2º Festival Gastronômico do Peru em Brasília

Diversos pratos típicos deliciosos

developer
Por developer

O Festival Gastronômico Cultural “Dia Nacional do Peru” é um evento organizado pela Embaixada do Peru no Brasil para difundir as expressões culturais e a reconhecida gastronomia peruana, em virtude das “Festas Pátrias”.

O evento terá a participação de alguns restaurantes da cidade que irão trazer pratos típicos da culinária peruana que custarão de R$ 20 a R$ 30, entre os participantes estão: Caribeño Casa Latina, El Point Peruano, Nikkei, Taypa Sabores del Peru, Chef Walter Peña e o Pisco Bar.

O evento também terá apresentações artísticas e Dj’s animando os convidaos.

A entrada é gratuita mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível que serão destinados à entidades carentes. E quem comparecer o evento, também concorrerá a um sorteio que dará 2 (duas) passagens aéreas de ida e volta, saindo de Brasília e indo para Lima pela cia Avianca.

Veja o Menu completo:

Taypá participa do evento com cinco pratos: Ceviche Criolo com lulas crocantes (R$ 25,00); Chaufa de vegetais e porco com temperos orientais (R$ 30,00); Galeto ao  Cilindro com batatas e molhos peruanos (R$30,00); Fraldinha Confitada com molho de pimentas acompanhado de spaguetti com molho de Hucaina (R$30,00) e, de sobremesa, Churros morados (R$10,00).

Caribeño terá duas entradas: Pan con Chicharrón (R$ 25,00) e Ceviche (R$ 25,00). Já os pratos principais serão Anticuchos (R$ 25,00), Ají de Gallina (R$ 25,00), Arroz Chaufa (R$ 25,00) e Escabechado de Pescado (R$ 30,00). De sobremesa, Queso Helado (R$ 10,00) e Mazamorra Morada (R$ 10,00).

No estande do El Point Peruano, Ceviche Clássico (R$ 25,00); Tamales verdes e papas rellenas empanadas (R$ 10,00); Arroz com pato (R$ 30,00); Arroz com cabrito (R$ 30,00); Arroz com frutos do mar (R$ 35,00); Tallarín Saltado (R$ 30,00); Suspiro a la limeña (R$ 10,00) e Pé de manzana (R$ 10,00).

O restaurante Nikkei apresenta Ceviche Amarillo (R$ 25,00); Lomo Saltado com arroz a la moda peruana (R$ 30,00); Tacu Tacu com ají de gallina (R$ 25,00) e 3 Leches en pote (R$ 15,00).

O chef Walter Peña (Ají con Pimienta) leva o seu Ceviche Mixto (R$ 30,00); Combinado Arroz con Pollo y papa a la huancaína (R$ 30,00); Pollo a la brasa (R$ 25,00) e Picarones (R$ 15,00).

S E R V I Ç O

Local: Embaixada do Peru no Brasil – S.E.S Av. Das Nações Lote 43 Quadra 811 – L3 Sul
Data: 29 de julho (sábado)
Horário: 10h às 18h
Entrada gratuita (doação de 1 kg de alimento não perecível)