Brasília recebe festival gastronômico com ingredientes do cerrado em celebração aos 62 anos

O evento acontece às margens do Lago Paranoá

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Por developer

Um dos principais cartões-postais da cidade vai promover uma comemoração especial para o aniversário da capital do país. De 21 de abril a 1º de maio, os comensais vão poder saborear drinques, sobremesas, sanduíches e pratos principais com ingredientes do cerrado. 

De hambúrguer com molho de pequi a drinque com araticum, as operações do Pontão, no Lago Sul, vão homenagear a cidade com criações exclusivas em celebração a data, além de reforçar a qualidade e variedade da gastronomia local.

Entre as casas participantes, estão: Gran Bier, Fausto & Manoel, MED Cuisine & Club, Mormaii, Same Same, Sallva Bar & Ristorante, Geléia, Stonia Ice Creamland, Wine Garden, Quiosque Náutico e La Paleta. 

Confira as opções para saborear: 

Gran Bier: De entrada, mix de folhas, tomates cereja com emulsão de azeite de babaçu; Para o principal, Denver steak angus com chimichurri de azeite de pequi, servido com arroz com gueroba (prato principal) e, de sobremesa, Brownie de castanha de baru com sorvete de baunilha e creme de avelã( R$118 menu em três etapas).

Fausto & Manoel: Vai oferecer Salmão grelhado com molho de maracujá do Cerrado, legumes no vapor e salada com alface americana, tomate e palmito (R$52,90). 

Manzuá: Oferece o Robalo JK, feito com filé de robalo grelhado com crosta de castanha de baru, purê de banana da terra, vinagrete de caju e decorado com molho aioli de pequi (R$79). 

MED Cuisine & Club: Traz um ingrediente típico do Cerrado é um dos componentes do drinque Daiquiri capital: preparado com rum, extrato de murici, sumo de limão e xarope de açúcar (R$39).

Same Same: A casa oferece a Cajaquinha, uma caipirinha preparada com vodca ou cachaça nacional, polpa de cajá do Cerrado, açúcar e gelo (R$34). 

Sallva Bar & Ristorante: Ingredientes típicos do Cerrado compõem os acompanhamentos sugeridos à Torre de Gins. A casa aposta uma experiência gastronômica com os cinco gins autorais do Sallva servidos com cinco petiscos: Arancini com geleia de maracujá Pérola, Castanha de barú salteada com alecrim, Batatas rústicas servidas com aioli de buriti, Mini carpaccio de carne com taioba e mostarda e Ravioli frito com geleia de cajuzinho do Cerrado (R$189 por pessoa).

Soho: O restaurante traz o drinque Gin Tônica SOHO Cerrado, uma releitura do clássico gin tônica elaborado com araticum, fruta tradicional do bioma. 

Wine Garden: A opções é o Cerrado Mule Rum Bacardi. A bebida é composta por xarope de maracujá do Cerrado, suco de limão e espuma de cajá (R$32).

Geléia: A sugestão da hamburgueria é o Cerrado Burger preparado com blend de 100g, bacon, cebola caramelizada, creme artesanal de pequi e pão branco artesanal (R$34). 

Stonia Ice Creamland: A pedida é o Milkshake de vanila com castanha de baru (R$25).

Quiosque Náutico: A casa traz  biscoitos amanteigados feitos com baunilha do Cerrado. Cada unidade (R$10) é decorada com imagem de cartão-postal de Brasilia. 

 La Paleta: A opção é o Bolinho de milho com gelato de vanila (R$ 20). 

Serviço 

Data: 21/04 a 1º/05 

Local: Pontão do Lago Sul

Foto: Vitor Rocha