Receitas elaboradas para fazer do miojo uma bela massa
Miojo ou macarrão instantâneo não é só o companheiro fiel dos solteiros, universitários e sem habilidades culinárias, é também um excelente aliado na hora da fome! Com essas receitinhas que listamos, você poderá se passar por chef de cozinha!
1. Miojo Light com Peito de Peru
Ingredientes:
1 pct de miojo
3 colheres (chá) de requeijão
50 g de peito de peru picado
50 g de queijo branco
Preparo:
Prepare o miojo de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente o peito de peru, os cubinhos de queijo branco e o champignon.
Coloque por último as 3 colheres de requeijão e misture bem. Sirva quente.
2. Miojo Light com Abobrinha
Ingredientes:
1 pct de miojo
½ colher (sopa) de margarina light (10 g)
1 xícara (chá) de abobrinha ralada (135 g)
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (10 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma panela pequena aqueça a margarina e refogue rapidamente a abobrinha, sem deixar murchar.
Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Na mesma panela, prepare o miojo sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem.
Quando o macarrão estiver pronto, junte a abobrinha reservada e o queijo.
Misture bem e sirva em seguida.
3. Lasanha de Miojo
Ingredientes:
3 pcts de miojo
150g de mussarela
1 peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1 colher (sopa) de urucum ou colorau
2 copos americanos de água
4 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (chá) de salsa
2 colheres (chá) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) cenoura ralada
1 copo de requeijão
Preparo:
Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem, mas sem o tempero. Quando estiver cozido, escorra a água, passe rapidamente na água fria e reserve.
Cozinhe e desfie o frango e prepare o molho. Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho para dourar. Coloque o colorau a cenoura, a cebolinha, a salsa e o caldo de galinha.
Misture bem. Coloque a água e deixe ferver até formar um caldo grosso. Adicione o frango. Monte em um refratário, alternando camadas de molho, macarrão, molho e requeijão.
Vá repetindo até completar o refratário. Termine com molho, requeijão e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.
4. Miojo Estrogonofe
Ingredientes:
1 pct de miojo de carne
200g de filé mignon cortado em tirinhas
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de purê de tomates
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
½ xícara de batata palha
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a carne.
Acrescente os demais ingredientes e refogue.
Quando o refogado estiver pronto, desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa delicadamente.
Prepare o miojo sabor carne conforme as instruções da embalagem e acrescente o molho sobre a massa.
Decore com batata palha.
5. Miojo Caprese
Ingredientes:
1 pct de miojo
3 unidades de queijo mussarela de búfala em bolas
8 unidades de tomate-cereja
1/2 maço de manjericão
50 ml de azeite extravirgem
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Aqueça o azeite com o manjericão. Coe o azeite e coloque em uma frigideira. Acrescente os tomates, a mussarela, sal e o macarrão. Quando o queijo começar a derreter, retire do fogo. Coloque algumas folhas de manjericão fresco e sirva.
6. Canja de Miojo
Ingredientes:
3 pct de miojo sabor galinha
4 xícaras de água
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
1 batata descascada e cortada em cubos
Coxinhas da asa de frango cozidas e sem pele, a gosto
Preparo:
Em uma panela média, coloque a água com dois sachês de tempero para ferver em fogo baixo. Depois de um minuto, adicione os tabletes de macarrão na água.
Cozinhe por três minutos e adicione a cenoura e a batata já cozidas e deixe mais 2 minutos. Tempere os as coxinhas da asa de frango como quiser e reserve.
Agora que o macarrão está bem molinho, adicione o frango e mexa um pouco a sopa para pegar o sabor do frango. Sirva com pães fresquinhos, em uma noite fria.
7. Miojo com Cerveja
Ingredientes:
1 pacote de miojo (500g)
400 g de carne bovina cortada em cubos
1 cebola média picada
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
2 sachês de caldo de carne
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
350 ml de cerveja preta
500 ml de água
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 cenouras médias (cortadas em palito)
1 xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio
1 pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
50 g de queijo ralado
Preparo:
Molho de cerveja: Misture a carne com a farinha de trigo e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, frite levemente a cebola, acrescente a carnejá reservada e deixe dourar um pouco.
Adicione a cerveja, a água, o molho de tomate, o caldo de carne, as cenouras, os cogumelos, a pimenta do reino e o pimentão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, adicione a salsinha e reserve.
Prepare o miojo de acordo com as instruções no verso da embalagem.
