8ª edição do CasaPark Gourmet acontece em novembro

Panela Candanga, Mercearia Colaborativa e mais de 20 produtores locais confirmam presença em evento gastronômico, que acontece entre os dias 09 e 12 de novembro, no CasaPark

developer
Por developer

Entre os dias 09 e 12 de novembro, o CasaPark realizará a 8º edição do CasaPark Gourmet, cujo objetivo é apresentar a diversidade de sabores e preparos feitos a partir de produtos artesanais brasilienses. O evento oferecerá uma intensa programação de atividades para os apreciadores da boa gastronomia, entre elas: oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais, degustações e a ‘Feira Gourmet’. A abertura acontecerá na quinta (9), às 19h; nos demais dias, a programação está confirmada entre 12h e 20h.

Esta edição trará receitas com queijos artesanais brasileiros e contará com a participação de sommeliers, que vão ensinar as pessoas a harmonizar os pratos dos chefs com vinhos brasileiros durante as aulas.

A feira goumert conta com um ambiente descontraído, cerca de 20 estandes de expositores locais transformarão a Praça Central do CasaPark em um verdadeiro ‘mercadinho gourmet’, com variedade de vinhos brasileiros, queijos nacionais, linguiças artesanais, azeites, molhos, chás, brownies, doce de leite, cachaça, entre outros. Nesse sentido, os produtores mostrarão a importância de uma identidade genuinamente brasiliense por meio dos sabores candangos. 

Os chefs locais Mara Alcamim (Universal Diner), Francisco Ansiliero (Dom Francisco) e Gil Guimarães (Baco e Parrilla Madrid) estarão presentes para conduzir aula-show durante o CasaPark Gourmet. Os três integram o projeto batizado com o nome ‘Panela Candanga’, com intuito de firmar a capital como referência de boa gastronomia.

Mais uma vez, a Feira Gourmet é fruto da parceria com a Mercearia Colaborativa e ocorrerá simultaneamente às aulas-show. Para este espaço, foram escolhidos os melhores produtores locais, que terão a oportunidade de expor e vender seus produtos.

O público vai conferir de perto os chefs André Castro, da Authoral; e Simon Lau, do Aquavit; o chef boulanger Guillaume Petitgas, da La Boulangerie; a instrutora de culinária viva e yoga, Dani Caribé, que também é terapeuta corporal; e o Coma Lá em Casa, do casal Esdras Nogueira e Mariana Escosteguy.

Convidados – No dia 9 de novembro, o CasaPark realizará a abertura do CasaPark Gourmet para convidados (profissionais da imprensa) e o público em geral, com palestra especial comandada pelos chefs do ‘Panela Candanga’.

Inscrições – As inscrições para o CasaPark Gourmet podem ser feitas pelo site http://www.casapark.com.br/, a partir do dia 1º de novembro. O preço será de R$ 20 por pessoa e o participante ainda terá direito, como brinde, a um livro de receitas.

O evento é uma realização do CasaPark, em parceria com a Dubem Entretenimento e apoio do Café 3 Corações e Casa Valduga.

 

54b18bb671b3df0f982f3eadf9377f25.jpg