Restaurantes que todo amante da boa carne precisa conhecer em Goiânia

Adelina Lima
Por Adelina Lima
8a8dc8b2f4285fdb8c11fc0ecda5e9ac

 

Aos amantes de carne, esta lista será seu guia! Nosso Estado é uns dos maiores produtores de carne bovina no Brasil e um goiano que se preze (e que não seja vegetariano!) adora uma boa carne. A maioria dessas casas serve almoço também, programe-se e conheça o que Goiânia oferece de melhor nesse quesito.

1. Karnívora Restaurante

Restaurante Especializado em cortes de primeira das melhores carnes, oferecendo ao cliente uma vitrine, onde pode escolher o corte ideal e quantidade certa que vai consumir. Assinantes do Clube tem 30% de desconto e para o acompanhante. 

53cfa2acb9aa74697293854d9de9736a.PNG

Endereço: R. S-3, n°507 – qd s11 lote 14e – St. Bela Vista, Goiânia – GO, 74823-440

Horário:

Segunda a sexta das 18h às 23h
Sábado das 11h às 23h

Telefone: (62) 99702-0087

2. Cateretê Jardim Goiás

O Cateretê Restaurante Bar é especialista em carnes e reúne a família goiana há muitos anos. A proposta do restaurante é valorizar o regionalismo e a gastronomia local, servindo os melhores cortes de carne bovina, suína, de peixe, frango e cordeiro. Entre os mais pedidos, a picanha maturada acompanhada de arroz, feijão tropeiro, vinagrete, farofa e mandioca, que serve até 4 pessoas por R$ 123,00. Todos os cortes ganham uma pasta de margarina, sal e alho como tempero e são preparados na chapa. Uma das surpresas do cardápio é a sobremesa feita com abóbora caramelada, sorvete de creme e raspas de limão. As unidades do Setor Bueno e Jardim Goiás contam ainda com espaço kids.

 

Assinantes do Clube Mais tem 30% de desconto em todo cardápio.

4811fa56929b9ef4e96d65d865c8e2bf.jpg

Cateretê Unidade Bueno – Avenida T-2, 318, Setor Bueno – Telefone: (62) 3285-3261

Horário:

Segunda a sexta das 11h às 15 e das 18h à 01h. Sábado das 11h à 01h. Domingo das 11h às 22h.

Unidade Jardim Goiás – Avenida 52, 357, Jardim Goiás – Telefone: (62) 3877-7787

Horário:

Segunda a sexta das 11h às 15 e das 18h à 01h. Sábado das 11h à 01h. Domingo das 11h às 22h.

Unidade Oeste – Rua 10, 704, Setor Oeste – Telefone: (62) 3214-2025

Horário: Segunda a sexta das 11h às 15h. Sexta das 19h às 00h. Sábado e domingo das 11h às 16h.

3. Caseratto

O Caseratto funciona há pouco tempo e já se tornou especialista em boas carnes, ganhando o respeito dos amantes da boa carne. A Picanha Completa Beef Bistrô acompanha arroz, feijão tropeiro, batata frita, banana milanesa, queijo coalho, paçoca e mandioca cozida, para 3 pessoas (mas serve umas 4, fácil) custa R$ 109,00. As opções são variadas: tem a carne de sol fatiada, que acompanha mandioca (R$42,90), o carré de cordeiro com arroz de hortelã, purê de banana, farofa e vinagrete (R$103,00) e serve 3 pessoas.

Endereço: Rua 1132, 755, Setor Marista

Horário:

De terça a quinta das 18h às 02h, sexta e sábado das 11h às 02h, domingo das 11h à 00h

Telefone: (62) 3991-0291

 

565d2ed0d4d715e7bbcad2459ed7baf0.JPG

4. Nativas Grill:

Venha Saborear do melhor rodízio de churrasco completo com buffet de saladas, grelhados, sushi e muito mais. 

