6 restaurantes para encomendar a ceia de Natal em Brasília
Separamos dicas de estabelecimentos para quem busca praticidade
Uma das datas mais especiais do ano está chegando. E uma das tradições do Natal é reunir toda família à mesa para saborear deliciosos pratos típicos dessa época. No entanto, nem sempre dá tempo de se dedicar ao preparo do menu natalino, que exige bastante tempo e cuidado, não é mesmo? Pensando nisso, o Curta Mais separou lugares que estão aceitando encomendas e oferecem deliciosos cardápios para a ceia para quem busca praticidade. Inclusive, com opções que vão além dos clássicos.
Confira:
Com opções de ceias completas, e cestas natalinas, a casa oferece um menu bem variado para as festas de fim de ano. De entrada, os comensais podem pedir: torre de frutas com tábua de frios Catedral e Burrata com duo de tomates-cereja. Para o prato principal, as opções são: Salmão Wellington, Brandade de Bacalhau e Peru Vintage Style.Já para as sobremesas, os comensais podem encomendar: Banoffe na taça e Marchesa de chocolate com frutas vermelhas e Christmas Tree Vanilla Cake.
As cestas também estão entre as sugestões para a ceia. Com opções de 8 a 30 itens, elas contemplam bebidas importadas, conservas, embutidos, queijos, geleias, doces, panetones e pães finos de fabricação própria
Serviço
Endereço: Centro Comercial Gilberto Salomão – QI 5 – Lago Sul
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 6h30 às 22h, e domingo, das 7h às 22h
Horário de funcionamento para encomendar a ceia: até dia 22 de dezembro e retirada dia 24 até às 14h.
Telefone: (61) 3262-0422
Assinados pelo chef Toni Raniele, os pratos para encomendas estão de dar água na boca. Há a ceia completa para 10 pessoas, que contempla arroz à grega, salpicão, farofa de brioche com frutas secas e bacon, brandade de bacalhau, lombo suíno ao molho do chef (peru ou chester natalino) ao molho de laranjas e redução de balsâmico e taça de sobremesa. Quem não quiser a opção, pode adquirir separadamente: as guarnições, o escalope de filé mignon ao molho madeira e o camarão ao molho moscatel.
Para adoçar a ceia, a casa oferece, ainda, o Kit natalino para 10 pessoas, que contém: 01 torta de 1,5 kg (ariane, nozes, damasco, suflair, brigadeiro branco decorada com frutas e castanhas); 10 bombons de nozes ou damasco recheado; 10 brigadeiros belga ao leite ou amargo, 10 casadinhos crocante – ou bombom de cereja ou bombom de coco; 10 brigadeiros de churros ou leite ninho com Nutella; 10 bombons Belém ou brigadeiro chic e 10 trufas ao leite.
As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro pela loja virtual: www.docemaison.com.br . A retirada deve ser realizada no dia 21 de dezembro até às 15h.
Serviço
Endereço: 305 Sul – Bloco A – Loja 37 – Asa Sul/DF.
Encomendas pelo site: www.docemaison.com.br
E que tal uma ceia com inspiração na culinária nordestina? Essa é a proposta do restaurante Olinda. Entre as sugestões de pratos principais para ceia, está a Porchetta recheada à pururuca, Pernil assado lentamente acompanhado de molho roti e dois potes de farofa e Bacalhau gratinado na nata. A casa também oferece opções de aves, como o Chester, Peru assado lentamente e filé de sol com roti de rapadura.
As guarnições ficam por conta do: Purê de batata doce, Arroz de castanhas, Farofa de torresmo, Cuscuz com calabresa e bacon, Farofa de cebola, Salpicão com frango defumado. Para a sobremesa, os clientes podem encomendar: Panetone recheado disponível em três versões: brigadeiro, ninho ou ninho com Nutella a Torta na taça.
O restaurante vai aceitar encomendas até o dia 22 de dezembro e os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp: (61) 99666-7913 diretamente no estabelecimento.
Serviço
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
As encomendas poderão ser feitas até o dia 22 de dezembro, às 23h, por meio do WhatsApp: (61) 99666-7913 ou no próprio restaurante.
Um dos restaurantes mais queridinhos da capital federal também separou um menu pra lá de especial. O chef Dudu Camargo assina um menu variado e com opções para todos os paladares. O cardápio serve até 10 pessoas e inclui uma entrada, três pratos principais, duas guarnições e uma sobremesa.
