Chapada dos Veadeiros se consolida como destino para férias do meio do ano

Região combina belezas naturais, rica cultura e deliciosa gastronomia

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

A Chapada dos Veadeiros, localizada no coração do Centro-Oeste brasileiro, se consolida como um dos destinos mais procurados para as férias do meio do ano. Com a chegada da estação seca, a região se transforma em um verdadeiro paraíso para os amantes da natureza, oferecendo uma combinação irresistível de belezas naturais, rica cultura e deliciosa gastronomia.

 

De acordo com o mais recente relatório de tendências de turismo do Ministério do Turismo, 43% dos brasileiros têm planos de realizar uma viagem a lazer em 2024, sendo que 92% desses viajantes escolherão localidades dentro do Brasil. Dentre os destinos nacionais, a Chapada dos Veadeiros se destaca, aparecendo com 5,3% das preferências no ranking. Além disso, a pesquisa revela que a natureza e o ecoturismo são as atrações preferidas por 27% dos turistas, enquanto a gastronomia atrai 11% dos viajantes.

 

O Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros é conhecido por suas paisagens deslumbrantes, com cachoeiras cristalinas, trilhas exuberantes e uma biodiversidade única. Essas características fazem da região um dos destinos turísticos que mais crescem no país, especialmente voltado para o bem-estar e o ecoturismo.

 

Para os visitantes que desejam explorar a gastronomia local, uma parada obrigatória é o restaurante Rústico Premium Grill, na Vila de São Jorge, a porta de entrada para o parque. A casa é famosa por oferecer uma experiência culinária autêntica, com pratos que destacam os sabores únicos da região.

 

No cardápio, o público encontra entradas surpreendentes, como beterraba na prancha (R$45): assadas na brasa, servidas com queijo Boursin e pesto de amêndoas; e linguiça parrillera (R$48) acompanhada de molho vinagrete entre as opções. 

 

Outro destaque são as proteínas, que ficam a cargo de cortes nobres e carnes especiais. As boas pedidas são o bife ancho (R$118 – 250): ; o assado de tiras (R$120 – 400g); chorizo (R$115 – 300g); prime rib suíno (R$98 – 440/500g) e galeto defumado (R$115 – 500/600g). “Nossos cortes são selecionados e usamos as melhores grifes de carne disponíveis. Temos como objetivo oferecer a melhor experiência possível na degustação das nossas carnes e seguimos os padrões argentinos de ponto”, explica a empresária Carla Vasconcelos. 

 

O restaurante também oferece diversos acompanhamentos, como polenta e ragu de cordeiro defumado (R$68); parrillera de legumes com pesto da casa (R$73); arroz Biro Biro (R$31) com ovos, bacon, batata palha, cebola, salsinha, salsa, manteiga, óleo vegetal neutro e sal; batata murro (R$27) assadas na brasa e molho de alecrim; 

 

A casa também conta com uma seleção especial de pizzas. Entre os sabores, basilicata (R$55): pesto, búfala, tomate cereja confitado e manjericão; São Jorge (R$63); abobrinha, molho bechamel, crispy de bacon, rúcula e muçarela; rústica (R$63): aioli , muçarela, linguiça toscana defumada , cebola roxa, azeitona preta e tomilho são algumas sugestões.