4a8ac0bb64e52dc28211fe07a5704eaf.jpg Foto: Divulgação/Facebook

Endereço: Rua 123 nº. 325 Setor Sul (antiga Lancaster Grill) (1,82 km) 74093-140

Horário:  

De Segunda à Sexta, das 11:30 às 16h00, 18h00 às 00h00

Sábado, das 11h30 até às 00h00

Domingo, das 11h30 até às 23h30 

Telefone: (62) 3242-0311

5. Bartolomeu

Os pratos do Bartolomeu são preparados no forno a lenha com o mínimo de gordura possível. A receita mais famosa, o Leitão à Pururuca. Ele é feito respeitando a tradição das cozinhas portuguesa e espanhola,  suculento e de cobertura crocante, é resultado do preparo de 36 horas entre tempero e forno a lenha. Pesa aproximadamente 6 kg e custa cerca de R$ 490,00, serve de 15 a 18 pessoas e acompanha pão e salada – por pessoa sairia cerca de 28 reais. Caso queira levar para casa, o valor é R$ 390,00, acompanha pães. 

Endereço: Rua 22, 69, Galeria Pátio 22, Setor Oeste

Telefone: (62) 3215-4500

Funcionamento:

De segunda a segunda a partir 19h, sábado domingos e feriados a partir das 12h

 

b435b175d8908d164b4f5b341d0cbfc3.jpg

6. Carne de Sol 1008

As porções do restaurante 1008 são conhecidas pela fartura. Um prato de carne de sol com arroz, mandioca, paçoca de carne, vinagrete e tropeiro que serve até 5 pessoas custa R$ 96,90, ou seja, um almoço completo sai por cerca de 20 reais por pessoa.

Endereço: Al. Leopoldo de Bulhões, esquina com Rua 1008, Setor Pedro Ludovico

Horário: 

De Segunda à Sexta, das 17h00 às 00h00

Fins de Semana, das 11h00 às 00h00

Telefone: (62) 3926-2023

64a490a7abb5755a5d1401630f94e1f1.jpg

7. Paim

Roteiro certo para os amantes das carnes e das grandes porções é o Paim. A Picanha Nobre ao Sol, que no cardápio diz servir de 4 a 5 pessoas, serve umas mais de 6 pessoas. E vem acompanhada de arroz biro-biro (ou branco), feijão tropeiro, batata frita, palmito, salada, banana à milanesa e a deliciosa paçoca de carne de sol pelo preço de R$ 189,00. O almoço custa cerca de 30 reais por cabeça.

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 250, Setor Marista

Horário:

De segunda a quinta das 17h às 02h, sexta, sábado e domingo das 11h às 02h

Telefone: (62) 3241-3166

 

cd4dab7ad14fb39202128fe7254d9a8c.jpg

8. Outback Steakhouse

Presente em mais de 20 países, o Outback Steakhouse é um restaurante informal, construído e decorado em estilo que remete ao interior da Austrália. O cardápio idêntico nas mais de 60 unidades brasileiras, inclui porções bem generosas, sendo oito variedades de steaks, opções de peixe, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas. Há também uma seleção de pratos especiais para crianças até 12 anos. Além disso, aperitivos e sobremesas bem servidos são um grande diferencial.

Entre as atrações da casa estão a Bloomin’ Onion (cebola gigante frita e empanada saboreada com molho picante). Prato principal fica por conta da Ribs On The Barbie (Costela de porco defumada e grelhada, regada com molho Barbecue, servida com fritas e maçãs adocicadas) ou Alice Springs Chicken (Peito de frango grelhado coberto de bacon, champignon e queijos gratinados, temperado com o molho Honey Mustard, servido com fritas). Para terminar, Cinnamon Oblivion (Sorvete de creme coberto com nozes crocantes, reinando sobre um mix de maças adcicadas e croutons de canela. Creme de chantilly, morango e calda de caramelo).

A clientela curte bastante o chope servido na caneca gelada, mas também há vinhos, drinks especiais, sucos, refrigerantes e outros.

