalcante, o Curta Mais encontrou um pedacinho do Chile no espaço Aracê, uma combinação de cervejaria e restaurante de decoração rústica e ambiente hospitaleiro. Parada obrigatória para quem visita a cidade.

Graças a pureza das águas da Chapada, um casal de chilenos viu na região um potencial para a produção artesanal de cervejas. Já são 12 anos de atividades pela região de Cavalcante produzindo cerveja artesanal 100% malte de cevada, seguindo a linha alemã de fazer cervejas puras (utilizando-se apenas água pura, malte e lúpulo).

Quem visita o local tem oportunidades de experimentar clássicas cervejas clara tipo Pale Ale, de suave amargo, escura tipo Stout e a cerveja de trigo, com trigos produzidos na própria Chapada dos Veadeiros.

A grande novidade da casa é a cerveja feita de castanha de Baru, fruta típica do Cerrado, e o Fanchopp, drink chileno que mistura chope com Fanta. Além de chopes claro e escuro de cerveja artesanal, com opção sem álcool, o cliente também pode aproveita a carta de vinhos chilenos.

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Para que o visitante tenha uma experiência ainda mais saborosa, os proprietários do Aracê decidiram harmonizar as cervejas artesanais com a gastronomia chilena. Não dá para conhecer o Aracê sem experimentar os pratos especiais da casa como a “Empanada”, pastel assado com recheios de carnes e legumes, e o “Pastel de Choclo”, bolo de milho tipo escondidinho. Sabores que fazem o maior sucesso por lá.

Outro diferencial da casa é a interação com o espaço. Para que se sintam como se estivessem em casa, o cliente pode escolher a música ambiente entre os vinis disponíveis e colocar pra tocar na radiola do restaurante. Detalhes que fazem do lugar um dos roteiros gastronômicos mais especiais da Chapada dos Veadeiros.

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História

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A história do Aracé (palavra em Tupi/Guarani que significa "Novo Amanhecer") mistura paixão e boas ideias. Em meados de 2005, os chilenos Manolo e Sole chegaram a Cavalcante para visitar sua filha e a neta que tinha acabado de nascer.

A filha, que já morava na cidade e é casado com um brasileiro, mostrou aos pais os encantos da região. E não deu outra! Manolo e sua esposa se se apaixonaram pela Chapada e pelo Brasil. “Foi amor à primeira vista!”, dizem.

Manolo já era engenheiro químico aposentado no Chile, trabalhou por lá quase 30 anos numa grande cervejaria como analista químico e aprendeu todos os segredos da fabricação de uma boa cerveja. Quando se mudaram para Cavalcante, já sabiam o que fazer como forma de sustento. A primeira palavra que veio a sua cabeça foi "cerveja". Acertaram em cheio o gosto nacional!

O que começou como uma pequena cervejaria de "fundo de quintal", com vários testes e muitas pesquisas para elaboração de uma bebida que fosse refrescante para a região, é hoje um dos lugares mais incríveis para apreciar uma boa cerveja e comer sem gastar muito.

 

Como chegar:
O Restaurante e Cervejaria Aracê se localiza na Cidade de Cavalcante, na Chácara Aracê, a 2 km do centro, na estrada de terra que liga a Fazenda Veredas.

O acesso à cidade de Cavalcante é feito pela estrada GO-118. Depois que passar por Alto Paraíso, você deve seguir mais 65 km até Teresina de Goiás, de onde você pegará um trecho de 20 km até Cavalcante.

Cavalcante fica a 322 km de Brasília e a 526 km de Goiânia.

Serviço:

Dias e horário de funcionamento: segunda a sábado, das 14h às 22h, e domingo até as 13h.
Entrada: gratuita
Mais informações: facebook.com/cervejaria.arace

 

CONFIRA MAIS FOTOS DO LUGAR:

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Fotos e informações: Marcos Aleotti.

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