Gastronomia / Contemporâneas

Restaurante Viela Gastronomia é opção de almoço executivo e jantar italiano em Goiânia

A casa é a mais nova sensação gastronômica da cidade e proporciona uma viagem à Europa sem sair de Goiânia

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Marcelo
por Marcelo Albuquerque

Depois de conquistar os paladares goianienses mais exigentes no almoço, o Viela Gastronomia vai abrir para o jantar.

A casa que virou sensação ao servir uma comida contemporânea autoral e com ótimo custo benefício no almoço executivo de segunda a sexta-feira, não resistiu aos apelos da própria clientela e agora também funciona para o jantar de quarta a sábado das 19h30 às 23h30, desde o dia 8 de março.

A novidade é a proposta do novo cardápio, totalmente inspirado na clássica cozinha italiana. A inspiração vem da própria experiência da sócia e chef do restaurante, Aline Torres, que morou e trabalhou na Itália com passagens pelos mais renomados restaurantes. Depois de estudar no Italian Culinary Institute For Foreigners (ICIF), no Piemonte, Itália, ela passou por casas tradicionalíssimas como a Osteria Francescana e l'Erba del Re, em Modena - ambas estrelados no guia Michelin. No Brasil, a chef, estagiou durante dois anos no Fasano em São Paulo com o chef Salvatore Loi, referência na culinária italiana.

O mais novo restaurante italiano da cidade, serve massas artesanais sempre frescas, preparadas na própria cozinha. Fazem parte do menu, clássicos da culinária italiana como o Filé Rossini (com foie gras), Carbonara, Matriciana, Lasanha, Nhoques, Risotos e até polentas. Tudo elaborado com ingredientes frescos da própria horta e importados do velho mundo. Na seção de sobremesas, destaque para os irresistíveis Canoli, Panna Cotta e Tiramissú.

A casa aposta na qualidade, autenticidade e na melhor relação custo/benefíco. Os preços das entradas variam de R$ 20 a R$ 30. Já os pratos principais, ficam entre R$ 50 e R$ 70 (com exceção do foie gras).

A adega também mereceu atenção especial. A carta de vinhos foi ampliada com ênfase nos rótulos italianos a preços acessíveis. Dica: a carta de vinhos esconde um rótulo bem pontuado com preço popular todas as noites.

Se no almoço o ambiente da casa já é uma atração à parte - ao remeter a clientela numa verdadeira imersão européia ao lado da movimentada Avenida 136 - à noite, o clima intimista propicia uma experiência única unindo aconchego com a enogastronomia. Até as louças e a decoração são temáticas para garantir o clima italiano.

A casa foi ampliada com espaço ao ar livre e terá capacidade para 90 pessoas. Destaque para o espaço “Dolce Vita”, um cantinho todo romântico destino aos casais que tem atendimento personalizado, mediante reserva antecipada.

A empresária Flávia Torres promete aos clientes uma verdadeira viagem à Itália sem sair de Goiânia. “Trouxemos para cá o melhor da gastronomia italiana que é uma das mais apreciadas do mundo”, afirma a sócia do Viela.

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As entradinhas são uma caso à parte: na foto, o Coperto que acompanha focaccia artesanal, espuma de mortadela, manteiga trufada, caponata siciliana. (Foto: Instagram Viela / @bpaulaphoto)

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Prepare-se também para as sobremesas. A belezura acima é o Sformatini que leva texturas de grana padano e mel trufado. Divino!

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Serviço:

Viela Gastronomia

Endereço: Rua 136-D, nº91 - Setor Sul (Viela do Ed. Nasa).

Horários: almoço executivo de segunda a sexta das 11h às 16h e jantar de quarta a sábado das 19h30 à 0h30.

Reservas pelo telefone 3541-3263.

 

Uma das opções de sucesso no almoço, deve incorporar ao menu noturno, o Ravioli Cappello: recheio de gorgonzola e ricota, na manteiga de damascos e chips de pera. ]

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