20/01/2020 14:03
Gastronomia / Regional

Renomado Chef da ‘cozinha goiana’ ensina os sabores de Goiás em Búzios

Imagine participar de um evento onde as cozinhas francesa, borgonha e do cerrado conversam entre si em um hotel à beira mar regado a muito vinho

Hérica
por Hérica Marissa

O chef Humberto Marra residente do 'Restaurante Coralina' do Hotel Mercure em Goiânia, foi até Búzios para participar do evento ‘Les Pantagruels’ que acontece uma vez ao ano, reunindo chefes do mundo todo no Rio de Janeiro. Para os idealizadores do evento o casal francês Paul e Françoise Lindemann, mesclar temperos e proporcionar novas sensações culinárias aos seus clientes é o ingrediente especial da casa, que já se tornou tradição.

É uma experiência que poucos vivenciam, e muitos gostariam de participar, o chamado 'universo gastronômico' com uma pitada de misturas excêntricas e originais com chefes de grandes nomes da culinária mundial com intercâmbio de sabores. O chefe goiano já bastante experiente nos temperos do cerrado levou para o evento todo seu know-how de peso da cozinha contemporânea, com ingredientes que foram as estrelas do evento como o baru, o açafrão da terra, e o buriti.

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O evento Les Pantagruels surgiu inspirado a contar em seus pratos, e experiências um pouco da alma criada pelo escritor francês renascentista 'François Rabelais' em seus livros, com histórias cheias de audácia, sempre abraçando as novas idéias e o conceito da criação de ideias inovadoras. A proposta é reunir chefes e público num mesmo lugar com total descontração harmonizando boas companhias à um menu exclusivo, podendo ser elaborado e degustado em uma única experiência das cozinhas 'a lá' francesa e brasileira.

No intercâmbio Humberto dividiu a cozinha com outros chefs renomados como: Patrick Gauthier. a carioca Joana Gallo, a argentina Sônia Persiani e o buziano Paulo Cezar Cordeiro.

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Fotos: Rede social Humber Marra

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