Outback Flamboyant  – Avenida Deputado Jamel Cecílio, 3300, Jardim Goiás – (62) 3093-5544 / 3093-4126
Segunda a quinta: das 12h às 15h e das 17h30 às 23h
Sexta: das 12h às 15h e das 17h30 à 0h
Sábado: das 12h à 0h
Domingos e Feriados: das 12h às 22h

Outback Passeio das Águas – Avenida Perimetral Norte, 8303 – Telefone: (62) 3605-8324
Segunda a Sexta: das 12h às 15h e 18h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingos e Feriados: das 12h às 22h

de4f8a9185340473207aad63c552cd4c.jpg

9. Churrascaria Favo de Mel

Rodízio de carnes variadas (linha premium da Friboi) e farto buffet ao som de música sertaneja, todos os dias pela noite, o preço é R$ 49,90. Preços para o almoço: de segunda a quinta R$59,90, sexta e sábado R$69,90, domingo R$79,90. O preço inclui ainda sobremesas típicas e frutas. A equipe da churrascaria é composta por ex-funcionário da Montana Grill de Goiânia e do Porcão de Brasília. A churrascaria tem capacidade para 350 pessoas no restaurante, e o salão de festas no piso superior capacidade para 500 pessoas. A Favo de Mel aposta na variedade com opção de comida japonesa, saladas, frutos do mar e até carnes exóticas como jacaré, capivara, javali, farão parte do rodízio da churrascaria

Endereço: Rua 87, 127, Setor Sul

Horário:

De Segunda à Sexta, das 11h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h30

Fins de Semana, Das 11h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00

Telefone: (62) 3541-5555

33008ba7718b727c60e837d738308cd6.png

10. Mourão Chopp e Restaurante

Restaurante que acolhe toda a família e atende todos os gostos, o Mourão é o lugar perfeito para um almoço de domingo ou um happy hour. A casa tem cerveja gelada, petiscos e comidinhas. E serve almoço executivo durante a semana, como o de filé de frango, que acompanha feijão tropeiro, farofa, vinagrete, arroz e batata frita e custa R$16,90.

72c923f647bf0f30e233daec5d390e51.PNG Foto: Divulgação/Facebook

Endereço: Avenida C-206, s/n, Jardim América

Horário: Diariamente das 11h até 00h

Telefone: (62) 3285-2288

11. Bahrem

Picanha Bahrem que acompanha batata frita, arroz, vinagrete, paçoca de carne e feijão tropeiro, serve 4 pessoas e custa R$ 86,00 – o preço por pessoa sai por pouco mais que 20 reais.

Endereço: R. 144, 716 – St. Marista, Goiânia – GO, 74170-130

Horário: 

De Segunda à Quinta, das 17h00 às 00h00

De Sexta à Domingo, das 12h00 às 00h00

Telefone: (62) 3645-0136

651c570f619e2a079140980bd083d0f1.jpg

12. Buteko do Chaguinha

Espeto de Maminha de 1 kg acompanha arroz branco, feijão tropeiro, mandioca cozida e tomate em rodelas custa R$ 57,90 e serve 4 pessoas.

5dfc981506410855efb3e4c908f03249.PNG Foto: Divulgação/Site

Endereço: Av. Ipanema, 627, Jardim Atlântico

Funcionamento:

De segunda a sexta a partir das 17h, sábado, domingo e feriado a partir das 11h

Telefone: (62) 3289-8989

13. Pycanha na Tábua

Como o próprio nome já diz, a mais pedida é a picanha (R$ 105, para 4 pessoas) que acompanha arroz, feijão-tropeiro, farofa, vinagrete, mandioca e pão de alho.

48f4d7ea8eddada2432c4b368967a735.PNG Foto: Divulgação/Facebook

Endereço: Av. C-250, 50, Setor Nova Suíça

Horário: todos os dias das 11h às 15h e das 18h às 23h

Telefone: (62) 3251-7647