Montagem do Prato: Coloque o miojo em uma travessa e espalhe o molho de cerveja reservado. Polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
8. Miojo Primavera
Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo
100 g de tomates picados sem pele e sem sementes
50 g de azeitonas sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (chá) de alho bem picado
Pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão a gosto
Cebolinha picada para decorar
Preparo:
Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo; reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue por cerca de três minutos. Coloque o sal, a pimenta, metade dos tomates e adicione o macarrão. Misture bem e desligue o fogo. Coloque o restante dos tomates, as azeitonas, as folhas de manjericão, a cebolinha e sirva em seguida.
9. Miojo Brasileirinho
Ingredientes:
1 miojo sabor carne
1 xícara de chá de couve crua cortada bem fininha
½ xícara de feijão cozido já temperado e sem o caldo, batido no liquidificador
Preparo:
Prepare o sabor carne conforme as instruções da embalagem e acrescente a couve, o feijão cozido sem o caldo e o feijão batido no liquidificador.
Cozinhe até engrossar o caldo.
10. Miojo Thai
Ingredientes:
2 pacotes de miojo
1 colher de sopa de cebolinha picada (maço de ciboulette na receita original)
400g de brócolis
6 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de chá de alho picado
4 colheres de sopa de cebola picada
300g de filé mignon cortado em tiras
2/4 de xícara de chá de molho de ostra (encontrado em casa de produtos orientais)
2/4 de xícara de chá de shoyo light
2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2/4 de xícara de chá de caldo de legumes
Preparo:
Prepare o Miojo em uma panela com água (normalmente o tempo de cozimento da embalagem). Escorra e reserve. Corte a cebolinha bem fininha e a brócolis em pedaços pequenos.
Em uma panela wok (ou frigideira grande, como na foto), em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e adicione com o filé mignon mexendo constantemente. Acrescente as brócolis e siga mexendo.
Tempre com o molho de ostras, shoyo e pimenta. Misture bem.
Coloque a massa e misture sem parar por cerca de 2 minutos. O tempo é suficiente para que o Miojo fique no ponto. Acrescente o caldo de legumes e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida!
11. Miojo Carbonara
Ingredientes:
1/4 de xícara de bacon cortado em cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
Pimenta do reino à gosto
1 pacote de miojo sabor bacon
Um fio de azeite para refogar
1 dente de alho picado
Preparo:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure o alho e o bacon
Em outra panela com água fervente coloque o miojo para cozinhar por 3 minutos
Enquanto o macarrão cozinha, quebre um ovo em uma tigela grande, e bata com o parmesão e a pimenta formando um creminho, reserve
Assim que o macarrão cozinhar, apague o fogo, misture metade do tempero, escorra a água e misture o macarrão imediatamente à mistura de ovo (o ovo vai cozinhar com o calor do macarrão e aderir à massa)
Misture o bacon picado e sirva com mais um pouco de parmesão ralado
12. Yakisoba de frutos do mar com miojo
Ingredientes:
1 miojo de yakisoba (500g)
4 lulas médias em rodelas
12 camarões rosa, sem cabeça e descascados
1 tentáculo de polvo cozido e cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de óleo de soja ou gergelim
1 colher (sopa) de açúca
150 ml de molho shoyu
300 ml de caldo de peixe ou legumes
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
2 cenouras médias
2 cebolas médias
1 pimentão
¼ de couve flor (média)
¼ de brócolis (médio)
¼ de repolho (médio)
Preparo:
Frutos do Mar: Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja (ou gergelim) e refogue as lulas em rodelas, os camarões cortados ao meio e o polvo em cubos até que todos tenham perdido a cor original. Reserve.
Legumes: Em outra panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja ou gergelim. Junte os legumes em ordem de cozimento (cenoura, cebola, pimentão, couve-flor, brócolis, repolho e acelga) e deixe-os cozinhar até ficarem al dente (firmes), sem desmanchar.
Acrescente os 300ml do caldo de sua preferência (peixe ou legumes) e os 150ml de shoyu, aos poucos. Adicione uma colher (sopa) de açúcar. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e despeje sobre os legumes. Mexa e reserve.
Miojo: Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem do prato tradicional: Coloque o macarrão em uma travessa, acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
Montagem do prato frito: Em uma frigideira grande ou panela Wok, frite o macarrão em fogo alto com um pouco de óleo de soja ou óleo de gergelim até ficar levemente tostado. Coloque o macarrão em uma travessa de serviço. Acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
13. Sopa de Feijão
Ingredientes:
1 miojo (500g)1 xícara de feijão cozido
1 batata
1 cenoura
Preparo:
Bata o feijão no liquidificador e peneire.
Pique a batata e a cenoura em cubos pequenos.
Cozinhe os legumes no caldo do feijão, até amolecerem.
Acrescente o espaguete Nissin e cozinhe por 3 minutos.