Os 50 melhores restaurantes da América Latina: Peru tá no topo e Brasil tem 5 na lista

Maior premiação de restaurantes da América Latina, consagra cozinha peruana

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque

O Peru continua voando baixo no quesito alta gastronomia. Vem de lá, três dos 5 restaurantes mais bem colocados na premiação “Latin America’s 50 Best Restaurants” – a maior premiação de restaurantes da América Latina. A premiação foi revelada na última quarta-feira (23) na Cidade do México e consagrou, pelo segundo ano consecutivo o peruano restaurante Central. O badalado spot da capital Lima é comandado pelo casal Virgilio Martinez e Pia Leon.

Virgilio

Bicampeonato: Virgilio Martinez e Pia Leon do Restaurante Central em Lima no Peru. (Foto: https://www.facebook.com/CentralRestaurante)

O Brasil entrou na lista de 2015 com nove restaurantes, além da premiação de Roberta Sudbrack como melhor chef feminina da América Latina. Foram premiados os paulistanos D.O.M.,  Maní, Epice e Mocotó, os cariocas Lasai (melhor estreia na lista), Olympe e Roberta Sudbrack, além do paraense Remanso do Bosque.

 

A lista completa dos 50 restaurantes premiados é a seguinte:

 

  1. Central (Lima, Peru), também eleito o melhor restaurante do Peru
  2. Boragó (Santiago, Chile; também premiado como o melhor restaurante do Chile)
  3. Astrid y Gastón (Lima, Peru)
  4. D.O.M. (São Paulo, Brasil, também eleito melhor restaurante do Brasil)
  5. Maido (Lima, Peru)
  6. Quintonil (Cidade do México; também eleito o melhor restaurante do México)
  7. Tegui (Buenos Aires, Argentina, também eleito o melhor restaurante da Argentina)
  8. Maní (São Paulo, Brasil)
  9. Pujol (Cidade do México, México)
  10. Biko (Cidade do México, México)
  11. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai – também premiado como melhor restaurante do Uruguai)
  12. La Mar (Lima, Peru)
  13. Pangea (Monterrey, México)
  14. Roberta Sudback (Rio de Janeiro, Brasil)
  15. El Baqueano (Buenos AIres, Argentina)
  16. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil, também premiado com melhor estreia na lista)
  17. Gustu (La Paz, Bolívia, também premiado como melhor restaurante da Bolívia)
  18. Criterión (Bogotá, Colômbia – também premiado como o melhor restaurante da Colômbia e o restaurante que mais subiu na lista, com 21 posições)
  19. La Cabrera (Buenos Aires, Argentina)
  20. Malabar (Lima, Peru)
  21. Chila (Buenos Aires, Argentina)
  22. Amaranta (Toluca, México)
  23. Olympe (Rio de Janeiro, Brasil)
  24. Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
  25. Osaka (Santiago, Chile)
  26. Epice (São Paulo, Brasil)
  27. Sud 777 (Cidade do México, México)
  28. Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
  29. Alto ((Caracas, Venezuela; também eleito o melhor restaurante da Venezuela)
  30. El Cielo (Bogotá, Colombia)
  31. Fiesta (Lima, Peru)
  32. Ambrosia (Santiago, Chile)
  33. Leo (Bogotá, Colombia)
  34. Osso Carnicería y Salumeria (Lima, Peru)
  35. Mocotó (São Paulo, Brasil)
  36. La Picanteria (Lima, Peru)
  37. Elena (Buenos AIres, Argentina)
  38. Remanso do Bosque (Belém do Pará, Brasil)
  39. Oviedo (Buenos AIres, Argentina)
  40. La Bourgogne (Punta del Este, Uruguai)
  41. Maximo Bistro (Cidade do México, México)
  42. André Carne de Res (Bogotá, Colômbia)
  43. Restó (Buenos Aires, Argentina)
  44. Rosetta (Cidade do México, México)
  45. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
  46. 99 Restaurante (Santiago, Chile)
  47. Nicos (Cidade do México, México)
  48. Tarquino (Buenos Aires, Argentina)
  49. Dulce Patria (Cidade do México, México)
  50. Rafael (Lima, Peru)