26/05/2019 16:20
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Zafferano Trattoria: novo restaurante italiano traz a Toscana para Goiânia

Casa aconchegante no St. Bueno vai despertar em você o gosto pela comida, pela arte, pela arquitetura, e pela dolce vita em que vivem os italianos

Bianca
por Curta Mais

Uma casa cheia de conceitos tradicionais, com a simplicidade e o requinte necessários para te levar a uma viagem ao interior da Itália, chega a Goiânia. Um pedacinho da região da Toscana, bem no coração do estado. Esqueça tudo o que você já ouviu (ou degustou) sobre essa culinária. Zafferano Trattoria traz não só as melhores massas, mas também pratos típicos que vão despertar em você o gosto pela comida, pela arte, pela arquitetura e pela dolce vita em que vivem os italianos.

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Tudo começou quando um casal de goianos, Marlos Araújo e Ana Karenina Maia Fernandes Araújo, viajou para a região da Toscana, na Itália. Lá conheceram a Flor do Zafferano, de tonalidade lilás bem vibrante. Elas são plantadas em pleno verão para serem colhidas entre outubro e novembro. A colheita dura apenas 20 dias, por isso é bastante valiosa. Mais conhecida como o açafrão toscano (ou italian), é uma das mais caras especiarias – também chamada de ouro vermelho – pois para obtê-lo seco são processadas cerca de 250 mil flores para cada quilo. O sabor é tão marcante que resolveram trazer para o coração do cerrado este pedacinho da Itália que você está prestes a conhecer.

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Estabelecimento aconchegante, está localizado no Setor Bueno, em Goiânia. Ao chegar, você já se depara com um Deck super charmoso e com uma vista perfeita para o pôr-do-sol em meio à selva de pedra do Bueno. Ainda no Deck, você identifica o Brasão, peça artesanal utilizada por toda e qualquer família da Toscana da Itália, como uma forma de estabelecer a identidade do lugar. A casa também traz um espaço fechado e mais intimista, com opções de mesas para dois e também para confrarias. A cozinha será perceptível para todos os clientes que quiserem provar a eficiência e delicadeza na prepação dos pratos. Com decoração elegante e marcada pelas madeiras e plantas, em resumo, é uma charmosa casa com a intenção de levar os clientes a uma imersão na gastronomia italiana que vai muito além de pizzas e macarrão. Essa mesma casa promete desbancar qualquer outro restaurante do gênero em Goiânia.

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Como toda Trattoria pede, eles possuem excelentes vinhos da colônia (mais de 45), como por exemplo o vinho Barolo 2012, fabricados pelos próprios italianos e a comida típica regional, rica em massas e queijos refinados. Um sommelier estará presente para te indicar a melhor combinação.

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O renomado ex-chef da Marinha, Adriano Ribeiro, é quem vai comandar a cozinha do Zafferano. O cardápio contém clássicos e releituras perfeitas dos pratos típicos da região da Toscana, com opções do simples ao sofisticado. Destaque para a qualidade das massas de pizza servidas: elas passam pelo processo de fermentação e descanso por até 72h. São fresquinhas e com textura suave, dignas de lamber os dedos, mas engana quem acha que vai encontrar apenas massas como carro-chefe da casa. Pratos tradicionais da culinária que só verdadeiros italianos reconheceriam e que vão agraciar os goianienses. Confira abaixo algumas das iguarias encontradas no Zafferano Trattoria:

 

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Polpetone de Cordeiro Cacio Pepi: carne de pernil de cordeiro moída 300g recheado com queijo taleggio ,acompanhado de nhoque ao molho cacio pepi

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Bolinhos de risotos temperados com açafrão zafferano e queijo grana padano acompanhado do clássico ragu de ossobuco e tutano (criação autoral do Chef)

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Parpadelle Verde ao Molho Pesto: massa feita na casa com espinafre, molho pesto cremoso servido com meia burrata e raspas de limão siciliano

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Torre de Cannolis: cannolis recheados com creme de avelã, creme de ricota com frutas secas e sorvete de frutas vermelhas

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Arancini Zafferano: bolinho de risoto temperado com açafrão zafferano e queijo grana padano acompanhado de ragu de ossobuco e tutano

Veja mais fotos do estabelecimento:

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Polpetone de Cordeiro Cacio Pepi. Carne de pernil de cordeiro moída 300g recheado com queijo taleggio, acompanhado de nhoque ao molho cacio pepi.

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SERVIÇO

Zafferano Trattoria

Onde: Av. T-1, 2107 - St. Bueno
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 19h às 23h30 | sexta, sábado e vésperas de feriado das 19h às 00h30 | domingo 19h às 23h30 
Informações e reservas: (62) 99689-1973
Siga Zafferano nas redes sociais: Facebook | Instagram

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