Pirenópolis recebe circuito gastronômico de cerveja artesanal

Restaurantes, cafés e pubs pirenopolinos enriquecem cardápio com pratos elaborados para serem harmonizados com exemplares variados da cerveja artesanal goiana, durante a realização do Festival Piri Bier

Paloma M. Carvalho
Por Paloma M. Carvalho
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Do dia 20 a 23 de abril, durante o Feriado Prolongado de Tiradentes, Pirenópolis se transformará oficialmente na capital da cerveja artesanal brasileira. São quatro dias de programação intensa em exaltação à cultura cervejeira artesanal, reunida em torno do maior festival da categoria em todo Centro-Oeste. A Cerveja Colombina também organizou um Circuito Gastronômico envolvendo os principais restaurantes, pubs e cafés que representam a marca goiana.

Chefs foram convidados a elaborarem um prato para compor o cardápio e integrarem o Circuito Gastronômico. Cada prato foi pensado para harmonizar perfeitamente com um dos dez estilos produzidos hoje pela Cerveja Colombina. 

Acompanhe a seguir os destaques do Circuito Gastronômico Colombina

* Cachaçaria do Dil: um dos pontos mais tradicionais da Rua do Lazer, a cachaçaria tem mais de uma década voltada a apresentar inúmeras variedades de rótulos de cachaça, além de oferecer petiscos e pratos diferenciados.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Filé de robalo grelhado com molho de manjericão – (250g de filé de robalo acompanhado de arroz branco, batata sauté e molho de manjericão). Harmonizado com a Colombina Gynhattan, que leva cagaita em sua composição.

* Confraria do Boxexa: Ponto tradicional da Rua do Lazer, reconhecido pela sua rica carta de cervejas artesanais e pelo atendimento feito diretamente pelo seu proprietário.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Panceta do Boxexa – (180g de barriguinha suína cortada em fatias, fritas e acompanhadas de farofa de ovos). Harmonizada com a Colombina Rock Session IPA, feita com uma combinação de lúpulos alemão, americano e australiano.

* Bistrô do chef e Bistrô Sabor e Som: Certa vez, o diretor de telenovelas Wolf Maia esteve na casa e sugeriu uma receita de risoto que passou a integrar o cardápio.
Pratos do Circuito Gastronômico Colombina
No Bistrô do Chef – Tucunaré Assado – (assado e servido na folha de banana. Acompanha arroz branco, farofa de banana e batata sauté aoalho e alecrim). Harmonizado com Colombina Weiss
No Bistrô Sabor e Som – Risoto do Wolf – (Arroz arbóreo, carne seca e parmesão cremoso a base de creme de leite servidos com castanha de Baru). Harmonizado com a Colombina Pepper Lager, que leva adição de pimenta bode.

* Aravinda: reconhecida como a primeira casa da Rua do Lazer, que antes de receber essa denominação era conhecida como Rua da Aravinda. São quase 35 anos servindo comida regional e sua leitura contemporânea de receitas clássicas.Tradicional ponto do chopp Colombina.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Rabada na telha – (Rabada cozida com temperos regionais e um leve toque de Colombina Poema, servida na telha. Acompanha arroz e salada). Harmonizada com Colombina IPA.

* Buteko do Chaguinha: filial da casa em Goiânia, um restaurante voltado para a refeição em família, que apresenta uma estrutura interessante em conteiner. Localizado na saída para as cachoeiras.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Picanha do cerrado – (Espeto de picanha ao ponto assada na brasa servido com arroz, farofa de banana da terra com baru, bacon, batata frita, tomate e molho pesto). Harmonizado com Colombina IPA

* Casa Aurora: casa reconhecida pelos seus animados happy hours, com cerca de três anos de existência.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Hambúrguer da casa – (Hamburger de 170g – blend suíno e bovino – no pão brioche, queijo cheddar, geleia de cebola e bacon, alface Americana, tomate e picles, servido com catchup de goiabada e cachaça. Acompanhaanéis de cebolaempanados). Harmonizado com Colombina IPA

* Feira de quintal:localizada na rua paralela a do Lazer, um ponto movimentado principalmente em seu happy hour com música ao vivo. Reconhecido pelo trabalho realizado com ingredientes do cerrado.
Prato no Circuito Gastronômico Colombina
Sanduíche de costela – (costela bovina desfiada cozida com calabresa, pesto de manjericão, maionese, pepino e alface, tudo isso num delicioso pão de baru). Harmonizado com Colombina IPA

* Bottega do malte: um verdadeiro pedacinho da Itália em Pirenópolis. A casa fica próximo ao Largo do Bonfim e desenvolve um trabalho interessante com subprodutos da cerveja, criando receitas inovadoras como o tiramissu que leva cerveja em sua composição.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Pappardelle – (massa artesanal fresca ao ovo, feita com farinha de trigo branca, sêmola di Granoduro e farinha de malte produzida pela casa. Prato fino e elegante de caráter único.Servida ao azeite, manteiga, sálvia, parmesão e noz moscada). Harmonizado com Colombina Lager

* Empório do Cerrado: ambiente sofisticado com cardápio original
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Costelinha de porco no melaço -(Costela suína frita, servida no melaço de cana de engenho e gergelim. Acompanha mandioca). Harmonizada com Colombina IPA

* Pitoresco: café localizado na rua paralela ao do Lazer, que possui movimentada vida noturna.
Prato no Circuito Gastronômico Colombina
Brownie com Baru – 13,90 (Brownie com calda de chocolate e castanha de Baru, servido com sorvete de creme). Harmonizado com Colombina Poema

* Haikai: mais nova casa de Pirenópolis, apresenta uma culinária contemporânea e asiática.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Empanado de camarão e salmão. (Recheados com cream cheese, abobrinha e cebolinha, regado aos molhos de erva etarê, gratinado no queijo brie). Harmonizado com Colombina Braveza

* Rosário 26: pub localizado na rua do Lazer, que apresenta cardápio de culinária árabe.
Prato do Circuito Gastronômico Colombina
Arroz de cordeiro e Homus tahine. Harmonizado com Colombina IPA