Restaurante paulistano D.O.M é premiado pelo Guia Michelin

Foi o único restaurante que obteve duas estrelas

developer
Por developer

O Guia Michelin Rio e São Paulo 2017, que está na terceira edição e deve chegar às livrarias na próxima semana premiou apenas um restaurante com duas estrelas, o paulistano D.O.M., que mantém a classificação há três anos. Nenhum restaurante brasileiro tem a cotação máxima de três estrelas, que indica um restaurante pelo qual vale viajar. O Guia e as estrelas foram criados em 1900 pelos irmãos fabricantes de pneus, André e Edouard Michelin, para ajudar motoristas a encontrar restaurantes pelas estradas.

O restaurante D.O.M. é o único brasileiro classificado com duas estrelas, cotação que mantém desde o lançamento do Guia Michelin no Brasil, em 2015.  A cozinha de Alex Atala oferece apenas  menu-degustação de pratos feitos com produtos brasileiros, com ênfase aos amazônicos, como o pirarucu com açaí e pimenta-de-cheiro. São duas opções, o menu Optimus, com 6 ou 7 etapas custa R$ 450, sem bebida. O menu Maximus tem 11 ou 12 pratos, além do prato francês aligot, que o chef aclimatou aos queijos nacionais e segue o ritual de finalização na frente do cliente, e de duas sobremesas. Custa R$ 610, sem bebida. 

Já o restaurante Picchi entrou para a seleta lista com 1 estrela que designa casas de “cozinha requintada” e que “vale conhecer”. A maior movimentação neste ano foi a lista dos restaurantes de boa cozinha e bom preço, os Bib Gourmand, uma classificação à parte: são sete novas casas, começando pela Casa do Porco, em São Paulo. Também entraram na lista o Bistrot de Paris, o Più, o Tanit, o Tonton, o Niaya e o La Peruana Cevicheria.

Confira a classificação dos restaurantes paulistas:

DUAS ESTRELAS

São Paulo 

D.O.M. (Alex Atala)

UMA ESTRELA

São Paulo 

Dalva e Dito (Alex Atala e Elton Júnior) 

Esquina Mocotó (Rodrigo Oliveira)

Fasano (Luca Gozzani) 

Huto (Fábio Honda)

Jun Sakamoto (Jun Sakamoto)

Kan Suke (Egashira Keisuke)

Kinoshita (Tsuyoshi Murakami)

Kosushi (George Koshoji) 

Maní (Helena Rizzo)

Picchi (Pier Paolo Picchi) – nova entrada

Tête à Tête (Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha) 

Tuju (Ivan Ralston) 

 

 

BIB GOURMAND

São Paulo 

Antonietta Empório 

Arturito

Le Bife 

Bistrot de Paris – nova entrada 

Bona 

Brasserie Victória 

A Casa do Porco – nova entrada 

Casa Santo Antônio 

Ecully 

Jiquitaia

Manioca 

Mimo 

Miya 

Mocotó

Niaya – nova entrada

La Peruana Cevichería – nova entrada

Petí Gastronomia 

Più – nova entrada

Tanit – nova entrada 

Tartar & Co 

TonTon – nova entrada

Tordesilhas 

Zena Caffè 

 

Foto capa: Reprodução Diário do Poder