Restaurantes de Brasília oferecem menus especiais para a Páscoa

Casas apostam em opções para todos os gostos e bolsos

developer
Por developer

O Curta Mais Brasília fez um pequeno roteiro gastronômico para você aproveitar com toda a família neste feriado. A lista inclui opções para a sexta-feira santa e para o domingo de páscoa. As casas da capital federal trazem cardápios especiais com pratos deliciosos para a ocasião. Confira:

 

1- Horta Cozinha Criativa 

A casa vai servir uma deliciosa moqueca de robalo com banana da terra. O prato está disponível em versões para compartilhar para duas pessoas, no valor de R$104; e para quatro, com o preço de R$200.

 

Serviço 

Endereço: CLS 202 Sul Bloco

C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: todos

os dias, das 8h às 19h. 

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

 

2- Le Parisien

O restaurante, localizado na 103 Norte, é uma excelente opção para quem busca uma culinária mais elaborada. Entre os pratos oferecidos pelo restaurante, destacam-se o talharim ao molho gorgonzola (R$64) com pistou e castanhas, e o espaguete com molho cremoso de salmão curado e sagu cozido no shoyu (R$78).

 

Serviço 

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 21h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

 

3- Mezanino

O Mezanino BRB, gastrobar localizado no rooftop da Torre de TV, também entrou na onda dos pescados para quem quer seguir a tradição da quaresma. A pedida especial para o período é o Bacalhau a lagareiro com creme de batata na manteiga de ervas, servido com alho crocante, arroz de amêndoas e farofa de biju com côco fresco. O prato sai por R$ 119 e pode ser pedido no menu à la carte de quinta-feira (06/04) a domingo (09/04). Para acompanhar, vale pedir alguns dos drinques autorais da casa e se deliciar com as novas entradas, que ganharam um toque de happy hour.

 

Serviço 

Local: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Funcionamento da casa: terça-feira a domingo

Entrada: R$ 10 (taxa de manutenção)

Mais informações e horários: consultar o Instagram (@meza.nino) ou (61) 99167-7812

Observação: na operação de restaurante, o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima. Reservas de até 8 pessoas por mesa, com tolerância de espera de no máximo 10 minutos. Nos dias de shows, consultar o horário da operação da cozinha.

 

4- Piselli Brasília

O paulista Piselli tem como diferencial proporcionar uma alta gastronomia aliada a experiências que resgatam tradições italianas. Com 18 anos de trajetória, três unidades na capital paulista e uma em Brasília, o restaurante sugere, para a celebração da Sexta-feira Santa, o Bacallá alla Siciliana (R$175), um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteadas no azeite italiano. Para domingo, celebrando a Páscoa, a sugestão é o Spumone di cioccolato (R$44), um mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão. 

Além disso, a casa oferece um menu completo e diferenciado, que serve duas pessoas, para pedidos de Ifood e take away. Por R$490, a experiência completa leva a Burrata e Pomodori, uma burrata cremosa com mix de tomate sweet grape; um pão de fermentação natural com patê Piselli, feito com queijo de cabra, salva e ervilhas; o Bacallá alla Siciliana; e o Spumone di cioccolato. As encomendas podem ser feitas de 5 de abril ao dia 9.

 

Serviço 

Onde: Shopping Iguatemi Brasília, Piso Térreo – Lago Norte, Brasília

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h.

Ifood e take away: de 5 a 9 de abril

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

 

5- Bla’s 

O restaurante aposta em um menu exclusivo que inclui receitas únicas e saborosas perfeitas para a data. Destaque para o fettuccine ao camarão com um toque de limão siciliano, ervas e queijo parmesão, que será servido por apenas R$74,90. Ideal para quem ama frutos do mar.  

Outra opção imperdível é o arroz de bacalhau com azeitonas, pimentões e ervas frescas (R$ 79,90). Este prato é excelente para quem deseja experimentar uma versão saborosa, que certamente irá agradar o paladar. 

 

Por fim, a casa também oferece a pescada amarela ao molho de moqueca com banana na brasa e cous cous marroquino (R$ 69,90).

 

Serviço 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

 

6- Taypá

A Semana Santa e a Páscoa serão especiais no Taypá, localizado na Qi 17 do Lago Sul. O premiado chef Marco Espinoza criou um prato exclusivamente para as datas. O Camaron na Brasa (camarão pistola na brasa, com chimichurri cítrico e fettuccine ao molho curry e cogumelos) está disponível de 01 a 09 de abril, no almoço e no jantar, ao valor de R$280,00 para duas pessoas.

 

Serviço 

Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar

(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.

Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex

Tem wi-fi  e acessibilidade para deficientes

www.taypa.com.br  – email: [email protected]