Onde encontrar comidas diferentes em Goiânia

Adelina Lima
Por Adelina Lima
ef9f032308960a38495b750805f52f8b

Curta Mais listou as comidas mais diferentes que podemos encontrar pela cidade!

Hákitã

O Hákitã é um bistrô que serve pratos regionais da culinária paraense e tem como referência os aromas e sabores da gastronomia paraense, são eles:

Caruru: camarão seco refogado em temperos regionais, azeite de dendê, quiabo, farinha de mandioca, arroz, farofa, tucupi e jambu (jambu é uma erva paraense)

85db811e616719c9e96e167b1daebe36.jpg

Pato assado cozido no molho de tucupi com jambu (Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava quando descascada, ralada, espremida e repousada)

60797c16f30ffd34ce6fd282f17c0295.jpg

 

 

Merkadão Paulista

No cardápio do boteco mais paulitsa da cidae também tem petisos diferentões.

Fígado acebolado com jiló (R$38,50)

bcde0486ccb8ff9d5c7210d9e28f37d3.jpg

Endereço: Al. Dr. Sebastião Fleuri, Setor Marista

Telefone: (62) 3661-0061

Funcionamento: de terça a domingo a partir das 11 horas

  

Boteco Posto 15

Pimenta Recheada: Pimenta Dedo de Moça recheada com carne seca e cream cheese, servida com melaço de maracujá.

f0d88a799a6b95b00eb4c5fc516a9a85.jpg

Endereço: Rua 15, 1896, Setor Marista

Telefone: (62) 3931-0909

Funcionamento: de terça a sexta a partir das 17h, sábados a partir das 12h, domingos e feriados a partir das 15h

 

Casa do Cordeiro

Hamburguer de Búfalo: O Buffalo é sucesso na casa, leva mix de folhas, tomate confit, hambúrguer de búfalo, queijo caciotta, cebola caramelizada na rapadura e mandioca palha no pão francês (R$24,00).

780f3ee9e96d632ac47b1ec584a8de10.jpg

Endereço: Avenida Engenheiro Eurico Viana, 35

Telefone: (62) 3642-4884

Funcionamento: de terça a domingo das 17h às 23h

 

Bar do Piry

Bar do Piry serve o melhor da cozinha nordestina há mais de 30 anos em Goiânia, com queijo coalho tostado servido com melado de rapadura, dadinho de tapioca, sarapatel, moqueca de pintado, baião de dois.

Chambari (Caldo de ossobuco)

3b1cdff30a14fc2809a1dc19724090ea.jpg

Rabada

c47539c8957d1a020d8598c9a3b91707.jpg

Dobradinha (Bucho de boi, porco ou bode, cozido em pequenos pedaços com feijão branco, bacon, linguiça paio e calabresa)

e7186c8d4004d98fd598c295df2b5ba3.jpg

Endereço: Av. C-1, 510, QD 39, Jardim América

Telefone: (62) 3251-5697

Funcionamento: de segunda a quinta das 16h30 à 01h, sexta das 16h30 às 02h, sábado das 11h às 02h, domingo das 11h às 23h

 

Casa do Mané

Em um ambiente simples, mas muito aconchegante, você vai experimentar a típica culinária nordestina. Os pratos são arretados, como a buchada de bode, o pé suíno a galope e o baião de dois!

Sarapatel (Cozido de miúdos de porco, como fígado, bofe, língua, goela e coração)

5fbccd5fa9641646562c0fb8c7d8acd3.jpg

Pé Suíno

c30ed6fc376ca247d157fbbd1ab790c8.jpg

Buchada de Bode (Ensopado de bucho de bode com tripas, fígado e rins e sangue coagulado de cabrito)

0b0d7b2a2cd83afc887a32f1939e7b03.jpg

Galopé (Ensopado que mistura de frango caipira com pé de porco)

c02d25c79dc07ac016cfe88bf58d86ce.jpg

Endereço: R. C. 35 – Jardim América

Telefone: (62) 3639-7078

Funcionamento: de terça a sexta a partir das 17h, sábado e domingo a partir das 17h

 

Coco Bambu

Feijão Verde com Maxixe: Para petiscar, o Feijão Verde cearense é servido com jerimum, maxixe, nata e queijo coalho R$ 30,00.

ea956a0ebb365ba2ea3ec9ece6fd0e09.jpg

Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecílio, 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Segunda a quarta das 11h30 às 15h e das 18h às 00h; Quinta das 11h30 às 15h e das 18h às 01h; Sexta e sábado das 11h30 às 02h; Domingo das 11h30 às 00h.

Telefone: (62) 3434-0043

 

Bar Glória

Botequim boêmio tem petiscos e cachaças, noites de samba e fotos de grandes artistas da música e da bola. No cardápio, encontramos fígado acebolado (R$35,00), língua ao molho madeira (R$38,00) e Salada de Jiló (R$20,00)

Salada de Jiló

cc029a7788c71bbf9012c46803350ff0.jpg

Endereço: Rua 101, 435, Setor Sul

Telefone: (62) 3224-9033

Funcionamento: segunda, quarta, quinta e sexta a partir das 17h30 | sábado e domingo a partir das 11h30

 

Boteco do Zé Abílio

No cardápio, o torresmo de 1 quilo em tiras é uma atração da casa.

1kg de Torresmo em tiras fininhas

01bde253c7823b9da6e747f405e4f9b7.jpg

Endereço: Rua S-3, Quadra S12, 444, Setor Bela Vista

Telefone: (62) 3275-6146

Funcionamento: de segunda a sábado a partir das 17h

 

Batata da Elaine

A batata que ficou famosa em todo o Brasil continua sendo disputada entre os goianos. Um unidade inteira recheada com mussarela, requeijão, queijo prato e estrogonofe de frango custa R$ 28,00 e a de estrogonofe de filé custa R$ 28,00.

Batata Recheada da Elaine

7ef48e795b0737746c1f77f05d243930.jpg

68cf5d2d954dcc79025679e8b6e78dde.jpg

Endereço: Av. T-11, 479, Setor Bueno

Funcionamento: de segunda a sábado das 11h às 14h30, todos os dias das 18h às 23h

 

Recanto Chopp

Linguiça de moela de frango

0dec03ee94684df2eb39bb7833c6bd7d.jpg

Endereço: Av. Ceará, 470, Setor Campinas

Telefone: (62) 3233-8820

 

Buteko do João

d74dc307ef0a1d666a7288125f15e693.jpg

Endereço: Av C-2, 275, quadra 20, lote 16, Jardim América 
Telefone: (62) 3095 2777