8ª edição do Festival Panelas de Casa reúne restaurantes de Brasília e receitas que resgatam a brasilidade

developer
Por developer

Entre os dias 7 de fevereiro e 3 de março, Brasília recebe a 8ª edição do Festival Panelas da Casa, com vários restaurantes da cidade disponibilizando menus completos de almoço e jantar. Com o tema ‘Brasilidade’, as receitas são elaboradas com ingredientes que retratam toda a riqueza gastronômica do nosso país.

Cada restaurante pegou o conceito para testar e criar pratos exclusivos para o evento. Disso surgiram receitas como rabada, carne seca, carne de sol e ingredientes bem brasileiros como jabuticaba, seriguela, castanha, queijo coalho, mandioca e muito mais.

O público poderá experimentar um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$52. Ao todo são 11 restaurantes que participam desta edição. Confira a lista de lugares e menus:

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul

Almoço e jantar
•Entrada: caldinho de feijão com carne seca desfiada acompanhada de cesta de pães especiais da casa;
•Prato Principal: Riso di famiglia: Risotto di ragu di coda (rabada);
•Sobremesa: Pudim de leite: receita familiar da casa!

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul

Almoço e jantar
•Entrada: Cestinha de crostini (sem glúten) com molhos pesto e de castanhas.
•Prato Principal Caneloni Low Carb: Caneloni de berinjela e abobrinha: recheados com espinafre e nozes ao molho rústico de tomates frescos; acompanha nosso “risotto” de brócolis e sementes (sem arroz) – Low Carb, vegano e sem glúten!
•Sobremesa: Trufa viva de cacau e castanhas. Vegano e sem glúten!

Café Savana – 116 Norte

Almoço e jantar
•Entrada: salada tropical com castanhas do Pará (folhas, chester, abacaxi, maçã, aipo e castanha);
•Prato principal Filé dos Sertões: filé mignon com lâminas de queijo coalho ao molho de melado de cana / acompanhado por quibebe de abóbora e ervilhas frescas;
•Sobremesa: cheesecake com geleia de laranja e calda de hibiscos.

Cantucci Bistrô – 403 Norte

Almoço e Jantar
•Entrada Ragú e Polenta: polenta grelhada coberta de ragú de rabada com folha de Agrião
•Prato Principal Angus Ruvido: angus de sol com aligot de mandioca e queijo coalho, tomates salteados, pimenta biquinho e manteiga de garrafa
•Sobremesa Crema di Jabuticaba: creme de tapioca com calda de jabuticada ao vinho tinto.

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark

Almoço e jantar
•Entrada: tornedor de carne de sol de filé, crocante de castanha de caju, molho de pinga e mel de engenho e crocante de bacon
•Prato principal: espetada de camarão com purê de banana da terra e molho de moqueca
•Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiabada e praliné.

C’est La Vie – 408 sul

•Entrada Pastelzin: Porção de mini pastéis, com sabores, pupunha, queijo da canastra e banana da terra
•Principal Costelinha crocante: Costelinha suína empanada em farinha panko, acompanhada de purê de mandioquinha e fios de geleia de pimenta.
•Sobremesa Profiterole mara: Carolina recheada com sorvete de brigadeiro branco, calda de maracujá e uma bolinha de chantili.

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping

Almoço e Jantar
•Entrada Ceviche Candango: ceviche peruano de tilápia do cerrado, acrescido de siriguela e pimenta de macaco.
•Prato Principal Mignon México-peruano-brasileiro: filé mignon flambado no wok ao estilo peruano, com cebola roxa e tomate, molho de chipotle (pimenta mexicana defumada) e manga, numa cama de mandioca crocante e queijo coalho.
•Sobremesa Tres Leches do Chef: bolo de pão de ló embevecido com calda de creme, baunilha e licor de tequila, coberto com suspiro de limeña e raspas de buriti do cerrado.

Genghis Khan – 214 Norte

Jantar
•Entrada Isabel-san: arroz maria isabel com furikaki
•Prato Principal Kakuni à Pururuca: tradicional barriga de porco japonesa com a pururuca brasileira, servida com tutu de feijão ao gergelim.
•Sobremesa Cartola na Brasa: banana na brasa com açúcar e canela, servida com queijo de manteiga e ganache ao gengibre.

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte

Almoço e Jantar
•Entrada Carolina da Nossa Terra: carolinas de creme de provolone defumado e linguiça flambada na cachaça
•Prato principal Copa Lombo do Festival: copa lombo empanada com panko, recheada com camarão, molho de castanha, dendê e camarão seco, farofa de bacon e arroz cremoso de coco.
•Sobremesa Manjar dos Deuses Mineiros: malabi com compota de goiaba e crocante de gergelim

Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park

Almoço e Jantar
•Entrada: polenta de milho de pipoca com fondue de blue cheese e melaço de rapadura
•Prato Principal: entrecôte ao molho de tomilho com arroz biro biro com batata palha caseira
•Sobremesa: churros de banana com doce de leite caseiro.

Veloce – Deck Brasil

Almoço e jantar
•Entrada: tagliata di mignon com crocante de baru: fatias de filé mignon com rúcula silvestre, redução de aceto balsâmico, fatias de parmesão e crocante de baru
•Prato principal: polpetone Veloce recheado com mozzarella com purê de mandioquinha e couve crispy

caa5e77bb150fd403837b5a2e8be0450.jpg

5d28d38635314bf2c86f24e1307b4e3f.jpg

480604cc17b9978e7af696a22e127395.jpg

Fotos: Romulo Juracy

SERVIÇO
8° Festival Panelas de Casa
Data: 7 de fevereiro a 3 de março
Valores: menu completo por R$52
Informações: página do festival