Para entrada, a opção é o clássico Salpicão natalino, com três tipos de batatas, legumes crocantes, maionese verde com lascas de tender e calda de damasco, figo turco e sálvia na manteiga dourada. Entre os principais, estão: o tradicional Peru Fofuxo, assado inteiro com molho rústico do próprio assado e couli de morango com manjericão, framboesa, amora, cointreau (peso bruto aproximado 4,5kg); o Raviolli Búfalo Bill, recheado com muçarela de búfala, ao pomodoro com manjericão e salpicado de farofa de parma (1kg); e a Porquetta do Rolê, porquetta assada lentamente suculenta por dentro e crocante por fora, acompanhada de tartar de banana.
As guarnições assinadas pelo chef são: Farofa Bipolar (farofa com manteiga dourada, bacon, linguiça toscana, alho ,cebola, uvas passas brancas e pretas e salsinha e cebolinha), o Arroz 5 estrelas (preparado com 5 tipos de castanhas no azeite, salsinha e cebolinha). O cardápio também contempla rabanadas, que não podem faltar na ceia, né verdade? A versão da casa é a Rabanada do Fado (feita de pão seco hidratado no leite quente com vinho do porto, empanado com o toque do chef Dudu Camargo com calda de açúcar mascavo – 12 unidades). O restaurante também vai disponibilizar pratos separadamente.
Os clientes devem fazer as encomendas pelo WhatsApp (61) 99341-0055 ou pelo site: https://www.duduceiadenatal.com.br/.
Serviço
Dudu Bar – SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp)
Para comprar e conferir o cardápio completo: https://www.duduceiadenatal.com.br/
Haná
E para quem ama japa, há opção de pratos orientais para a ceia. A casa oferece combinados de sushis, sashimis, temakis e cortes de peixes que atendem de duas a seis pessoas e podem ser encomendados com diversas opções de entradas, yakissobas, robatas, rolls e outros pratos quentes.
Entre os combinados, está o Hana San, que contempla 72 unidades (serve de 3 a 4 pessoas). A opção vem com: 36 sashimis a escolha e 36 sushis, sendo niguiris de salmão, niguiris de atum, niguiris de peixe branco, uramakis, philadelphias e shekemakis. Há também o Hana Yon, com 90 unidades (serve de 4 a 5 pessoas). A pedida contém: 45 opções de sashimis e 45 sushis.
As encomendas devem ser realizadas pelo WhatsApp (61) 3244-9999. Além disso, o restaurante vai aceitar pedidos até a véspera do Natal ou do Ano Novo.
Serviço
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Pedidos: 61 3244-9999
Horário de funcionamento presencial:
Almoço
Segunda a sexta-feira das 12h às 15h
Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar
De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h
Sexta e sábado das 18h30 às 0h
Com duas opções de pacotes, que servem de cinco a dez pessoas, a casa oferece opções de jantar para encomendar que contempla: uma entrada, um prato principal, três acompanhamentos e uma sobremesa. Aos que optarem pela opção maior, o estabelecimento oferece um espumante como cortesia.
De entrada, estão as deliciosas coquetas ou quiche de queijo. As opções de prato principal são o Pernil de cordeiro ou Chester.Já os acompanhamentos do menu são: arroz com ervilha, cenoura, uvas passas ou Arroz branco; Farofa temperada com ervas, alecrim, tomilho e bacon; Legumes assados: cenoura, batata bolinha, couve de bruxelas e abóbora. Para sobremesa, os clientes podem optar pela Mince pies (tortinhas inglesas de frutas e especiarias); Loaf (bolo retangular) com os sabores: Nozes Pecan e Laranja/Capuccino e Nozes ou Chocolate Log (rocambole típico inglês).
As encomendas podem ser feitas diretamente no restaurante ou pelos telefones: 61 3879-0056 ou 99329-6752.
Serviço
Endereço: CLS 116 Bloco C Loja 21
Horário de funcionamento: todos os dias, de 8h às 22h
The Queen’s Place Greenhouse
Endereço: SHIS QI 21 Loja 10 – Lago Sul
Horário de funcionamento: segunda à sexta das 8h às 21h/ sábado das 8h às 22h/ domingo das 8h às 20h
https://linktr.ee/thegreenhouse.lago
Foto: Divulgação