Tortelloni é a especialidade de empório de massas artesanais Origini Pastificio

São dois recheios diferentes: conheça!

Adelina Lima
Por Adelina Lima
1bf5902d82e2c01bf90ae31a8489bd9e

 

O Origini Pastificio é um empório completo, com enorme variedade de produtos nacionais e importados. São frios, queijos, patês, vasta carta de vinhos cuidadosamente selecionados por um sommelier italiano, massas caseiras, molhos e doces tradicionais.

Na casa, as massas, cuidadosamente preparadas por Domenico são 100% artesanais, levam ingredientes frescos, naturais e sem conservantes. Também são feitos por lá, molhos de sabores diversos, sais aromatizados, doces e outras especialidades gastronômicas com receitas tradicionais italianas.

Dentre todas as massas que fazemos, algumas possuem uma história e uma tradição particular. Uma dessas massas é o Tortelloni – massa típica da Emilia Romagna e Lombardia, feita de farinha e ovos (pasta all’uovo) e seu nome quer dizer “Tortelli grande”. 

São dois tipos de Tortelloni: o de Abóbora e o de Ricota com Espinafre. O de Abóbora é típico de Mantova e Reggio Emilia, com recheio meio doce, leva temperos secretos do chef, e são servidos com molho de Manteiga e Sálvia, Molho de Tomate ou ainda com Molho Bolognese, que lá é conhecido como “alla mantovana”.

e316f88f5a844b76b0d4b7d6699ba287.png

O Tortelloni de Ricota com Espinafre é típico de Bologna e quase sempre é servido com Manteiga e Sálvia, mas também fica delicioso com Molho de Tomate. Este tipo de recheio na Emilia Romagna e na Toscana também é chamado de “Di magro” pois é um recheio leve e light. 

1ef6024030c18cdcb52133d2a6614137.png

Cada um dos Tortelloni são fechados artesanalmente, um a um. É quase uma arte fazê-los. E são feitos, cada um, com muito carinho e respeito que estas regionalidades merecem.

 

O Origini Pastificio é um empório completo, com enorme variedade de produtos nacionais e importados. As massas, cuidadosamente preparadas pelo chef Domenico são 100% artesanais, levam ingredientes frescos, naturais e sem conservantes. Dentre todas as massas, algumas possuem uma história e uma tradição particular, como é o caso do Tortelloni – típico da Emilia Romagna e Lombardia, feito de farinha e ovos (pasta all’uovo) e seu nome quer dizer “Tortelli grande”. São dois tipos: de Abóbora e o de Ricota com Espinafre. Cada um dos Tortelloni são fechados artesanalmente, um a um. É quase uma arte fazê-los. E são feitos, cada um, com muito carinho e respeito que estas regionalidades merecem. Origini Pastifício . Endereço: Av. Itália, 1526, Qd 49, Lt 02, Jd Europa. Telefone: (62) 3922-6442 / 99958-5721. Funcionamento: de segunda a sexta das 9h às 19h, sábado das 9h às 15h @originipastificio #tortelloni #origini #massacaseira #massaitaliana #publipost #curtamais #goiania

Um vídeo publicado por Curta Mais (@guiacurtamais) em Ago 1, 2016 às 12:26 PDT

 

Origini Pastifício

Endereço: Av. Itália, 1526, Qd 49, Lt 02, Jd Europa

Telefone: (62) 3922-6442 / 99958-5721

Funcionamento: de segunda a sexta das 9h às 19h, sábado das 9h às 15h

Instagram: @originipastificio

Site