Ceia de Natal: Restaurantes em Brasília para encomendar deliciosos pratos

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Por developer

Uma das datas mais especiais do ano está chegando. E uma das tradições do Natal é reunir toda família à mesa para saborear deliciosos pratos típicos dessa época. No entanto, nem sempre dá tempo de se dedicar ao preparo do menu natalino, que exige bastante tempo e cuidado, não é mesmo? Pensando nisso, o Curta Mais separou lugares que estão aceitando encomendas e oferecem deliciosos cardápios para a ceia para quem busca praticidade. Inclusive, com opções que vão além dos clássicos.

 

Confira:

 

Olinda Comida Nordestina 

Entre as sugestões, Porchetta pururucada e recheada com linguiça artesanal (R$140/kg); Bacalhau na nata (R$220/kg); Bacalhau à Gomes de Sá (R$310/kg); Carne de sol de ancho assado na brasa (R$310/kg); Chester marinado em champagne, assado em baixa temperatura e acompanhado de batata baby assada com alecrim e flor de sal (R$120/kg) e Leitão (R$1.100 – 10kg).

 

Casa prepara ainda acompanhamentos, como farofa de cebola caramelizada (R$50 – 500g); farofa de banana com bacon (R$60 – 500g); arroz de castanha (R$80 – 500g), arroz à grega (R$65 – 500g), cuscuz marroquino (R$75 – 500g), salada de frango defumado (R$80 – 500g) e escondidinho de shitake e shimeji com requeijão (R$170 – 1kg).

 

Entre as sobremesas, as opção são rabanada tradicional (R$80 – 1kg); rabanada recheada com nutella com leite Ninho (R$120 – 1kg); pavê tradicional (R$140 – 2kg); e bombom de uva ou morango na travessa (R$110). 

 

Há ainda a Taça brownie (R$110 – 1,2kg): mousse de leite Ninho, brownie em pedaços, morangos picados, creme moça e mousse de Nutella, decorado com morangos e granulados; e Taça duplo Ninho (R$110 – 1,2kg): mousse de leite Ninho, raspas de chocolate branco, mix de cremes, morangos em pedaços e geleia de morango caseira, decorado com morangos e raspa de chocolate branco. As taças já estão inclusas.

 

Outras delícias são o Chocotone artesanal trufado (70), nos sabores brigadeiro, brigadeiro com mousse de Ninho e mousse de Ninho; e a Guirlanda de brownie (R$85): duas camadas de brownie recheadas com brigadeiro meio amargo e nozes picadas, decorado com morangos, nozes e brigadeiros.

 

As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro por meio do telefone 61 99666-7913 ou no restaurante. A retirada acontece nos dias 24 e 31 de dezembro, das 15h às 17h. Clientes que fizerem as encomendas para o natal + réveillon ganham 15% de desconto.

 

Serviço 

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h. 

Instagram: @olindacomidanordestina

Encomendas até o dia 22 de dezembro por meio do telefone 61 99666-7913 ou no restaurante. 

Retirada: dias 24 e 31 de dezembro, das 15h às 17h.

 

Bla´s Cozinha de Culturas

No cardápio, assinado pelo chef Gabriel Bla’s, pratos principais que servem entre 5 e 6 pessoas, sendo 1kg ou peça inteira. Entre as opções, ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$179); lascas de bacalhau ao creme com batata baroa, azeitonas, pimentão e cebolas (R$289); bobó de camarão e cajuzinho do cerrado (R$189); filé mignon com demi-glace e cogumelos frescos (R$219); pernil suíno duroc glaceado ao molho shoyu com mel e tamarindo (R$179).

 

Já para acompanhar, guarnições servidas em porções de 1kg, como arroz branco (R$49); arroz de castanhas com ervas (R$79); arroz de carneiro desfiado e bem molhadinho (R$129), couscous marroquino (R$99), farofa de damasco e cebola roxa (R$89); e farofa de miúdos da ave bem picadinho e alho (R$89). Há ainda salada de folhas, tomates, azeitonas, palmito, presunto parma e lascas de queijo, com molho de mostarda e mel (R$89).

 

Para a sobremesa, a casa prepara receitas que servem de 6 a 8 pessoas. Entre os destaques, mousse da vovó tamanho família (R$129): mousse de chocolate congelado tipo sorvete, com crocantes como crumble e biscoitinhos; cocada de forno (R$119); e torta natalina de chocolate com frutas vermelhas (R$139).

 

As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro no próprio restaurante ou por meio do telefone (61) 3879-3430. A retirada acontece no dia 24, das 11h às 16h.

 

Serviço 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

 

Cappuccino Bistrô & Café

No menu, receitas tradicionais como o Peru (R$ 129 kg), Chester (R$ 105 kg), Pernil com Osso (R$89 kg) e Pernil sem Osso (R$ 149 kg), além do Cordeiro para 3 pessoas (R$ 269und – acompanha farofa). Para completar a ceia, as opções são: Arroz, Cenoura, Ervilha (R$ 80 kg), Uva passas e Salsão; e Arroz, Damasco, Amêndoas, Presunto de Parma e Salsa (90kg), Farofas Natalinas (R$ 49 500g); Farofa de Cenoura e Cebola (R$ 59 500g); e Salpicão de Frango (R$ 74,90 500g). Há ainda aTábua de Queijos, Frutas, Frios e Geleia, acompanhada de Cesta de Pães para quem prefere algo para petiscar antes do jantar (R$ 149 und).

