Festival reúne gastronomia e música boa às margens do Lago Paranoá em Brasília
A capital federal recebe até 7 de outubro a 4ª edição do Petisqueiros do Pontão
Com muitas novidades, o Petisqueiro do Pontão está de volta! Em sua quarta edição, a competição vai definir o melhor petisco do festival. No total, serão dez receitas únicas com a temática: “entre amigos, petiscos para compartilhar”, que vão disputar o título. O ganhador será definido em processo que vai acontecer em duas etapas: pelo voto de um júri e pelo voto popular. Neste ano, a programação também traz várias atrações musicais.
O júri variado, composto por personalidades de Brasília, influenciadores e jornalistas, vai votar em três categorias: criatividade, sabor e apresentação. Os três mais votados vão para votação popular no site do Pontão, que acontece até 6 de outubro. O anúncio do vencedor será no dia 7, último dia do festival Petisqueiros.
Outra novidade deste ano é a gastronomia acompanhada de uma programação cultural. Para embalar o happy hour, nas quintas-feiras, o Pontão preparou apresentações musicais variadas, com Jazz, samba e MPB. Estão escalados para se apresentar as cantoras Rosana Brow (com os clássicos do jazz), dia 29/09; e a banda de samba Sete na Roda, 06/10. As apresentações acontecerão em locais diversos do Pontão. A novidade das apresentações é que as operações oferecerão carrinhos com vendas de bebidas e petiscos no local.
Confira as opções da 4ª edição do Petisqueiros:
FAUSTO & MANOEL
Asas de frango empanadas na farinha de panko, cuscuz marroquino e molho de gengibre com pimenta calabresa (R$74,90) Serve duas pessoas.
GRAN BIER
Polenta crocante com rabada e aioli de agrião (R$ 46). Serve duas pessoas.
MANZUÁ
Camarões grelhados com queijo coalho e catchup de goiabada (R$ 75) Serve duas pessoas.
MED CUISINE
Arancini de moqueca de camarão. Bolinho cremoso de risoto de moqueca empanado e frito com camarão e aioli de coentro (R$ 49)
MORMAII
Cestinha Mar e Terra. Cestinha de bananas-da-terra recheadas com camarão (R$ 65) Serve duas pessoas.
PASTELARIA DO BETO
Croquete de cupim com aioli trufado e geleia de pimenta biquinho (R$ 57,90). Serve duas pessoas.
SAME SAME
Chikin: frango frito coreano, famoso no mundo DORAMA. Coxinhas da asa de frango perfeitamente crocantes, com molho hot de abacaxi da casa (ligeiramente picante) servido com gergelim e coentro. Tudo isso em uma galinha de madeira feita à mão (R$ 79,90). Serve duas pessoas.
SALLVA
Três unidades de Eisenbahn Unfiltered + Baby Beef Angus grelhado com molho de cogumelos e fritas (R$ 120) Sem as cervejas: R$ 95. Serve duas pessoas.
SOHO
Filé com shimeji: tiras de filé mignon ao molho shoyu com shimeji. Acompanha torrada de pão ciabatta com alho (R$ 89). Serve duas pessoas.
WINE GARDEN
Cestinha de camarão: cestinha de massa de pizza frita para rechear na hora com a nossa panelinha de camarão ao molho de gorgonzola. R$ 79. Serve duas pessoas.
Serviço
4ª edição do Petisqueiros do Pontão
Quando: até 7/10
Onde: Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontã[email protected]
www.pontao.com.br