Festival gastronômico reúne delícias da culinária peruana em Uberlândia

O menu especial é apresentado pelo Clementina Bar e Ristoranti

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Por developer

De 7 a 25 de maio, a Clementina Bar e Ristoranti promove um Festival Culinário Peruano, em Uberlândia. Durante este mês, os clientes poderão saborear diversos pratos da gastronomia do Peru com direito a montar um menu individual com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço especial de apenas R$69,90, ou ainda escolher qualquer das opções do cardápio do Festival com preços especiais.

Rica e muito variada, a cozinha Peruana tem conseguido grande destaque em todo o mundo, especialmente por conta do ceviche. Em sua composição, reúne elementos das cozinhas da costa do Pacífico, das montanhas e da selva amazônica. São sabores diferenciados e que encantam explorando grandes variedades de peixes e frutos do mar, babatas, milhos e diversos legumes e frutas.

Confira o menu do Festival Culinário Peruano do Clementina Bar e Ristoranti:
Entradas:
– Chupe de camarões: um creme à base de bisque de camarões, com abóbora, arroz, ovo, batata, camarão e queijo.
– Ceviche com Chicharron de Pescado: ceviche de tilápia temperado com leite de tigre, acompanhado de batata doce e o chicharron, que é um peixe frito e empanado.
– Encevichado de Camarões: molho à base de refogado de cebola rocha, dedo de moça, pimenta amarela temperada com suco de limão, coentro e sal. Acompanha camarão empanado com purê de mandioquinha.
Pratos principais:
– Lomo Saltado: filet em tiras temperado e grelhado com toque de ingredientes orientais, servido com batatas rústicas.
– Tacu Tacu de Locro: purê rústico de abóbora, batata em cubos, bisque, arroz cozido e queijo frito. Acompanha peixe branco frito e camarões pequenos.
– Seco de Carne com Frijolles y Salsa Criolla: arroz e feijão preto misturados, servido com carne, salsa criolla e molho seco.
Sobremesas:
– Suspiro Limeño: delicioso doce feito com leite condensado e suspiro com calda de vinho doce.
– Três Leches ao Pisco y Maracuyá: mini bolo de pão de ló, coberto com a mistura de três leites, finalizado com pisco e creme de maracujá.

No cardápio do Festival também há uma carta especial de vinhos, com opções de países como Chile, Itália e França. Dentre os vinhos estão: Maison Castel Cuvée Blanch Brut; Maturo Primitivo IGT; Chianti Villa Campobello DOCG; Santa Cecília Cabernet Sauvignon; Maison Castel Shiraz e também o Maison Castel Merlot. O menu do Festival Culinário Peruano foi elaborado pelo chef peruano Willy Rivera, do Novotel Sorocaba que integra da rede de hotéis do Grupo Accor.

SERVIÇO 
Festival Peruano no Clementina Bar e Ristoranti
Quando: até 25 de maio
Que horas: diariamente a partir das 17h (não serão realizadas reservas)
Onde: Rua da Bandeira, 400 – Center Shopping – Anexo ao Mercure Uberlândia Plaza Shopping.
Outras informações: 3239-8006 no horário comercial e 3239-8008 a partir das 18h.

Foto capa: reprodução internet

Fonte: Não perde não