 

Na parte de doces, clássicos como a Rabanada Tradicional (R$ 68,90 kg) e a Rabanada Assada (R$ 79,90 kg) não poderiam faltar, mas a casa ainda oferece opções das famosas sobremesas executadas por Kelly Rodrigues, como a Carrot Cake (R$ 189 und); Cheesecake Basco com calda de Frutas Vermelhas (R$ 198 und); Bolo de Chocolate com Brigadeiro (R$ 169 und); Banoffee (R$ 149 und) e a tradicional Red Velvet (R$ 189 und).

 

As encomendas para as datas festivas poderão ser realizadas até o dia 22/12 pelo WhatsApp: 61 3254-0010. As retiradas no dia 24/12 e 31/12 ocorrerão até às 16h. A casa não faz entrega.

 

Serviço 

Endereço: 216 Sul, Bloco A

Funcionamento: das 06h às 23h

Encomendas: 61 3254-0010

Telefone: 3254-0010

 

Piselli Brasília

Entre as massas, as opções são: Tortelloni Di Mozzarella Di Bufala (R$178 para 2 pessoas e R$ 356 para 4), uma massa fresca recheada com mussarela de búfala, molho de tomate fresco e manjericão; Ravioli Di Fontina Alla Crema Di Tartufo Nero (R$195 para 2 pessoas e R$395 para 4), ravioles recheados de queijo Fontina cobertos com creme de trufa negra; e Ravioli Di Agnello (R$195 para 2 pessoas e R$395 para 4), um ravioli recheado com ragu de cordeiro, servido no próprio molho e pesto de hortelã. 

Se a preferência for por proteína de origem animal, é possível encomendar cinco alternativas de pratos. São eles: Pesce I Zucca (R$120 para 2 pessoas e R$444 para 4), um peixe grelhado com crosta de castanha de baru, purê de abóbora e molho bisque; Baccalà Alla Siciliana (R$350 para 2 pessoas e R$700 para 4), um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite Italiano; Anatra Con Salsa Di Lampone (R$298 para 2 pessoas e R$596 para 4), um pato confitado, servido sobre molho de framboesa e nhoque na manteiga e sálvia; Ossobuco Di Vitelo Con Polenta (R$254 para 2 pessoas e R$510 para 4), ossobuco de vitelo com polenta italiana cremosa; e, por fim, Brasato Alla Piemontese (R$236 para 2 pessoas e R$472 para 4), uma carne bovina assada no vinho tinto, servida com purê de batata trufado.

 

No quesito sobremesa, não faltam opções adocicadas para a ceia de Natal. O Piselli Brasília traz dois doces para quem ama café e chocolate. São eles o Tiramisú Piselli (R$90 para 2 pessoas e R$180 para 4), produzido com creme de queijo, Mascarpone Italiano e biscoitos Champagne embebidos em café e licor; e Spumone Di Cioccolato (R$88 para 2 pessoas e R$176 para 4), um mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia confitada e calda com toque de açafrão.

 

As encomendas podem ser feitas até às 22h do dia 22/12 e devem ser retiradas no restaurante, localizado no shopping Iguatemi, até às 15h do dia 24/12. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (61) 99913-7191 (WhatsApp).

 

Serviço 

Encomendas: até às 22h do dia 22/12 e devem ser retiradas no restaurante até às 15h do dia 24/12

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

 

Grupo Maison (foto em destaque)

O Grupo Maison preparou uma experiência de menu completo elaborado com ingredientes selecionados e frescos para deixar o seu Natal delicioso e especial. Para aqueles que optarem pela ceia completa: Ceia para 10 pessoas por R$ 990,00 – arroz à grega, o famoso salpicão do chef, arroz com amêndoas, farofa de brioche com frutas secas e bacon, brandade de bacalhau, lombo suíno ao molho do chef (2kg aproximadamente), Peru ou Chester ao molho de laranjas e redução de balsâmico (3kg aproximadamente). E para quem não optar pelo menu completo há a opção de comprar separadamente as guarnições da ceia, ou escalope de filé mignon ao molho madeira e taça de sobremesa.

 

Há ainda diversas opções de sobremesa para montar uma linda mesa: Taças da felicidade (sabores: abacaxi, nozes, torta Ariane, frutas vermelhas e pistache), a partir de R$159,00, Cesta Natalina (pão de mel e biscoitos decorados, caixa com doces, mini chocotone, bolo no pote de chocotone e dose da felicidade de pistache), R$ 199,00, caixa com 04 macarons – branca R$ 39,00, preta- R$ 42,00, Árvore Crocante – cone de chocolate ao leite recheado de Nutella e brigadeiro branco R$ 22,00, Biscoitos Decorados, pão de mel, pirulitos, bombons, panetone recheado, chocotone, rabanadas,  bolos especiais e muito mais. 

 

Os produtos são feitos sob encomenda até o dia 21/12 para o Natal de forma on-line pela loja virtual. retirada será feita no dia 24/12 até às 15h na Doce Maison.

 

Serviço

Endereço: CLS 305 Bloco A loja 37

Encomendas: www.docemaison.com.br