Raruz 21, um dos restaurantes mais criativos de Goiânia, se despede do público

A casa especializada na culinária brasileira contemporânea funcionou no mesmo endereço durante 12 anos

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
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A casa que ousou misturar Ceviche com Tucupi, Carpaccio com Jambu, Bacalhau com Mandioca ao Murro e Molho Negro feito com Açaí Salgado, dá seus últimos suspiros na cena gastronômica de Goiânia. O Raruz 21 funcionou durante 12 anos no mesmo endereço (estrategicamente escondidinho na improvável Avenida Circular, do Setor Pedro Ludovico), e agora se despede do público oficialmente no dia 15 de dezembro.

O endereço que foi apresentado ao grande público, de forma espontânea, em várias das nossas publicações, deixa um vácuo na rara inovação e nas poucas opções de alta gastronomia na capital goiana.

Em conversa com o Curta Mais, a proprietária e chef do restaurante explica os motivos do fim da operação, em tom de certo desabafo: “o sonho do Raruz pode ser retomado num futuro, talvez um bistrô, mas fora de Goiânia, provavelmente em Brasília onde o público deve receber melhor nossa proposta. O goianiense está amadurecendo gastronomicamente mas a clientela de Brasília ainda tem um paladar mais ousado, apurado e diversificado para a alta gastronomia”, acredita a chef e empresária Estela Maria.

O local especializado na culinária brasileira contemporânea, foi aberto em 2006 com capacidade para 50 pessoas e (ainda) funciona em uma casa aconchegante fora do circuito de bares e restaurantes.

Estela fala da crise econômica que refletiu em todo mercado, mas afirma que o cansaço físico é o maior motivo para a tomada da decisão. “Estou cansada do volume de trabalho, fazendo tudo praticamente sozinha nesses anos. A crise refletiu muito na queda de clientes, mas o motivo real é o cansaço: “o sentimento é de gratidão com o compromisso realizado, aos meus clientes, à lealdade dos meus companheiros de trabalho, fornecedores e à toda cidade”.

Os 6 funcionários já cumprem aviso e todos os fornecedores já foram oficialmente comunicados do fechamento com “todos os compromissos honrados”, finaliza a chef.

12 anos no mesmo endereço, estrategicamente escondido no Setor Pedro Ludovico.

Restaurante

Carpaccio de filé mignon ao molho de tucupi e jambu fresco.

Restaurante

Bacalhau grelhado com ervas e mandioca ao murro e jambu puxado na manteiga