Goiânia recebe concurso que resgata a gastronomia regional

Os finalistas da categoria 'Profissional' irão concorrer ao prêmio Dólmã, o maior prêmio da gastronomia brasileira

Paloma M. Carvalho
Por Paloma M. Carvalho
11c74d006ae7ca75f393656bb46d5983

Goiânia será palco para que profissionais, estudantes e amadores da gastronomia mostrem seus talentos no maior evento dedicado à área na capital. É o Enchefs – Encontro de Chefs Brasil que terá a etapa regional realizada em Goiás. Coordenado pela chef de cozinha e professora de gastronomia Juliana Barroso, o evento terá concursos de gastronomia nas categorias profissional, estudante, amador, kids e confeitaria.

Vale ressaltar que na categoria profissional, os finalistas irão concorrer ao prêmio Dólmã, o maior prêmio da gastronomia brasileira e será realizado em novembro no Ceará.

O concurso Enchefs Goiás tem como tema “Gastronomia que desenvolve o turismo” com o objetivo de resgatar a cultura gastronômica local e regional, oportunidade para os candidatos mostrarem novas técnicas, novos ingredientes, a execução de novos pratos que valorizem os costumes da região de cada um.

Além dos concursos, o Enchefs Goiás terá uma super programação, que começa no dia 26 de junho com o lançamento para a imprensa no Viela Gastronômica, e segue até setembro, com os concursos, aula-show, feira de negócios, espaço gourmet e chefs convidados.

Informações sobre prazos e como se inscrever serão divulgadas em breve.

 

Foto: Divulgação