19/07/2018 06:52
Gastronomia / Contemporâneas

Íz de Goiânia é eleito o melhor restaurante do Centro-Oeste e consagra o goiano Ian Baiocchi nacionalmente

Prêmio foi concedido pela revista Prazeres da Mesa, referência na gastronomia nacional

Marcelo
por Marcelo Albuquerque

Escolhido o melhor restaurante de alta gastronomia de Goiânia de 2017 e 2018 pelo Curta Mais, o Restaurante Íz, comandado pelo chef Ian Baiocchi, acaba de faturar o cobiçado título de melhor restaurante do Centro-Oeste pela revista Prazeres da Mesa, uma espécie de Bíblia da gastronomia brasileira.

A cerimônia de premiação ocorreu na noite de segunda-feira no Memorial da América Latina em São Paulo

O restaurante é comandado pelo chef Ian Baiocchi (@ianbaiocchi). Ele e o sócio Ávila Neto (@avilaneto) receberam o prêmio das mãos do chef Claude Troisgros, considerado um dos maiores nomes da gastronomia internacional na atualidade.

Desde que a casa goianiense abriu, há três anos, ela foi indicada anualmente. Nas duas outras edições, o restaurante garantiu a segunda colocação.

O Íz disputava a categoria com o 1929  Trattoria Moderna (também comandado por Ian Baiocchi) e os restaurantes Authoral (de Brasília, no Distrito Federal), Mahalo Cozinha Criativa (de Cuiabá, no Mato Grosso) e Olivae (também de Brasília, DF).

Com passagens pelas cozinhas do D.O.M, do Maní e, na Espanha, dos celebrados Mugaritz e El Celler de Can Roca, Ian Baiocchi é um dos grandes talentos de sua geração. Apesar da pouca idade, o chef colocou Goiânia na rota gastronômica do país com o seu primeiro restaurante, o Íz. De acento italiano, a casa contempla preparos sofisticados e contemporâneos em ambiente ao mesmo tempo clássico e descontraído.

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A casa compartilhou o prêmio com os clientes por meio das redes sociais:

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