Hotel de Goiânia recebe Festival Peruano até o final de maio

Até o dia 31 de maio, o Restaurante Coralina servirá pratos típicos deste país tão premiado na culinária

Paloma M. Carvalho
Por Paloma M. Carvalho
eca90f37fc167bf3156575b9eb91b237

A culinária do Peru vai muito além do tradicional ceviche e do típico pisco sour. É o que vai mostrar o Festival Peruano, que será promovido no Mercure Goiânia até o dia 31 de maio.

O evento culinário é uma iniciativa da AccorHotels e será realizado em 132 hoteis da rede em seis países da América do Sul: Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Colômbia e Peru, a fim de celebrar a gastronomia peruana.

No Restaurante Coralina, os pratos poderão ser apreciados tanto no almoço como no jantar. No menu estão ceviche de mixto e causa de salmón como entradas; lomo saltado e arroz chaufa con mariscos nos principais e, para finalizar, suspiro limeño e trés leches al pisco de sobremesa. Para agradar o público local, como cortesia para todos que pedirem pratos do festival será servido um shot de pisco sour, drink feito com pisco, bebida típica peruana à base de uvas.

As entradas custam a partir de R$ 23, principais R$ 38 e sobremesas R$ 18.

A culinária peruana é bastante rica. Pelo quinto ano consecutivo o Peru foi eleito o Melhor Destino Culinário do Mundo pelo World Travel Award (WTA), premiação com 23 anos de trajetória que celebra a excelência nos setores da indústria turística e de viagens do mundo. A gastronomia peruana ficou à frente das tradicionais italiana, francesa, mexicana, japonesa, espanhola e tailandesa, confirmando o favoritismo.

O gerente geral do Mercure Goiânia, Geraldo Oliveira, comenta que o Festival Peruano é uma ótima oportunidade de conhecer a culinária deste país vizinho, que tem três restaurantes no ranking 50 Best, organizado pela revista britânica Restaurant: Central, Maido e Astrid y Gastón, enquanto o Brasil tem apenas um, o DOM, localizado em São Paulo.

A AccorHotels trouxe o chef de cozinha do país homenageado Miguel Ángel Rodriguez para ser o responsável pelos preparativos.

S E R V I Ç O
Festival Peruano
Quando: até 31 de maio
Que horas: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 22h30
Onde: Restaurante Coralina: Avenida República do Líbano, 1.613, Setor Oeste
Quanto: entradas a partir de R$ 23, principais R$ 38 e sobremesas R$ 18
Mais informações e reservas: (62) 3605-7571 ou [email protected]