4 receitas rápidas e saudáveis para fazer no fim de semana
Selecionamos receitas fáceis e bastante saudáveis para você se sentir bem, e não pesado, após a refeição.
Confira:
Guacamole
Ingredientes
2 tomates médios sem sementes,
1 pimenta dedo-de-moça média,
folhas de 1/2 maço médio de coentro,
1 abacate médio,
suco de 1 limão médio,
1 cebola média picada,
3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
sal a gosto,
tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar
Pique o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
Sirva em seguida.
Tabule
Ingredientes
45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picada
salsa picada
Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
Acrescente os tomates na hora de servir.
Sanduiche natural de frango
Ingredientes
100 g de frango desfiado pré-cozido
1/2 cebola pequena picada
1/2 tomate picado
1 cenoura pequena ralada
1/2 lata de milho verde
salsinha e cebolinha à gosto
sal a gosto
maionese light
pão de forma
Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma panela.
Misture a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal.
Adicione maionese até a obter a consistência desejada do recheio (cremosa ou mais consistente, como você preferir)
Coloque o recheio entre 2 fatias de pão de forma
Salada de macarrão
Ingredientes
250 g de macarrão parafuso cozido em água e sal (al dente)
100 g de tender ou presunto picado em cubinhos
50 g de provolone picado em cubinhos
1/2 xícara de pimentão verde picado em cubinhos
1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 cebola pequena picada em cubinhos
150 g de azeitonas recheadas (sem caroço)
50 g de parmesão ralado
1/2 xícara de salsa
1 sachê de tempero em pó para massas
50 g de passas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
Azeite o quanto baste
Em uma saladeira grande, misture todos os ingredientes. Leve para geladeira e sirva geladinha com alface decorando.